El Villarreal aplicó un serio correctivo al Granada, que apenas reaccionó ante el pletórico estado de forma del submarino amarillo. Partidazo de los de Marcelino -hoy en la grada-, con una actuación estelar de Cani, Gio y los dos mediocentros.

En la primera mitad, dominó completamente el Villarreal mediante la posesión del balón, con unos excelsos Pina, Bruno (gol incluido) y Cani. La defensa pasó bastante inadvertida debido a la inoperancia granadina, que sólo atacó por medio de Brahimi, que hacía la guerra por su cuenta. Un solitario gol del mediocentro de Artana (a pase de Cani) iluminaba el resultado al descanso.

En los segundos 45 minutos, el Villarreal no hizo más que sentenciar e insistir en su buen momento. Cani, brutal, dio un gol y asistió en otro a Pina. El Granada intentó apretar al final con un insistente Riki, pero el poco trabajo que dieron, los solventó bien la defensa del conjunto groget,

(0-3 Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

RUBÉN URIA

6 |  Con Marcelino sancionado en la grada, el segundo se hizo cargo de dirigir al equipo desde el césped. Fue un partido relativamente fácil para él. Todo funcionó desde el principio y no hizo falta que reaccionara ante ningún problema. El Villarreal vino jugando como acostumbra hasta la fecha: solidez en medio y vertical arriba. Quizás debió cambiar antes a Aquino, quien no dio una. Como cambios, metió a Moi Gómez por el mexicano (lesionado), Perbet y Trigueros. Nada destacable. Bien.

SERGIO ASENJO

6 |   Apenas tuvo trabajo durante el partido. El Granada puede apretar en 3/4, pero le cuesta mucho crear ocasiones de peligro por la falta de gol que demuestra El-Arabi. Riki salió y dio más profundidad, pero ni por esas tuvo que esforzarse demasiado Asenjo. No cometió errores, pero tampoco le forzaron a ello.

MARIO GASPAR

6 |   Fue el menos brillante en una buena zaga. Se incorporó poco al ataque en comparación a Jokic y tuvo poco trabajo en defensa, ya que Brahimi siempre atacaba por dentro y lo hacía con peligro. Cuando le tocó defender las subidas del lateral -con apoyo de Brahimi- sufrió. Por ahí llegó parte del poco peligro del Granada.

MUSACCHIO

7 |   Poco exigido. El joven central argentino empieza a ser una de la revelaciones de la Liga debido a su rendimiento en estas jornadas. Muy completo: rápido, potente y bien por alto. Hoy no sufrió, achicó balones laterales y no se complicó la vida.

DORADO

7 |   Muy bien y poco exigido, al igual que su pareja. Demuestra ser un central fino, con buena salida de balón. El complemento perfecto para Musacchio. Hoy no tuvo problemas, tampoco se complicó e incluso se incorporó al medio para sacar el balón de vez en cuando.

JOKIC

7 |   No pasó nadie por su lado. El lateral esloveno es muy rocoso en el marcaje y aun tiene físico para incorporarse con claridad en ataque. Tuvo una muy buena primera mitad, siendo el mejor de los de atrás. En la segunda parte, sus compañeros igualaron su nivel.

BRUNO SORIANO

|   El rendimiento de Bruno ya está siendo de notable alto durante esta temporada como mediocentro posicional, pero si le añades que hoy marcó un gol... El trabajo, el sentido táctico, la recuperación, la salida de balón limpia... Partidazo del de Artana junto a Pina.

TOMÁS PINA

8 |   El incombustible Pina es la pareja ideal para Bruno. El incansable mediocentro se multiplicó en el medio y trabajó como el que más. Incluso se prodigó más en ataque -normal- que su pareja de baile debido a su explosividad. Marcó un gol de cabeza que sentenció el partido.

AQUINO

4 |   Mal partido del extremo mexicano. Tuvo varias para generar peligro con disparos y no dio ni una. Fue el más desaparecido de los de arriba, no participó en exceso y cuando lo hizo, no fue nada notable. Para colmo de males, se lesionó a mediados de la segunda mitad y fue sustituido por un Moi que le mejoró en todo.

CANI

9 |    Estamos ante el mejor momento en la carrera de Cani, así que sóo queda disfrutarlo. Hoy se volvió a ir como el mejor de su equipo pese a no anotar. Asistió a Bruno y a Pina en sus goles e inició la jugada del gol de Gio con un tremendo pase sobre Pereira. Está teniendo un papel fundamental, con mucho peso en el equipo debido a su liderazgo en las transiciones defensa-ataque. Pocas veces falla un pase, aguanta el balón bien y está con confianza.

GIOVANI DOS SANTOS

8 |   Gran partido de Gio. Muy activo y móvil, como suele acostumbrar cuando se siente importante. Es el jugador más talentoso del Villarreal y empieza a demostrarlo poco a poco. Hoy marcó un gol de delantero centro, se multiplicó en ataque y volvió loca a la defensa del Granada. En la primera parte fue más fallón e intermitente, pese a su gran dinamicidad.

JONATHAN PEREIRA

7 |   Otro buen partido de Jonhy Pereira. El pequeño delantero gallego sacó de quicio a sus marcadores aprovechando su velocidad y movilidad. Al comienzo de la segunda parte se sacó un gran centro que acabó en gol de Giovani. Fue sustituido en el '70 por Perbet.

MOI GÓMEZ

6 |   El joven canterano del submarino salió en sustitución de Aquino sobre el 60 y le mejoró en casi todos los aspectos. Fue muy correcto con el balón (no falló, ni perdió balones) y ayudó en la presión. No fue tan incisivo en ataque como el mexicano, pero pausó el juego y dio claridad.

PERBET

5 |   Poca cosa del delantero francés. Tuvo 20 minutos, pero el protagonismo se lo llevaron sus compañeros. No participó demasiado.

MANU TRIGUEROS

S.C. |   Salió en el '83 y tuvo algún destello de calidad. No dio tiempo a más.

ÁRBITRO: HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ

8 |   Buen partido del colegiado que tuvo alguna jugada polémica en la que acertó, como un posible penalti de Bryan Angulo por mano que fue fuera del área. Sólo sacó una amarilla (Buonanotte) y quizás debería haber mostrado alguna más.