Broche de oro a una campaña sobresaliente. El Villarreal se despide en su temporada de retorno a Primera con una merecida victoria en Anoeta (1-2), que le permite acabar el curso en sexto lugar. Los goles de Gio y Uche ahorran al 'Submarino' tener que disputar este verano una ronda preliminar más para acceder a la Europa League, mientras que la Real Sociedad tendrá que empezar la próxima temporada más pronto de lo deseado.

A los donostiarras les valía con un empate para asegurar la sexta posición, pero no contaban con el recital ofensivo de Gio. El mexicano fue el jugador más destacado y, con su gol y su asistencia, desequilibró la contienda. Sería otro mexicano, Carlos Vela, el que anotaría el gol 'txuri urdin' en el tiempo de prolongación.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / s.c: Sin Clasificar)

Marcelino

|  Le ganó la partida en todo momento a Jagoba Arrasate. Tanto en la estrategia como en los cambios, el técnico asturiano estuvo más acertado que su homólogo vasco. El Villarreal necesitaba ganar para alcanzar la sexta plaza y no dudó en alinear un planteamiento ofensivo desde el inicio. Extraordinaria gestión de Marcelino durante toda la campaña.

Juan Carlos

5 |  Apenas le exigieron. En la primera mitad no recibió ningún disparo entre palos y, en la segunda, solo un cabezazo de Griezmann le obligó a intervenir. No obstante, realizó alguna que otra salida a destiempo e innecesaria, además de que en el gol de Vela tal vez hubiera podido hacer algo más. Se le notan la falta de minutos.

Mario

5 |  Inadvertido. Tenía un hueso duro de roer por su banda, como era Griezmann, pero el francés no le inquietó en exceso. Cuajó una buena actuación. Orden en defensa y rápidez al contragolpe.

Musacchio

8|  El central argentino es el auténtico líder de la defensa. Contundencia, anticipación y firmeza. Se impuso en todos los balones aéreos. Una garantía de seguridad y uno de los pilares de este Villarreal. Llamó por enésima vez a las puertas de la selección argentina, aunque no está incluido en la lista para el Mundial de forma incomprensible.

Gabriel

6 |  Se ha ganado un puesto en el once titular por méritos propios. Su joventud y su inexperiencia en la Liga aún le hacen jugar malas pasadas de vez en cuando, pero no hay dudas de que el brasileño tiene madera para liderar la zaga amarilla durante muchos años. Estuvo correcto y sin complicarse la vida, que es lo que se le demanda a cualquier central.

Jokic

6 |  Buen partido del lateral esloveno. Atento al cruce y moderado en sus incorporaciones al ataque. Rayó a buen nivel.

Bruno

5 |  Discreto partido del capitán 'groguet'. Intervino en contadas ocasiones. No perdió ningún balón en la medular, pero tampoco completó una actuación destacada. Después de un gran inicio de temporada, su rendimiento en la recta final. Flojo.

Trigueros

6 |  Llevó el timón del equipo. Todas las triangulaciones empezaban por él. Aportó fluidez en el centro del campo. Acusó en la segunda parte el mayor dominio de la posesión de la Real. Oxigenó el juego cuando los blanquiazules más apretaban.

Moi Gómez

6 |  Desaparecido durante gran parte de la primera mitad, más participativo en la segunda. Muy peligroso en el uno contra uno al contraataque. Si no hubiera sido por una gran parada de Bravo a bocajarro, el alicantino se habría ido con un gol a sus espaldas.

Aquino

5 |  Laborioso en defensa y dinámico en ataque. Su rendimiento decayó con el paso de los minutos. Algo impreciso en los metros finales. Desapercibido. Volvió a ser uno de los jugadores sustituidos por Marcelino.

Giovani

10 |  Soberbia actuación. El jugador más destacado del partido sin duda. Gol y asistencia. Y qué golazo. Saque de banda de Mario y transición vertiginosa. Taconazo de Uche y Gio se hace una carrera de 40 metros. Caracolea, recorta hacia dentro y define ante Bravo. Marcó las diferencias una vez más. Desequilibrio puro. Dio en bandeja a Uche el gol de la sentencia. Por si fuera poco, estuvo a punto de firmar un doblete, pero su remate salió lamiendo el palo. Fue una amenaza constante para la defensa donostiarra.

Uche

8 |  El nigeriano cerró la temporada ampliando sus registros. Inició con un gran taconazo la galopada de Gio que significó el primer gol del Villarreal y, aunque Ansotegi evitó el que hubiera podido ser su primer gol, en el 69' pudo quitarse la espina. Asistencia de Gio que Uche no desperdicia y manda el balón lejos del alcance de Bravo, anotando su decimotercer gol en la temporada. Una cifra para nada desdeñable. Su mejor campaña goleadora en Primera División.

Pina

|  Entró por Bruno a los seis minutos de empezar la segunda mitad. El mallorquín poco pudo aportar, porque desde que ingresó al terreno de juego la Real se apoderó del balón y jugó sus mejores minutos. Templanza y trabajo en la medular son sus credenciales.

Jaume Costa

5 |  El valenciano entró de refresco sustituyendo a Aquino después de anotar ante el Rayo su primer gol en la Liga BBVA. Su aportación en el día de hoy no fue tan determinante como en el último partido, pero el equipo agradeció su brega y su sacrificio.

Jonathan Pereira

s.c.|  Sólo pudo disputar poco más de 10 minutos, así que su participación fue testimonial. Pese a todo, el gallego es uno de esos jugadores que siempre intentan aprovechar al máximo el tiempo que está sobre el campo.

ÁRBITRO: Velasco Carballo

7 |  El colegiado madrileño apenas tuvo que intervenir, lo que siempre es buena señal en aras del espectáculo. Enseñó amarilla de forma justa a Jokic, Musacchio y Jaume Costa. No influyó para nada en el resultado final del partido.