20:56. Esto ha sido todo lo que ha deparado este Córdoba - Villarreal. Gracias por esta ahí, ¡saludos! No olviden seguir la actualidad de la Liga BBVA en VAVEL.

20:55. Partido plácido para el Villarreal que sin hacer un fútbol vistoso se llevó los tres puntos en su visita a Córdoba. Al equipo local le faltó más empuje y determinación en las jugadas de ataque para forzar a la línea ofensiva visitante entrar más en el partido.

90+3' ¡Final del partido en el Nuevo Arcángel! Córdoba 0-2 Villarreal (Vietto y Uche)

90' Los aficionados comienzan a desfilar. Tres minutos de añadido.

87' Tramo tranquilo para el Villarreal. A los locales les ha faltado más profundidad para crear peligro.

84' Último cambio en el Córdoba. Entra Caballero en lugar de Borja García.

83' Remate de cabeza de Bruno, directo a las manos de Juan Carlos.

82' Tramo de partido sin ritmo. El Villarreal deja que pase el tiempo con el balón en sus pies.

80' Diez minutos para el final. Los de Djukic entregados en el ataque, esto puede generar más espacios para los de Marcelino.

77' Tercer y último cambio en el Villarreal. Entra Trigueros por Rukavina. Perdido y sin ideas el serbio como interior.

75' Disparo de Campadabal que rebota en un defensa amarillo.

71' Segundo cambio en el Villarreal. Se retira Cheryshev y entra Jaume Costa. Cuatro laterales, ahora mismo, jugando en el conjunto castellonense.

70' Remató Uche el saque de esquina votado por Jonathan dos Santos. Amplía las diferencias el Villarreal.

70' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL VILLARREAL, MARCA UCHE!

69' Muy seguro Asenjo en los balones aéreos.

67' Rodea el área el Córdoba. Busca el empate con ahínco.

64' Remate alto de Vietto tras un saque de falta.

62' Primer cambio en el Villarreal. Se retira un discreto Gerard Moreno y entra Uche.

61' ¡Asenjo! Salva el guardameta palentino la igualada. Gran combinación entre Borja y Fede Cartabia, que termina con el tiro del argentino detenido por Asenjo.

59' Segundo cambio en las filas de los andaluces. Entra Fede Vico en detrimento de Fidel.

58' ¡¡Bruno!! La ha tenido el capitán del conjunto castellonense con un disparo desde dentro del área que se ha ido fuera por poco.

55' Intenta llegar el Córdoba a la portería de Asenjo. Por el momento, sin precisión.

53' Buena jugada de Fede que termina con un disparo al lateral de Ghilas en fuera de juego.

51' Se ha calentado el partido tras la jugada de Vietto. El árbitro deberá de intervenir para evitar males mayores.

49' Amarillas para Deivid y Vietto. Provocadas tras una jugada de picardía del argentino de ir al remate del centro tras estar tumbado en el suelo dolorido. Enfado monumental en el Arcángel con el joven delantero.

48' Salida en tromba de los hombres de Marcelino en esta segunda mitad.

47' ¡¡Vietto!! El argentino no ha logrado contactar con el esférico cuando lo tenía todo de cara. Perdona el Villarreal.

46' Rápido Juan Carlos para taponar el mano a mano con Gerard Moreno.

46' El Córdoba ha realizado un cambio. Ha entrado Ekeng por Bouzón, dolorido por la mala caída del primer tiempo.

46' ¡Arranca el segundo tiempo! Balón para el Córdoba.

19:53. Partido sin mucho fútbol, que dedició un movimiento de killer de Vietto. El Córdoba intentó el empate en los minutos finales pero sin encontrar espacios.

45+2 ¡Descanso en el Nuevo Arcángel! Córdoba 0-1 Villarreal (Vietto)

45' Dos minutos de añadido.

45' ¡¡Fuera, Abel!! Centro que toca con suavidad Ghilas, el esférico le llega a Abel que no se lo piensa y su disparo sale rozando al escuadra.

43' Muchas imprecisiones de ambas parejas de mediocentros.

40' El Córdoba está disfrutando de más posesión en los últimos minutos. El Villarreal achica las internadas blanquiverdes.

