El Villarreal suma ya su segunda derrota consecutiva. Tras la decepción en Sevilla, el submarino buscaba dar una alegría ante su afición, y olvidar lo sucedido en el Pizjuán. No fue así. El Valencia consiguió vencer en el derbi de la Comunidad Valenciana por 1-3. Los de Nuno lograron adelantarse gracias al gol en propia puerta de Manu Trigueros al poco tiempo de iniciarse el encuentro. Luego, Mustafi, tras dos jugadas a balón parado, sentenció el partido. El gol del honor para el Villarreal lo anotó Manu Trigueros a falta de tres minutos para acabar el encuentro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Marcelino

5 | Planteó bien el partido, con un juego basado en entradas por la banda débil del Valencia, la derecha. Se le torció el planteamiento con el autogol de Trigueros, pero aun así lo siguió intentando. Encaró la segunda parte de forma óptima, pero con el 0-2 en contra no supo reaccionar. Los cambios no aportaron mucho en la parte ofensiva.

Asenjo

5 | No pudo hacer mucho en los tres tantos que encajó. Solventó de forma correcta las escasas ofensivas valencianistas. Exceptuando los goles, no tuvo mucho trabajo el guardameta palentino.

Mario

4 | No fue el día para Mario. Se llevó la amarilla en el 53 por una dura entrada sobre Piatti.  No estuvo acertado en el segundo gol, en el que perdió la marca de Mustafi, que acabaría marcando.

Gabriel

7 | Uno de los mejores del Villarreal en el día de ayer. Pese a perder 1-3, el brasileño estuvo acertado en todas sus intervenciones en defensa. Destacó una acción en la que corta un balón que dejaba a Alcácer solo ante Asenjo.

Dorado

4 | No intervino demasiado en las acciones defensivas, eclipsado por la eficacia de Gabriel. Poco pudo hacer en los goles. Recibió una amarilla por una falta sobre Alcácer.

Jaume Costa

5 | Todos los goles vinieron por su banda. No supo tapar a Feghouli en el primer tanto valencianista. El argelino pudo centrar a placer. Estuvo acertado subiendo la banda en la primera parte junto a Cheryshev. Desapareció en la segunda.

Moi Gómez

3 | Desaparecido durante todo el partido. No consiguió ser el jugador determinante al que la afición está acostumbrada. Fue sustituido en el minuto 60 por el pequeño de los Dos Santos.

Trigueros

6 | Luces y sombras para el mediocentro toledano. Abrió la lata para el Valencia con un gol en propia puerta cuando intentaba despejar. Fue de los más activos del Villarreal en ataque durante todo el partido. Pese a su buen juego, fue el principal culpable del tercer gol valencianista. En éste, era el encargado de cubrir a Mustafi, del cual perdió la marca y dejó que rematara a placer. Se intentó resarcir marcando el gol del honor, aunque tarde para su equipo, ya que fue en el 87, con el partido sentenciado.

Bruno

| No fue el mejor partido para Bruno. Se mostró ausente durante gran parte del encuentro. Al inicio de la segunda mitad tuvo una de las ocasiones más claras para el Villarreal, con un lanzamiento de falta que blocaría el arquero ‘che’.

Cheryshev

| El mejor de los suyos con diferencia en la primera parte. Fue el más activo en el ataque del Villarreal. Sus constantes internadas por banda dejaron en evidencia a Barragán. Firmó un primer tiempo completamente opuesto al segundo, en el que apenas se le vio.

Gio Dos Santos

4 | Tuvo alguna jugada ‘marca de la casa’ en el primer tiempo, pero no estuvo a su mejor nivel. Al igual que a sus compañeros, le faltó mordiente en ataque. Faltó acierto en la finalización de algunas jugadas. Al igual que el resto, desapareció en el segundo periodo, y por ello fue sustituido por Vietto en el minuto 64.

Uche

2 | Pésimo partido del delantero nigeriano. Se mostró perdido durante todo el encuentro, sin apenas intervenir en el juego ofensivo de su equipo.

Jonathan Dos Santos

2 | Entró como revulsivo en el minuto 60 por Moi Gómez, pero no consiguió tener ni una ocasión clara en ataque. Apenas apareció en los 30 minutos que disputó.

Vietto

| Al igual que Jonathan Dos Santos, ingresó en el terreno de juego para revolucionar el partido e intentar remontarlo. No fue, sin embargo, una decisión correcta. El delantero no logró intervenir mucho en el juego, y tan sólo un disparo lejano hizo que nos acordáramos de que estaba jugando.

Gerard Moreno

5 | Entró en el min 70 por Uche. Con el partido casi decidido no pudo hacer mucho. Aun así, fue el más activo de entre los jugadores que entraron desde el banquillo. Suya fue la asistencia del único gol local.

Árbitro: Pérez Montero (Comité andaluz)

| Partido más que correcto para el colegiado andaluz. Tuvo una primera parte tranquila, en la que no mostró amonestación alguna. En la segunda se mostró firme y acertado en sus decisiones, enseñando tarjetas cuando era necesario.