Los de Marcelino perdieron el primer partido de la temporada tras un mal planteamiento de su técnico y ante un Barça que dominó el partido. Mathieu en propia puerta y Pina casi consiguen adelantar al 'Submarino', pero ambos disparos fueron repelidos por el palo. El Barcelona, que había intentado en numerosas ocasiones ponerse por delante en el marcador, lo consiguió a falta de diez minutos tras una gran jugada de Messi que finalizó el canterano Sandro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Marcelino

4 | Mal planteamiento desde el inicio. El de Villaviciosa no sorprendió con el trivote –ya utilizado el curso pasado ante Barça y Madrid-, pero se equivocó con los tres de arriba. Cheryshev y Gio en banda, y Cani de falso nueve. Anuló los ataques de su equipo durante la primera parte, y la contundencia atrás y Asenjo le evitaron la goleada. En la segunda mitad fue un poco más atrevido, pero su equipo acabó perdiendo

Asenjo

8 | Salvador. El meta palentino evitó la goleada culé hasta en tres ocasiones claras. Nada pudo hacer en el gol de Sandro. Había parado previamente el chut de Messi.

Mario Gaspar

6 | Correcto. El lateral se mantuvo todo el partido a la retaguardia sin hacer incorporaciones al ataque. El peligro llegaba mayormente por la izquierda, pero Gaspar respondió cuando se atacó por su banda

Musacchio

7 | Buen partido del jefe de la zaga amarilla. Mandó durante todo el encuentro, corrigió a los suyos y sacó el balón jugado cuando era posible. A pesar de eso, hoy un peldaño por debajo de su compañero en el eje de la defensa.

Víctor Ruiz

8 | El mejor del equipo junto con Asenjo. El central estuvo atento en todas las jugadas de defensa y salvó más de un gol cantado. Casi consigue el gol en un par de jugadas a balón parado. No se le pudo pedir más a Ruiz en el día de hoy.

Jaume Costa

7 | Buen partido del lateral. Le tocó bailar con Dani Alves y Messi por su banda y respondió bien. El ‘18’ se encontró con jugadas de dos contra uno en la mayoría del partido por la falta de ayudas de Cheryshev. retiró lesionado por un pinchazo en los isquiotibiales.

Bruno

6 | De menos a más. El capitán hizo una primera parte bastante pobre. Perdió un par de balones comprometidos, e incluso Pedro pudo aprovechar un error de Bruno para hacer el 0-1 en la primera parte. Se soltó en la segunda mitad y el Villarreal empezó a intimidar –aunque poco- a Bravo.

Trigueros

6 | Partido discreto de Manu. El de Talavera no acabó de encontrarse en el campo. Volvió a demostrar que tiene mucha clase en alguna jugada, pero hoy no fue su partido en cuanto a creación de juego. El ‘14’ se centró en defender las embestidas culés. En las jugadas de ataque se incorporaba como interior izquierda.

Pina

7 | Todoterreno. El manchego defendió y fue el centrocampista que más se incorporaba al ataque. Duro y contundente atrás, el ‘4’ tuvo el 1-0 en sus botas pero el esférico se topó con el poste.

Chéryshev

5 | Partido difícil para el ruso. El joven extremo habituado a las labores ofensivas, vio como estas eran mermadas por el dominio azulgrana en la primera mitad. Su aportación defensiva fue bastante nula y dejó a Costa solo ante el peligro blaugrana la mayoría de veces. Mejoró en la segunda mitad y creó peligro por la banda hasta ser sustituido por Vietto. Se espera más del ‘17’.

Cani

4 | No jugó en su sitio. El maño se situó por delante del trivote formado por Bruno Pina y Trigueros y no jugó a gusto. Apenas aportó en defensa y menos en ataque. Marcelino se equivocó con la posición del ‘10’ que pareció jugar de falso nueve. Fue sustituido por Espinosa en la segunda mitad.

Gio

6 | Solo ante el peligro durante los primeros 45 minutos. El la segunda mitad trató de guiar a su equipo en ataque pero la superioridad del Barça lo impedía. Puso un par de centros peligrosos al área, pero nunca tuvo rematador.

Vietto

5 | Tiene hambre y lo volvió a demostrar. El joven delantero argentino presionó e intentó crear peligro pero el Barça tenía las riendas del partido. Tuvo una ocasión que mandó al lateral de la portería de bravo.

Gabriel

4 | Entró tras la lesión de Jaume Costa. Intentó defenderse pese a no ser su posición habitual, pero todas la jugadas de peligro del Barcelona eran por su costado. El brasileño se vio superado en casi todos los duelos individuales ante los atacantes rivales

Espinosa

6 | Salió  al campo por Cani. El manchego en 20 minutos dejó destellos de calidad y casi consigue marcar en un disparo cruzado tras un rechace de Bravo. Aportó más que su predecesor.