38' ¡Ghilas! No controló el pase de Fede y llegó atento Gabriel para alejar el peligro.

35' Mano de Vietto, que cayó desequilibrado y tocó la pelota con el brazo.

32' Está buscando más los centros el equipo visitante.

29' Perdido Rukavina en la posición de interior. No está dando frutos el experimento de Marcelino con el serbio.

27' DATO: sexta asistencia de Cheryshev en Liga.

26' las ocasiones eran escasas y aprovecharon la primera clara ocasión para adelantarse en el marcador.

24' Cheryshev centra raso al área para Vietto, que de espaldas se gira y dispara un tiro imparable para Juan Carlos.

24' ¡GOL GOL GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL DEL VILLARREAL, MARCA LUCIANO VIETTO!

22' Poco fútbol en ataque por parte de ambos equipos en este primer tramo de partido.

20' Está entrando más en juego Cheryshev. Buena noticia para el conjunto castellonense.

19' El Córdoba no aleja el peligro de su área. Segundo córner consecutivo paralos amarillos.

16' Primer disparo a puerta del Villarreal. Chuta raso Cheryshev y atrapa seguro Juan Carlos.

14' Ha comenzado muy mal Jonathan dos Santos. Muchas imprecisiones del mexicano a la hora de organizar el juego.

12' El saque de esquina, mal ejecutado, ha provocado un contraataque llevado por Rukavina, al que le ha faltado una pizca de velocidad.

12' Posesión larga del Córdoba que termina en córner.

10' El Villarreal domina en el terreno de juego, pero no consigue encontrar huecos para tener alguna oportunidad.

8' Muy solos Vietto y Gerard Moreno arriba. Sin opciones de sorprender a la defensa andaluza.

6' El central sale con gestos de dolor en la parte del cuello. De todas formas parece que podrá continuar.

5' ¡Uff! Mala caída de Bouzón en el salto. El encuentro está detenido por el momento.

3' Disparo desviado de Fede Cartabia desde la frontal. Primer aviso del Córdoba.

2' Mucha presión desde el inicio de los hombres de Marcelino que no dejan pensar a los locales.

1' ¡Arranca el partido! Primera posesión para el Villarreal.

19:00. Han tardado los futbolistas en salir al terreno de juego. Suena el himno del Córdoba.

18:58. Buen asistencia de público en el Nuevo Arcángel.

18:55. Cinco minutos para que comience el partido.

18:34. Sorprende que Djukic ponga a un central reconvertido en medicoentro ante un equipo que domina tanto con los dos hombres del medio como es el Villarreal.

18:28. En el banquillo visitante estarán: Juan Carlos, Jaume Costa, Dorado, Pina, Trigueros, Espinosa y Uche.

18:27. En el banquillo local estarán: Saizar, Ekeng, Luso Delgado, Xisco, Caballero, López Garai y Fede Vico.

18:25. XI del Córdoba: Juan Carlos; Campabadal, Ínigo López, Iago Bouzón, Pinillos; Deivid, Abel; Fede, Borja, Fidel; Ghilas.

18:19. DATO: El Villarreal ha ganado en todas sus visitas ligueras al Nuevo Arcángel (2).

18:17. Falta la confirmación de los once hombres que saldrán en el equipo local.

18:13. La decisión de Marcelino sorprende sabiendo que tiene a un interior puro en el banquillo como es Espinosa. Jugador que no está teniendo muchos minutos esta temporada.

18:11. Sorpresa en el once de Marcelino. Prueba con Rukavina en el interior. Marín y Gerard vuelven al equipo titular.

18:10. XI del Villarreal: Asenjo, Mario, Gabriel, V.Ruiz, Marín; Bruno, Jonathan,Rukavina, Cheryshev; Vietto y Gerard.

18:00. Queda una hora para que empiece el encuentro en Córdoba. En nada tendremos las alineaciones de ambos equipos.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue hace dos temporadas en la Liga Adelante. El Villarreal se alzó con la victoria tras vence en el Nuevo Arcángel por 0-2 con goles de Musacchio y Jonathan Pereira en un encuentro que el conjunto castellonense dominó y solventó con ambos goles en la primera mitad.

