Sigue la actualidad deportiva en VAVEL

Aquí nos despedimos, pero la actualidad y noticias nunca faltan aquí, ¡en VAVEL!

Tres puntos de diferencia entre ambos

Gracias al gol en el último minuto de Isak la Real Sociedad mantiene la diferencia de tres puntos que le saca el conjunto de Unai Emery. A partir de ahora los dos conjuntos lucharán por una plaza en la Europa League.

FINAL FINAL FINAL DEL ENCUENTRO

Sacó de centro el cuadro local, pero no hubo tiempo para más. Final del partido en el estadio de La Cerámica con tablas en el luminoso. Mismo resultado que en la ida en el Reale Arena. Marcó muy pronto Parejo y empató muy tarde Alexander Isak. Reparto de puntos entre castellonenses y vascos.

93' GOOOOOOOL GOL GOOOOL DE ISAAAAAAAAK

¡GOL DE LA REAL SOCIEDAD! Latigazo en semifallo del sueco que con mucha violencia bate al portero del submarino amarillo. Empate que le da la vida a la Real Sociedad.

92' Falta de comunicación en la Real

No se entendieron Isak y Januzaj. Perdió la pelota el cuadro vasco que la recupera rápidamente.

90' Cuatro minutos de añadido

Hasta el 94 llegará el partido. Persigue el gol la Real Sociedad pero sin mucho ímpetu. Inteligente el Villarreal jugando con el tiempo.

83' Muy mal partido de Oyarzabal

Fallón el extremo de Eibar en el día de hoy. No acierta en sus decisiones y erra muchos pases. Busca con ansia el gol en conjunto visitante.

81' LO QUE FALLÓ ISAK

Despejó bajo los palos Albiol. Remató a placer el sueco pero no pudo marcar. Achucha la Real.

80' Cambio en el Villarreal

Paco Alcácer deja su lugar a Fer Niño para que dispute los últimos diez minutos. Cambio de delantero por delantero del técnico de Hondarribia.

79' Centro peligroso de Januzaj

Entró enchufado el belga. Regate a su marcador y centro tenso que despejó la línea defensiva local.

77' Triple cambio en la Real

Carlos Fernndez, Gorosabel y Januzaj entran al césped en sustitución de Le Normand, Portu y Zaldua. Cambios ofensivos de Alguacil, pero a lo mejor algo tardíos.

75' Cambio en el Villarreal

Abandona el terreno de juego Coquelin para dejar su lugar a Estupiñan. Primer cambio de Unai Emery.

74' Disparó arriba Le Normand

Lo intentó desde lejos el central francés, pero no consiguió disparar entre los tres palos.

71' Se le machó por línea de fondo a Oyarzabal

Trató de apurar el eibarrés para poner el centro, pero se le marchó largo por la línea de fondo. Mal partido del extremo zurdo txuriurdin.

69' Saque de esquina para los donostiarras

Sacará desde la esquina Oyarzabal. Quinto córner del partido para la Real.

68' Amarilla para Capoue

Cometió falta cerca del área sobre Jon Guridi. Lo vio el colegiado y amonestó.

68' Segunda mitad anodina

No tiene nada que ver la primera mitad con la segunda. Muy apagados los dos conjuntos esta segunda mitad. Poco que destacar.

65' Cambio en la Real Sociedad

Se marcha Guevara que deja su lugar en el césped a Jon Guridi. Tenía tarjeta amarilla el vitoriano.

62' Se prueba Asenjo, calienta Rulli

El ex-realista se desprendió del chándal y se prepara por si tiene que sustituir al guardameta hoy titular, Asenjo. Decide continuar de momento el portero español.

60' Se hizo daño Asenjo

Problemas para el guardameta amarillo. Entran las asistencias del submarino amarillo a atender a su cancerbero. Veremos el alcance de la lesión.

59' Amarilla para Guevara

Agarró en varias ocasiones el vitoriano a Parejo. A la tercera, el meciocentro ex del Valencia se paró y pitó la falta el trencilla. Tarjeta amarilla clara.

57' A trompicones Guevara

Ingresó en el área el mediocampista txuriurdin que a trompicones perdió la pelota. Atrapó con suma facilidad el guardameta del Villarreal.

56' Falta de Pau Torres

Puso en juego un saque de esquina Parejo que intentó cabecear el central internacional con España. Golpeó con el brazo a Elustondo. Falta.

