El 'Submarino' lo tuvo muy difícil en Balaídos. Los pupilos de Marcelino García Toral desprendieron sangre, sudor y lágrimas para vencer en tierras gallegas. Moi Gómez, con dos zarpazos, adelantó a los visitantes. Larrivey acortó distincias al filo del descanso. Tras una segunda mitad de acoso celtiña, los amarillos se dedicaron a defender. Finalmente, Mario estableció el definitivo 1-3.

Marcelino

8 | El técnico asturiano supo dosificar a sus hombres. Tenía que afrontar dos partidos en cuatro días, y logró que se saldaran con dos victorias. Perfecto. Dio descanso a los goleadores del jueves y a Cani. La jugada le salió perfecta.

Asenjo

8 | Providencial. El meta palentino fue capital en la victoria de su equipo. Imperial por alto, salvó los muebles en más de una ocasión para mantener la victoria de los suyos.

Mario

8 | Enorme partido del lateral valenciano rubricado con el gol de la tranquilidad. Nolito le puso las cosas difíciles, pero el canterano supo contenerle en todo momento. Apareció para salvar el 1-0 a los dos minutos de encuentro.

Gabriel

8 | Ante la ausencia del káiser, el joven central brasileño se crece. Asume galones. Por alto y al cruce. Elemental.

Víctor Ruiz

5 | Una desafortunada acción suya metió al Celta en el partido. Incomprensiblemente, le cedió el balón a Nolito y propició que el 1-2 subiera al marcador. El resto del partido estuvo correcto, pero ese error fue una losa muy pesada para su equipo.

Adrián Marín

5 | Orellana fue mucho para él. El ninja es un futbolista muy habilidoso, y puso emás de una complicación al joven lateral amarillo. Sin embargo, se propagó en ataque creando mucho peligro en más de una ocasión. Tiene 17 años. Llegará su momento.

Bruno

6 | Trabajo sucio. En defensa, muy bien. Ayuda, se ofrece y corre como el que más. Pero en ataque, no es el que era. Tiene muy poca presencia en el juego de su equipo con respecto a temporadas anteriores.

Trigueros

8 | Mágico. Dejó algún destello de muchos quilates. Jugó e hizo jugar. Disfrutó. Partidazo del talaverano.

Chéryshev

7 | Desperezó a su equipo con una internada que supuso el primer gol. Estuvo incisivo las pocas veces que participó en el juego. Escurridizo para la zaga celeste.

Moi Gómez

8 | No hizo un partidazo. No hizo falta. Marcó dos goles que valen una victoria. Nada más. Pero nada menos. Poco a poco va entrando en los planes de Marcelino. Tiene un futuro muy esperanzador por delante.

Uche

4 | Mal partido del nigeriano. Dispuso de tres ocasiones clarísimas para marcar y logró meter ninguna. Su trabajo es narcar y últimamente no está logrando ver portería.

Gio

6 | Participó poco, pero cuando lo hizo generó incertidumbre. Tiene ese algo que diferencia a los buenos de los elegidos. Su equipo lo necesita cerca del balón.

Vietto

7 | Revulsivo. Entró para sacar de su campo al Villarreal, para tener más presencia en ataque. Lo logró. Hizo el pase del tercero.

Jonathan dos Santos

7 | Otro que entró para contener. Pese a jugar pocos minutos, realizó un buen papel manteniendo el balón.

Cani

6 | Diez minutos para el maño, para que dejase algo sobre el verde de Balaídos. Se dedicó a defender. No es su papel, pero corrió como el que más.

Árbitro: Álvarez Izquierdo

8 | Buen partido del colegiado catalán. No tuvo ninguna complicación y ejerció su autoridad a la perfección. expulsó merecidamente al celeste Fontàs.