El Villarreal se estrenó con victoria en este 2014, por un contundente 2-5 ante el Rayo Vallecano en Vallecas. El conjunto dirigido por Marcelino García Toral aprovecho al máximo las oportunidades que tuvo, en un partido en qué el conjunto local dominó el control del balón los 90 minutos. Aún así, el equipo amarillo se aprovechó de la fragilidad de la defensa rayista, y con un excelente Moi Gómez, un acertado Perbet -que consiguió un doblete- y, finalmente, un Uche vestido de 'killer' -que logró un hat-trick- trajeron los tres puntos hacia Vila-real. El rayo consiguió minimizar el daño, mediante un doblete de Nery Castillo.

0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Marcelino

7 | Excelente estrategia escogida por el técnico asturiano. Dejó en el banquillo a jugadores como Gio, Aquino o Bruno, y consiguió un resultado inmejorable. Victoria plácida, donde sus delanteros -posición más criticada por un sector, se reivindicaron-.

Asenjo

7 | Estuvo muy acertado el guardameta palentino, que no pudo hacer nada ante los goles del contrario. Estuvo cerca de detener el  penal de Nery Castillo que supuso el segundo gol del Rayo Vallecano. La intervención más determinante, se produjo en los primeros minutos en un lanzamiento de falta de Gálvez que entre él y el larguero evitaron el 1-0, en un momento en que el equipo amarillo no se sentía cómodo en el partido.

Mario

7 | Muy seguro en defensa. Consiguió detener las internadas de Jonathan Viera, de manera que sus jugadas fueran fugaces a lo largo del encuentro. En tarea ofensiva, estuvo menos presente ayudando al equipo a ocasionar una jugada, debido al buen posicionamiento táctico en la línea defensiva que quería Marcelino.

Musacchio

7 | Muy atento el zaguero, que salvó claras ocasiones con cortes decisivos. Ayudó a un novato Pantic -cuando entró sustituyendo a Dorado-. Castillo le ganó la espalda con excesiva facilidad en el primer gol.

Dorado

6 | Dio el susto del partido, cuando chocó de manera brutal ante su compañero, Sergio Asenjo. Quedó tumbado en el césped y encendió la alarma de todo aquel que estaba presente en el estadio. Todo acabó en un fuerte golpe, ya que el jugador salió consciente del estadio. Ha pasado la noche en el hospital, donde los resultados de las pruebas han sido positivos.

Jaume Costa

| Le ganó la partida a Lass, en un duelo muy bonito en la banda. Como le sucedió a Mario, tuvo menor participación en ataque de la que nos tiene acostumbrado el jugador valenciano.

Pina

6 | Estuvo todo el encuentro realizando tareas defensivas. La constante posesión del Rayo Vallecano le impedía distribuir el juego de su equipo. Acabó el partido revolucionado, y estuvo a punto de ser expulsado por doble tarjeta amarilla por una 'plancha'.

Manu Trigueros

6 | Su juego fue menos vistoso, porque tuvo que estar más pendiente de los continuos ataques rayistas. Esto le impidió ser el jugador que llevara la batuta del juego del Villarreal. Lanzó una magnífica falta, que Uche supo aprovechar para marcar el quinto del submarino amarillo.

Moi Gómez

8 | Excelente partido del canterano, que fue un constante peligro para lo portería defendida por Cobeño. Participó en los tres primeros goles -los dos últimos asistidos por él-. Dejó buenas sensaciones, en un partido que ha podido decidir si continúa en la entidad amarilla lo que resta de temporada.

Hernán Pérez

5 | No apareció en el partido. Intentó dos jugadas individuales que fueron bien cortadas por Gálvez. Fue sustituido en el descanso por Aquino, debido a unas molestias que sufría el paraguayo.

Uche

9 | Partido perfecto del nigeriano que logró su primer hat-trick con la camiseta amarilla. Aprovecho al máximo sus oportunidades para volver loca a la defensa local. Les ganó la partida en todo momento. La única recriminación fue cometer un penalti absurdo sobre Trashorras en el descuento, que significó el segundo del Rayo Vallecano.

Perbet

8 | El francés está en racha. Lleva el gol en las venas, y le está sirviendo para lograr la confianza del técnico asturiano. Dos goles más para el punta, que ya lleva cuatro goles en los últimos tres partidos.

Pantic

6 | Entró en sustitución de Dorado. Se mostró nervioso, sin embargo, mientras transcurría el encuentro se mostró muy hábil en el cruce salvando varias internadas por banda derecha.

Aquino

7 | Gran partido del mexicano que exhibió toda su habilidad y, sobre todo, su velocidad en el cuarto gol del equipo 'groguet'. Se vio la versión mejorada de un Aquino, que terminó el año dejando muy malas sensaciones.

Bruno

s.c. | Salió para coger ritmo, después de salir de una pequeña lesión. La amplia ventaja del Villarreal, le sirvió para que disputara veinte minutos sin jugar al máximo nivel. Estuvo bastante fallón en los pases, que provocó una grn ocasión que desperdició Lass.

ÁRBITRO: Hernández Hernández

8|Estuvo perfecto durante todo el encuentro. Se mostró un colegiado que permitía la fluidez del juego. Lo llevó con solvencia. Acertó a señalar el penal de Uche sobre Trashorras. Notable.