23:03 Hasta aquí este Villarreal 4-0 Apollon. Les dejamos con los protagonistas indiscutibles del partido: Gerard Moreno y Javier Espinosa. ¡Muchas gracias por su atención y hasta otra!

22:59 En el otro partido del grupo, el Zürich y el Borussia Mönchengladbach han empatado a 1, por lo que el Villarreal es líder en solitario del grupo A, con 4 puntos.

22: 58 Victoria plácida y cómoda del Villarreal, que fue netamente superior al Apollon a lo largo de los 90 minutos. Monólogo de los amarillos de principio a fin. Finalmente solo fueron cuatro goles, pero si no hubiera sido por los postes, habrían sido unos cuantos más.

¡¡¡SE ACABÓ!!!

90' Dos minutos más tendremos de este Villarreal - Apollon. Un festín total y absoluto de los amarillos.

85' ¡¡A punto de lograr el quinto!! Centro de un omnipresente Gerard y el remate de cabeza de Trigueros impacta en la cepa del poste tras rebotar en un defensa. Estuvo ahí la manita para redondear la fiesta.

82' Jugadón mayúsculo de Gio. El mexicano fue driblando hasta cuatro defensores del Apollon y le regaló el balón a Gerard, que definió a placer para marcar su primer doblete como jugador del Villarreal. Todo el mérito del gol, de Gio.

82' ¡EL CUARTO DEL VILLARREAL! ¡¡¡DOBLETE DE GERARD!!!

77' A punto Guie-Guie de marcar el primer gol para el Apollon. Se resbaló Juan Carlos y si el disparo del costamarfileño hubiera ido a puerta, el portero no habría llegado a rechazar.

75' Nos depara un cuarto de hora final totalmente intrascendente. El Apollon ha bajado los brazos y el Villarreal ya está dosificando fuerzas para el partido del domingo contra el Celta.

71' Ahora sí, saltará Gio al terreno de juego. Se marcha Luciano Vietto, que ha completado un gran encuentro, dando dos asistencias de gol.

70' Tímido acercamiento del Apollon. Guie-Guie remató ligeramente desviado un centro lateral. Uno de los más activos en esta segunda parte.

67' ¡¡Al travesaño el remate de Gerard!! Centro lejano de Cani. Gerard se eleva entre la defensa y cabecea al larguero. Se salvó del cuarto el Apollon.

65' Ha decaído mucho el ritmo del partido en estos últimos minutos. El Villarreal ha levantado el pie del acelerador y combina plácidamente, sin buscar con tanto ahínco la portería del Apollon.

62' Parece que Rubén Uría ha desestimado el cambio de Gio y ha preferido que el mexicano continúe calentando en la banda. En su lugar, ha entrado Manu Trigueros y se ha retirado Jonathan.

60' Se prepara Gio en la banda. El mexicano contará con más de 30 minutos para poder recupera el tono después de su ausencia en los últimos encuentros por lesión.

56' Totalmente sentenciado el partido. El Apollon combina como buenamente puede en busca del gol de la honra, pero está mucho más cerca el cuarto gol 'groguet' que el primero de los chipriotas.

51' Golazo de Espinosa, que firma su segundo gol en su cuenta particular. Pase de Vietto al pico de área y Espinosa aprovecha el poco espacio que le concede el defensor para sacarse un zurriagazo que entra por toda la escuadra de la portería de Bruno Vale. Genial tanto del excanterano del Barcelona.

51' ¡¡¡¡ESPINOSA!!!! ¡¡3-0!!

49' Córner que patea Espinosa. Despejó sin problema la zaga chipriota.

46' Doble cambio en el Apollon. Entraron Guie-Guie y Rezek, y se marcharon Hugo López y Vasiliou.

45' ¡Empieza la segunda mitad!

22:03 Igual que ya lo fue ante el Eibar, Gerard Moreno está siendo hasta ahora el momento el hombre más destacado del partido. (Foto: Mª José Segovia - VAVEL).

21:57 Gerard marcó el primero en el 8' de un fuerte disparo raso en el que pudo hacer bastante más el portero del Apollon. Poco después, el mismo Gerard anotaría el segundo, pero el árbitro lo anuló por haber controlado el balón con la mano. Cuando los chipriotas intentaban tímidamente acercarse al área de Juan Carlos, Espinosa aprovechó un genial pase de Vietto para definir de vaselina en el mano y subir el segundo al marcador.