55' Imprecisa la Real Sociedad

No acierta en los pases el conjunto de Imanol. Calientan en la banda Carlos Fernández, Januzaj y Guridi.

53' Tapa Rubén Peña que desvía a córner

Despejó a saque de esquina el lateral diestro. Puso en juego el balón Portu, pero no consiguió rematar nadie.

51' Remate acrobático de Portu fuera

Buena combinación del equipo vasco que centró al área con facilidad. Remató de volea desviado el extremo murciano.

49' Chuta fuera Merino

Buena conducción de Isak que disparó contra el cuerpo de un defensa. Cazó el rechace Merino que disparó blando y desviado.

48' Amarilla para Le Normand

Recuperó un buen balón en campo contrario Coquelin y lo tuvo que derribar el central galo. Segunda tarjeta amarilla del partido, segunda para la Real Sociedad.

45' Cambio en la Real Sociedad

Sale del partido Illarramendi y se incorpora Zubimendi. Aprende del error que cometió en el Benito Villamarín Imanol.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Saca el conjunto visitante.

45' Final de la primera parte

No añadió nada el colegiado Diaz de Mera. Se marchan a vestuarios los protagonistas con el Villarreal como ganador temporal gracias a un golazo de infarto de Parejo. Partido entretenido que domina la Real Sociedad pero que no incomoda demasiado al Villarreal.

44' Pone calma el Villarreal

Toca en el centro del campo el equipo local que espera el descanso manteniendo la posesión del cuero.

41' Definió flojo con la izquierda Isak

Buena carrera desde campo propio del delantero centro realista, que llegó al área contrario a trompicones y definió con la pierna mala al centro de la portería. Detuvo fácil Asenjo.

40' MONREAAAAL FUERAAAAAAAA

¡Se resbaló Coquelin que dejó solo a Oyarzabal, abrió para Monreal que puso un centro-chut que se fue fuera lamiendo el palo! La más clara del partido para los txuriurdines.

37' Sigue insistente con los centros Zaldua

Mantiene su esperanza de marcar mediante los centros al área el lateral txuriurdin. Rebotó el balón en Pedraza y lo atrapó fácil Asenjo.

35' A PUNTO DE MARCAR EL SEGUNDO ALCÁCER

Están de dulce los jugadores de amarillo. Sacó el tacón Paco Alcácer y a punto estuvo de alojar el esférico en el fondo de las mallas. Susto para la escuadra visitante.

33' Centro pasado de Zaldua

Está insistiendo mucho el lateral diestro txuriurdin con sus centros desde la banda derecha. En esta ocasión se le marchó muy largo y no pudo cabecearlo nadie.

32' Amarilla para Illarramendi

Primera cartulina del choque para el capitán realista. Salía a la carrera Moi Gómez y cortó la jugada con una segada  dura abajo el de Mutriku.

31' Buena pared entre Oyarzabal y Monreal

Combinaron bien los dos jugadores txuriurdines. Impactó el centro en Rubén peña y será córner para la Real.

29' Golpe con los tacos de Merino sobre Trigueros

Entró con contundencia el navarro que impactó con la planta del pie sobre Manu Trigueros. Advierte verbalmente el colegiado.

27' Falta sobre Merino

Presiona el Villarreal al conjunto visitante, pero cometió falta Capoue sobre el navarro.

24' Fuera de juego de Trigueros

Recibió en posición incorrecta del jugador del submarino amarillo. La Real Sociedad toca y toca, pero el Villarreal no se muestra incómodo.

22' LA PEGA ISAAAK...PARÓ ASENJO

Recibió entre líneas el ariete realista que encaró a la defensa y le pegó abajo. Sacó una buena mano Asenjo para mandar la pelota a córner.

20' Sale a la contra con peligro el Villarreal

La Real Sociedad domina la posesión, pero el conjunto amarillo sale rápido a la contra con espacios. Tendrá que andar con ojo la escuadra realista.

19' Pase filtrado de Merino al que no llega Portu

Mimaba el cuero la Real hasta que merino trató de romper la línea defensiva con un pase filtrado para el murciano, que no consiguió llegar a domar la pelota.

16' Achica agua el submarino amarillo

La Real atosiga al conjunto local que saca balones arriba como puede. Buenos centros de la Real que están poniendo en problemas al sistema defensivo groguet.

15' Despeja a saque de esquina Albiol

Buen centro raso de Monreal que despejó desde el suelo el central veterano del Villarreal. Buenos minutos de la Real Sociedad.

