Difícil hazaña la que se le venía encima a los de Marcelino; pues visitaban el campo del líder sin sus dos jugadores más en forma del momento. Sin embargo, los de la Plana Baixa, aguerridos y ordenados, tuvieron contra las cuerdas al Barcelona durante gran parte del encuentro. Neymar inauguró el marcador de penalti, pero un enorme Musacchio empataba el partido nada más comenzar la segunda parte. Fue entonces cuando mejor fútbol desplegó un envalentonado 'Submarino', pero de nuevo aparecería el crack brasileño para cerrar el marcador y dejar los tres puntos en 'Can Barça'.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

MARCELINO

7 |   El técnico asturiano, que tenía la difícil papeleta de sustituir a Cani y a Bruno, sorprendió con la entrada del joven Edu Ramos en el once inicial. El conjunto amarillo se mostró muy sólido y ordenado durante los noventa minutos, éxito que se le atribuye a un instructor Marcelino que no cesaba de dar órdenes desde el banquillo. Sacó a Jokic por Hernán para disminuir el asedio azulgrana cuando este estaba en su mayor esplendor.

ASENJO

8 |   El meta palentino fue el encargado de evitar que el partido acabase en goleada. Sostuvo a los suyos con 1-1 en el marcador con providenciales paradas a Neymar, Iniesta y Cesc. Necesitó que entrasen las asistencias por dolencias tras un despeje. Poco o nada pudo hacer en los goles.

MARIO

6 |  El lateral amarillo tenía enfrente a Neymar. Aunque el brasileño hiciera los dos goles del partido, Mario se mostró férreo en su marca, y evitó males mayores. El primer gol vino de un penalti que provocó él mismo después de que el balón impactase en su brazo. Poca apartación ofensiva.

MUSACCHIO

8 |  Enorme partido del central argentino. Capitán por las ausencias de Bruno y Cani, empató el partido al inicio del segundo tiempo y lideró la zaga amarilla con solvencia. Crece día a día.

DORADO

|   Volvía al once tras su lesión en detrimento de Gabriel. Pese a no atribuírsele ningún error grave, el defensa no cuajó una de sus mejores actuaciones. Opacado por el partidazo de Musacchio, se le vio nervioso en algún lance del juego.

JAUME COSTA

|   Al igual que Mario, se centró en defender las acometidas azulgranas eludiendo la posibilidad de llevar peligro al área culé. Se espera más de él.

PINA

|  El centro del campo fue culé. Corrió mucho durante todo el encuentro. Cuando el 'Submarino' tenía más posesión salió Xavi para dominar el juego.

TRIGUEROS

7 |   Acostumbrado a tener a Bruno al lado, el centrocampista amarillo tuvo que ejercer una tarea defensiva que no le va a su estilo de juego. Puso el balón en la cabeza de Musacchio para empatar el partido.

HERNÁN PÉREZ

6 |  Pese a faltarle el protagonismo que suele tener por banda a causa del dominió culé, alguna internada suya puso en aprietos a la zaga azulgrana. Fue sustituído por Jokic para evitar el asedio de los del Tata.

AQUINO

5 |  El mexicano no dispuso de demasiadas ocasiones para encarar a su marca. Inició un par de contraataques que no encontraron su fin.

EDU RAMOS

6 |  Sorprendente entrada en el once del joven canterano. Debutar en el Camp Nou es algo inusual. Hizo lo que pudo en un partido dominado por el Barça. Mostró algunos destellos de calidad que auguran un futuro prometedor.

GIO

7Llevó el peligro del Villarreal. Solo en punta de ataque, luchó con garra contra los centrales azulgranas. Le llegaron pocos balones en condiciones, pero el mexicano fue el único quebradero de cabeza en toda la noche de Bartra y Piqué.

JOKIC

5 |  Marcelino le sacó para frenar las acometidas culés. Por delante de Jaume Costa, intentó acaparar protagonismo en ataque pero poco pudo hacer.

PEREIRA

5 |  Entró de refresco por Aquino. No mostró la velocidad y cambios de ritmo habituales.

UCHE

5 |   El nigeriano sustituyó a Edu Ramos. Peleó pero no dispuso de ninguna ocasión para poner en aprietos a Pinto.

COLEGIADO: IGLESIAS VILLANUEVA

7 |   Acertó en señalar el penalti por mano de Mario. Fue la única jugada polémica de un encuentro que llevó con solvencia.