Villarreal y Elche venían de perder en sus respectivos compromisos ligueros, y hoy se disputaban un lugar en los octavos de final de la Copa del Rey. El encuentro  fue de todo menos bonito. Partido aburrido y sin apenas ocasiones claras; salvo el gol y alguna llegada del Elche en busca del empate. Enfrentamiento soso que da el pase a los de Marcelino tras el gol del francés Perbet en una jugada aislada del partido. El Elche de este modo se centra ya en la Liga y en conseguir el objetivo de la salvación cuanto antes. Para ello intentarán sacar los tres puntos esta jornada contra un Málaga en horas bajas. El Villarreal buscará finalizar bien el año y tratará de vencer al Sevilla el sábado a las 16:00 horas en el Madrigal.

Sueño en el Martínez Valero

En los primeros 45 minutos el frío de Elche tuvo más protagonismo que franjiverdes y groguets. El Villarreal tenía el dominio del balón y tocaba a sus anchas pero no creaba peligro. Por su parte los ilicitanos se replegaban bien y robaban con facilidad el esférico a los amarillos. La primera mitad estuvo marcada por la desaparición de los delanteros y la buena labor defensiva de los mediocentros de ambos conjuntos.

Pasada la media hora del encuentro fue cuando el partido pareció animarse, pero tan solo fue un espejismo. Alguna llegada por banda del conjunto de Marcelino y algún balón largo de los de Escribà a la espalda de la defensa del Villarreal buscando a un peleón Herrera, fue lo más destacado de la primera parte.

Perbet consigue abrir la lata

Tras la reanudación, el partido parecía ser el mismo de la primera parte: bostezos en la grada y aburrimiento en el campo. El Villarreal parecía no querer ganar porque no desplegaba nada de juego ni disponía de ocasiones; y el Elche no tenía prisa y le interesaba que corriera el crono ya que con el 0-0 se clasificaban.

Ya en el minuto 55 y tras una jugada aislada, el delantero francés del Villarreal, Jérémy Perbet, recibía al borde del área un balón de Moi Gómez, lo controló, y a la media vuelta sacó un derechazo con rosca que se coló por el palo largo de Toño tocando previamente la madera. Poco pudo hacer el guardameta franjiverde en la primera ocasión clara del encuentro.

Pereira pudo sentenciar

Con el pase provisional del conjunto de la Plana Baixa, el Elche se volcó al ataque y comenzó a crear peligro en los aledaños de la meta defendida por Juan Carlos. El peligro provenía mayormente de jugadas a balón parado.

En un saque de esquina botado por los de Fran Escribà, el Villarreal consiguió salir rápido a la contraataque; un contraataque que dirigía el rapidísimo Jonathan Pereira y que consiguió plantarse de un área a otra en cuestión de segundos. El ariete en el dos contra uno prefirió jugársela y Toño desvío su balón a la esquina. Tras la jugada Jonny se llevó la reprimenda de su técnico, que ya veía sellado el pase a octavos.

El asedio ilicitano no cesó en toda la segunda parte y Javi Márquez mediante una falta, o Carles Gil a pase de Boakye estuvieron a punto de conseguir el tanto que les hacía eliminar al Villarreal.

Al final victoria amarilla en un encuentro que sirvió a ambos técnicos para probar a los menos habituales y que decepcionó a todos los amantes del fútbol.