13' Centro a las manos de Asenjo

Intentó un centro vertical Asier Illarramendi que acabo atrapando el cancerbero del Villarreal.

11' Responde bien la Real tras el gol

Comienza a dominar el juego el conjunto donostiarra que se repuso rápidamente del golazo de Parejo que dejo helados a todos los presentes.

10' Insistente con los centros Zaldua

Lo intenta con centros al área el lateral diestro realista. Por ahora, sin acierto.

9' Cabezazo arriba de Oyarzabal

Centro desde la derecha de Zaldua que no consiguió rematar Isak y finalmente remató con la testa arriba Oyarzabal.

7' Larguero... FUERAA ISAK

Disparo potente del ariete sueco que estrelló el balón en la madera. El esférico se fue fuera tras tocar en el travesaño.

7' Presiona alto la Real

Trata de presionar en campo contrario la Real Sociedad pero no parece incomodar en demasía al Villarreal.

6' Falta de Portu

Trató de arrebatarle el balón a Parejo el murciano, pero le hizo falta tras empujarle por detrás.

4' Incredulidad en la cara de Imanol

No se lo cree el técnico de Orio, que pone cara de circunstancias tras el gol de Parejo

3' GOLAAAAAZOOOOOOOOO DE PAREJO

VAYA GOLAZO. VAYA GOLPEO DE PAREJO. Le pegó desde fuera del área el mediocampista del Villarreal que puso el balón en la escuadra izquierda.

2' Quieren la pelota las dos escuadras

En los primeros compases del encuentro las dos escuadras tratan de adueñarse de la posesión.

¡Comienza el partido!

Saca el Villarreal.

Sacará el submarino amarillo

El conjunto local será el encargado de poner el balón en juego.

Saltan al campo los 22 protagonistas

Con Albiol a la cabeza, saltan al césped los jugadores locales. Por detrás, el cuerpo arbitral y la Real Sociedad saltan al campo.

Empiezan a aparecer los suplentes

Los hoy no titulares comienzan a coger su sitio en el banquillo, mientras los titulares asoman por el túnel de vestuarios junto con el cuerpo arbitral.

La Real Sociedad, el equipo más joven de la liga

De los diez onces titulares más jóvenes que se han formado esta liga 20/21, ocho pertenecen a la Real Sociedad. La escuadra de Imanol combina la juventud de canteranos como Oyarzabal, Barrenetxea o Gorosabel con jugadores muy experimentados y veteranos como Silva o Monreal.

Traspasos importantes entre ambos clubes

Aparte del nombre de Imanol, varios nombres importantes han cambiado de aires para irse de Castellón a San Sebastián y viceversa. Entre los más sonados, están el de Joseba Llorente, que aterrizó en Donostia desde Castellón en 2010, o el de Nihat que hizo lo contrario en 2006, donde dejó la Real para vestirse la camiseta del Villarreal.

Imanol vestido de amarillo

Aquí podemos ver una imagen de Alguacil vestido con la remera del submarino amarillo.

Vía: Mundo Deportivo guipuzcoa.
Vía: Mundo Deportivo.

Un entrenador txuriurdin con pasado amarillo

Imanol Alguacil llegó a jugar para el Villarreal hasta en dos temporadas, la 98/99 y la 99/00. En el periodo de dos años que estuvo en el conjunto amarillo, Imanol disputó 36 encuentros en los que logró marcar un gol.

Datos estadísticos de los entrenadores

Vamos a echar un vistazo a los dos entrenadores. Doce veces se ha enfrentado Unai Emery a la Real Sociedad, de los que perdió seis encuentros, empató dos y ganó cuatro. Por su parte, Imanol ha disputado cuatro choques frente al Villarreal, de los que ganó y empató uno, y cayó derrotado en las dos ocasiones restantes.

Un ex-realista en el submarino amarillo

Gerónimo Rulli, el que fuese guardameta de la Real Sociedad desde la temporada 13/14 hasta la 19/20, se verá las caras con sus excompañeros. Después de jugar de titular el encuentro copero frente al Girona, hoy ocupará un asiento en el banquillo local.

Encuentro a puerta cerrada

Como todos los partidos de esta edición de la Liga Santander 20/21, el encuentro no dispondrá de público en el estadio de La Cerámica.

Banquillo del Villarreal

Menos efectivos que los visitantes. Rulli, Funes Mori, Jaume Costa, Estupiñán, Alex Baena, Raba, Fer Niño y Bacca son los futbolistas que ocuparán el banquillo local.

