Salida endiablada del Cádiz comandados por el canto del Carranza. Valientes, concentrados y con las ideas claras. Así salieron los hombres de Claudio Barragán alentados por el rugir de sus aficionados, dejándose oír en una tarde fría en Cádiz. Esa chispa provocó, durante los primeros diez minutos, un empuje local hacia la portería de Juan Carlos, aunque sin ningún tiro a puerta de lo gaditanos. El juego parado fue la principal arma del Cádiz a lo largo del encuentro, sumado a los problemas que tiene el conjunto castellonense en los balones aéreos desde que comenzó la presente temporada.

La juventud pide paso

No obstante, la primera ocasión sería para los visitantes con un buen sprint de José Naranjo, que terminaría con un disparo suave del onubense a las manos de Alonso. El delantero andaluz sería protagonista en el primer gol dando la asistencia a Gerard Moreno, que finalizó con una sensacional maniobra ante dos defensores para terminar batiendo con la puntera.

Cinco minutos tardaría el Villarreal en plasmar la superioridad en el marcador. Una gran combinación entre Gerard Moreno y Nahuel Leiva acabaría con un chut del argentino ante el que nada pudo hacer Alonso. El asedio de los hombres de Marcelino iba a continuar y Jonathan, en un lanzamiento de falta, iba a tener el tercero. Su disparo colocado se marchó rozando el palo izquierdo y silenciando las gradas.

Los últimos minutos del primer tiempo iban a ser para un dominio estéril del Villarreal con posesiones largas en su propio campo y sin ninguna intención por parte de los locales de presionar a los jugadores visitantes para buscar el error y tener opciones de crear una jugada de ataque para recortar las diferencias en el luminoso.

Nuevo inicio con fuerza de los locales y gol de Arregi

Nada más comenzar el segundo tiempo, una falta lejana, sin peligro, se convirtió en un centro cerrado al que nadie remató hasta que apareció Arregi para poner la pierna e introducir el esférico en el fondo de las mallas. El Cádiz recortaba e incendiaba a un graderío, que estuvo encima del equipo animando durante todo el encuentro.

El partido se les ponía más a favor con la expulsión de Adrián Marín

Tras el gol, la dinámica vista hasta el momento desaparecería y el Cádiz sería durante los segundos 45 minutos amo y señor de la pelota. Juan Carlos evitaría el empate con una buena mano a disparo de Airam. El partido se les ponía más a favor con la expulsión de Adrián Marín. El lateral izquierdo realizaría una dura entrada por detrás merecedora de la tarjeta roja. Ello provocó un nuevo replanteamiento táctico en las filas de Marcelino, pasando a un 4-4-1 con Gerard Moreno como único punta.

El último cuarto de hora fue un completo tsunami amarillo. Airam, muy motivado, fue el principal problema para la zaga del equipo castellonense. El delantero tuvo dos grandes ocasiones con sendos errores de Juan Carlos en la salida, con la mala fortuna para el tinerfeño de que sus remates no vieron puerta. La ventaja numérica aumentaría tras el golpe de Israel Puerta con Juan Carlos, que dejó al central mareado. El tiempo pasaba y en el añadido tuvo la mejor ocasión para lograr el empate. Aguirre, con todo a favor, no estuvo acertado para rematar ante un Juan Carlos ya batido.

El Villarreal lograba vencer como visitante ante un equipo de Segunda División B en Copa desde 2003 ante el Alicante (1-2). El club castellonense partirá con ventaja para el duelo de vuelta en El Madrigal.