21:55 Gran primera parte del Villarreal, si bien es cierto que el Apollon no mostró mucha oposición. El 'Submarino' embotelló a los chipriotas en su área y monopolizaron la posesión. Demasiado flojo el Apollon en la salida de balón.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Al descanso, Villarreal 2-0 Apollon.

45' La cara del técnico del Apollon, todo un poema. Muy muy cuesta arriba se le pone el partido para los chipriotas. Muy superior el Villarreal en todo momento.

45' Tendremos minutos de alargue en esta primera mitad.

43' Soberbio pase entre líneas de Vietto a la espalda de la defensa y Espinosa define en el mano a mano picando ligeramente el balón por encima del portero. Gran jugada del Villarreal.

43' ¡¡¡GOOOOL DE ESPINOSA!!! ¡¡¡2-0!!!

41' Se despereza el Apollon. Ha conseguido desquitarse del dominio amarillo y llega al área de Juan Carlos con más facilidad.

38' ¡¡JUAN CARLOS!! Sangoy tuvo espacio para disparar y no se lo pensó dos veces. Gran reacción de Juan Carlos abajo para repeler el potente chut del argentino.

37' Falta lanzada por Meriem que acaba en nada. La jugada finaliza mansamente en las manos de Juan Carlos.

36' Calienta Trigueros en la banda por si el mexicano no pudiese continuar.

35' Se interrumpe por enésima vez el partido. En esta ocasión es Jonathan el que requiere de asistencia médica. Chocó sin querer con su compañero Espinosa.

33' Tiene que tirarse al suelo Vasilou para robarle la pelota a Espinosa. Fuera de banda para el Villarreal. Pequeña tregua para los chipriotas.

31' Parece que quema la pelota en los pies de los jugadores del Apollon. A duras penas consigue trenzar dos pases seguidos.

27' ¡Fuera Jonathan! Lanzamiento lejano del pequeño de los Dos Santos que se marcha desviado. Lo intenta una y otra vez el Villarreal.

26' ¡Salva Bruno Vale el segundo! Gran volea de Vietto que obliga a intervenir al portero del Apollon. Se masca el segundo.

25' Minutos de gran nivel del Villarreal. El partido está siendo un monólogo absoluto de calor amarillo.

23' Tiene que entrar de nuevo las asistencias médicas para atender esta vez a Vasiliou. Muchas interrupciones en el partido hasta el momento.

19' Monopolio absoluto del Villarreal. El Apollon se encuentra ahogado por el dominio de los 'groguets' y apenas le dura el balón. Vendrán muchos más goles para el 'Submarino' si el partido sigue así.

17' El gol fue justamente invalidado. Gerard se aprovechó de la mano para controlar el balón y definir ante Bruno Vale. Acertó en la decisión el árbitro norirlandés.

17' ¡¡Gol anulado al Villarreal!! ¡¡Hubiera sido el doblete de Gerard!!

15' A punto estuvo Espinosa de marcar el segundo. Pelota bombeada de Jonathan que la defenso chipriota no se aclaró a despejar y el exjugador del Barcelona mandó el balón demasiado cruzado.

15' Rukavina se adolece de las molestias anteriores y no puede continuar. Entra en su lugar Mario Gaspar.

12' Disparo lejano de Cani que se marcha por poco por encima del larguero de la portería chipriota. El Apollon sufre en demasía ante el asedio del Villarreal.

10' ¡Juan Carlos! Buena reacción del guardameta amarillo tras un latizago de Robert. Lo intentó el Apollon.

8' Buena jugada en la sala de máquinas del 'Submarino'. Vietto abrió fantásticamente a Cani, el aragonés se la cedió al primer toque a Gerard, y el canterano introdujo el balón al fondo de las mallas por bajo de las piernas de Bruno Vale. Pudo hacer mucho más el portero luso del Apollon.

8' ¡¡¡¡GOOOL DEL VILLARREAL!!!! ¡GERARD MORENO!

7' Error en la entrega de Adrián Marín que casi le cuesta un susto al Villarreal. Por fortuna, Papoulis estaba en posición antirreglamentaria.

4' Vuelve a interrumpirse el partido. En esta ocasión, el jugador que necesita atención médica es Rukavina.

3' Centro de Cani tras una buena triangulación comandada por Jonathan. La jugada se invalidó por fuera de juego del aragonés.

2' Lo intentó Papoulis por la banda. Sin peligro para el Villarreal. Sacará de banda Adrián Marín.