El Estadio Nuevo Arcángel es un estadio de fútbol en la ciudad de Córdoba. Estadio en el que ele quipo de la ciudad juega sus partidos como local. Tiene una capacidad para 15.500 personas. Foto: EFE

Cartabia se ha convertido en la esperanza de la afición blanquiverde, ya que el interior está desequilibrando partidos con su velocidad y verticalidad poniendo en aprietos a las defensas rivales. Además, está encontrando su faceta goleadora en la entidad andaluza. Tras un golpe la pasada jornada ante el Elche, era una seria duda para el encuentro ante el Villarreal, sin embargo, el argentino ya se ha entregando con total normalidad y partirá de inicio para buscar la primera victoria cordobesa.

Marcelino, por su parte, sigue buscando explicaciones al por qué del dominio de sus hombres en los partidos y que no acaben consiguiendo la victoria: "Estamos realizando un gran fútbol y, a pesar de dominar gran parte del partidos, nos están marcando con mucha facilidad. No puede ser que hagamos tan buenos partidos y que no logremos la victoria".

Djukic, pese a los nefastos números del Córdoba, está convencido de que se puede "ganar a cualquiera". El técnico serbio comentó que la plantilla va mejorando poco a poco y que cada vez hay mejores sensaciones en el juego de sus hombres: "Seguimos vivos y nos quedamos con la buena actitud y las buenas sensaciones que tenemos partido tras partido. El equipo va en una clara progresión".

Los precedente dictaminan una clara ventaja hacia el conjunto castellonense frente al conjunto andaluz. Ambos conjunto se han enfrentado en seis ocasiones (4 Liga Adelante y 2 Copa), por tanto será la primera vez que ambos equipos se vean las caras en la máxima categoría del fútbol español. El bagaje es de cuatro victorias para los de Marcelino (66,7%), una victoria para los de Djukic (16,7%) y un empate (16,7%).

Córdoba y Villarreal se han enfrentado en seis ocasiones con una media de 3'1 goles por partido, favoreciendo en todo los encue ntros al disfrute del aficionado. La mayor goleada en Liga se vivió en la temporada 1999/2000 (Córdoba 2-4 Villarreal). En total los amarillos han marcado once goles y los blanquiverdes ocho goles.

El mejor ejemplo de la decadencia del fútbol del Villarreal fue el encuentro ante el Getafe. El submarino amarillo dio una maestría de fútbol ofensivo durante los primeros cuarenta y cinco minutos en el que se pusieron 2-0 con facilidad. No obstante, tras la charla en el vestuario el Getafe dio una marcha más y encerró a los locales en su campo, sin ideas. Lacen recortó diferencias y Asenjo salvó a su equipo en un par de ocasiones para dejar los tres puntos en Vila-real.

El Villarreal llega a tierras andaluzas tras disputar un intenso encuentro el pasado jueves ante el Borussia Mönchegladbach. Los hombres de Marcelino están acusando el cansancio y están teniendo problemas para mantener la concentracción y frescura durante todo el partido. Esto ha provocado goles en el tramo final que han supuesto perder los tres puntos o crear nervios por la inseguridad del juego del equipo amarillo pese a ir delante en el marcador.

La jornada pasada los andaluces acariciaron el primer triunfo de la temporada en Elche. El conjuto de Djukic logró tener una ventaja de 0-2, pero veía como se le escapaba el resultado y el balón conforme pasaban los minutos. Finalmente, el arreón de los locales sirvieron para que Lombán y Jonathas empataran los tantos iniciales de Fidel y Cartabia.

El Córdoba vive un momento difícil, sin victorias y si un fútbol que le permita competir en ocasiones ante los rivales. Las últimas semanas viene mejorando su fútbol y logrando ventajas importantes, que acaban desechando en pocos minutos. El Estadio Nuevo Arcángel debe de ser un factor fundamental para que su equipo cambie la dinámica y salga de la situación pantanosa en el que se encuentra.

¡¡Bienvenidos!! Bienvenidos a una nueva jornada de la Liga BBVA en VAVEL.com y a este Córdoba - Villarreal que comienza a las 19.00h.