Banquillo de la Real Sociedad

Ayesa, Aihen, Sagnan, Gorosabel, Guridi, Zubimendi, Carlos Fernández, Januzaj, Merquelanz, Barrenetxea, Bautista y Roberto López esperarán una oportunidad a lo largo del encuentro desde la banca.

Hasta 6 variaciones hace Emery

Unai por su parte rota hasta en seis posiciones diferentes, dando entrada a jugadores comúnmente titulares como Parejo, Moi Gómez o el propio portero, Asenjo.

Dos cambios en la Real Sociedad

Imanol ha decido mantener gran parte de los jugadores que comenzaron frente al Betis el pasado Martes. Solo dos cambios; Guridi por Guevara y Zaldua que remplazará a Gorosabel.

Once del Villarreal

Empiezan: Asenjo, Rubén Peña, Albiol, Pau, Pedraza, Coquelin, Capoue, Parejo, Moi Gómez, Alcácer y Trigueros.

Once de la Real Sociedad

Empiezan: Remiro, Monreal, Zaldua, Le Normand, Elustondo, Illarramendi, Guevara, Merino, Portu, Oyarzabal e Isak.

¡Tenemos los onces confirmados!

Varias rotaciones en ambos equipos respecto a sus encuentros anteriores.

¡Empieza la previa del partido!

Buenas tardes a todos. Vayan tomando asiento, cójanse algo para comer y prepárense para disfrutar de este magnífico encuentro de la jornada 21 de la Liga Santander 20/21.

¡Síguelo en directo aquí, en VAVEL!

No te pierdas el minuto a minuto de este vibrante encuentro, este sábado 30 de enero a las 21:00, con nosotros, aquí, en VAVEL.

Isidro Díaz de Mera Escuderos será el encargado de dirigir el encuentro

El colegiado encargado de dirigir el encuentro será el señor Isidro Díaz de Mera, del comité de árbitros de Castilla-La Mancha. Así lo ha hecho público en su página web la Real Federación Española de Fútbol. El trencilla encargado de vigilar desde la sala VAR será el señor Jose Luis González González.

Resumen Real Sociedad 1-1 Villarreal

Último antecedente

La última vez en la que donostiarras y "groguets" se vieron las caras fue precisamente a finales de noviembre del año pasado, en la jornada 11 de la Liga Santander 20/21. En aquella ocasión, firmaron las tablas en un empate a uno donde los dos equipos marcaron desde el punto de penalti.

Estadísticas favorables al Villarreal

Hasta en 41 ocasiones se han visto las caras estos dos conjuntos, desde que se enfrentaran por primera vez en 1998. Diecisiete veces se ha llevado la victoria el submarino amarillo, en catorce ocasiones el partido acabó en tablas y los realistas solo han conseguido imponerse en diez ocasiones.

Resumen Real Sociedad 2-2 Real Betis

Empate con final amargo en San Sebastián

Por su parte, los txuriurdines empataron a dos frente al Betis en un choque que iban ganando por dos goles a ninguno en el minuto 80, pero que acabó empatando el Betis en los minutos finales.

Resumen Huesca 0-0 Villarreal

Empate a nada frente al Huesca

En el último encuentro disputado por los amarillos el pasado sábado, los pupilos de Emery empataron a cero ante el Huesca en un encuentro anodino y sin demasiado que remarcar.

Vuelta a la senda de la victoria

Por su parte, la escuadra de Unai Emery ha completado una buena primera vuelta, lo cual les coloca en quinta posición en liga tras 20 jornadas. En los últimos cuatro encuentros, dos victorias y dos empates. El submarino amarillo tratará de volver a la senda de la victoria ante una Real Sociedad que deja muchas dudas.

Mala racha realista

El cuadro de Imanol Alguacil se ha desinflado y mucho desde el comienzo de campaña. Tras liderar el campeonato liguero durante muchas jornadas, los realistas comenzaron a decaer hasta el punto de que de los últimos 30 puntos disponibles en liga, solo han conseguido 8.

¡Partidazo en La Cerámica!

¡Buenas tardes, bienvenidos una vez más a VAVEL donde hoy viviremos un partidazo que enfrentará al Villarreal con la Real Sociedad! Correspondiente a la jornada 21 de la Liga Santander, el partido arrancará a las 21:00. Tomen asiento, porqué el espectáculo está asegurado. ¡EMPEcEMOS!