1' Está siendo atendido en línea de fondo el defensa del Apollon Andrade tras un choque con Vietto. Fue el primer acercamiento de los amarillos.

21:05 ¡¡Arranca el partido en El Madrigal!!

20:45 Los jugadores de los equipos ultiman el calentamiento sobre el césped de El Madrigal. De momento, ambiente desangelado en las gradas (vía @VillarrealCF).

20:30 Aparte de Marcos Gullón, hoy baja por sanción, en la alineación del Apollon encontramos otro viejo conocido de la Liga BBVA. Hablamos de Gastón Sangoy, que militó tres temporadas en el Sporting de Gijón.

Sangoy anotó un total de 14 goles en las tres temporadas que jugó en el Sporting. (Foto: sportingdegijon1905)

20:26 El Apollon saldrá al césped de El Madrigal con los siguientes 11 futbolistas:

20:19 Como anunció Marcelino, las rotaciones iban a estar presentes en el partido de esta noche y hasta cinco futbolistas que no salieron de inicio ante el Real Madrid formarán hoy parte del once titular.

20:15 Ya tenemos confirmada la alineación del Villarreal CF:

20:01 Dirigirá el partido Villarreal - Apollon Limassol el colegiado norirlandés Arnold Hunter.

19:49 El Apollon tampoco podrá contar con uno de sus jugadores más destacados, en este caso, un viejo conocido de la parroquia amarilla. Marcos Gullón, que anotó el segundo gol de su equipo ante el Zürich, fue expulsado antes de acabar el partido y se perderá el partido que hubiera significado su regreso a casa.

Marcos Gullón celebra el segundo gol del Apollon ante el Zürich.
(Foto: es.uefa)

19:40 De cara al partido Villarreal - Apollon Limassol , Rubén Uría podrá contar con la mayoría de sus efectivos. El que se ha caído de la convocatoria por lesión ha sido Mateo Musacchio. El central argentino sufre una elongación en el bíceps femoral y no podrá ser de la partida.

19:34 Como señal de duelo por la muerte del padre del técnico 'groguet', tanto los jugadores del Villarreal como los del Apollon llevarán brazaletes negros esta noche.

19:27 Un Marcelino que esta noche no podrá dirigir a su equipo desde el banquillo por motivos familiares. El técnico se ha tenido que desplazar a su domicilio en Asturias debido al fallecimiento de su padre, Marcelino García, por lo que Rubén Uría ejercerá las funciones de entrenador esta noche.

Rubén Uría (centro) dirigirá el partido en lugar de Marcelino.
(Foto: elperiodicomediterraneo)

19:21 Aunque el Apollon es teóricamente el rival más inferior del grupo, Marcelino teme la gran efectividad de los chipriotas de cara a puerta: "Es un equipo que con pocas ocasiones mete muchos goles. En tres partidos en Europa ha marcado siete goles y no ha tenido más de ocho ocasiones. Son muy peligrosos y eso nos va a exigir mucha atención".

19:15 Por su parte, el Apollon está en un buen momento de forma. Viene de ganar 4-0 al Othellos en la liga chipriota y suman cuatro victorias consecutivas si contamos todas las competiciones. Es segundo en la clasificación, con 12 puntos, solo superado por el APOEL.

19:13 El Villarreal buscará desquitarse de la derrota liguera el pasado sábado ante el Real Madrid (0-2). Los de Marcelino pusieron contra las cuerdas a los blancos, pero no estuvieron acertados de cara a puerta y desaprovecharon numerosas ocasiones de gol.

19:08 Enfrente, hoy estará uno de los equipos revelación de esta Europa League: el Apollon Limassol. Los chipriotas vencieron contra todo pronóstico al Zürich por 3-2 en la jornada inicial y son los líderes del grupo A, con 3 puntos.

19:04 Después del meritorio empate de la primera jornada en Alemania ante el Borussia Mönchengladbach (1-1), el Villarreal debe hacerse fuerte en su estadio y sumar tres puntos que le acerquen a dieciseisavos de final.

19:00 ¡Buenas tardes y bienvenidos sean a la segunda cita europea del 'Submarino amarillo' en esta UEFA Europa League! Durante las próximas horas, les contaremos todo lo que acontezca sobre el césped de El Madrigal, donde el Villarreal recibirá la visita del líder del grupo, el sorpendente conjunto chipriota del Apollon Limassol.