El Villarreal llegaba a Limassol con la moral por las nubes. Tan solo cuatro días antes, los castellonenses habían goleado a la Real Sociedaden casa, y con esa victoria encadenaban una racha de cuatro seguidas. Por lo que a competición europea se refiere, los de Marcelino llegaban a Chipre segundos de grupo con ocho puntos (uno por debajo del Borussia Mönchengladbach), con la posibilidad de clasificarse primeros, dependiendo de lo que hiciera el conjunto alemán.

Un solo equipo sobre el césped

El encuentro se preveía fácil para los visitantes. El rival, el Apollon Limassol, era la cenicienta del grupo, y así se hizo notar durante todo el partido. El dominio visitante se hizo latente durante toda la primera mitad. El Apollon apenas llegaba a combinar cuatro balones y la posesión no llegaba al minuto continuado. Los primeros compases del partido fueron relajados. Ni el Villarreal ponía mucha intensidad ni el Apollon hacía nada para generar peligro.

No fue hasta el minuto nueve cuando llegó la primera ocasión del partido y, cómo no, del Villarreal. Una jugada entre Jaume Costa y Gerard Moreno provocaría el primer centro con peligro que remataría Pina de cabeza y pasaría cerca del palo derecho. Poco más se vio por parte de ambos conjuntos hasta el minuto 22, en el que Vietto recoge un balón al borde del área que golpea con la punta de la bota y que repelió el portero local a córner. Las ocasiones sucedían con cuentagotas, y con apenas algo de peligro. Fue entonces -en el 34- cuando un gran pase entre líneas de Vietto le llega a Gerard Moreno, que, con ayuda del defensa -al errar en el despeje-, recoge el balón y con una magistral vaselina consiguió batir a Hidi.

No habían pasado ni cinco minutos cuando llegó el segundo, esta vez obra de Luciano Vietto. Una jugada de ataque del Villarreal acababa acorralando a la defensa chipriota en su área, donde apareció Jaume Costa para dejársela a Vietto, que con la izquierda definió perfectamente para batir al guardameta albano, que poco pudo hacer.

Segunda parte pensando en el Atlético

Con 0-2 en el marcador, lo que ocurrió en la segunda parte se podía prever fácil. De inicio, Marcelino ya quitó a dos de sus titulares habituales para darles descanso y dejarlos descansados para la Liga. Por su parte, el técnico rumano del Apollon, Ioan Andone, no tardó en sacar más mordiente arriba, con el fin de buscar la remontada. Aunque sin mucho éxito, la entrada de Rezek y Sangoy fueron clave para la reacción que tuvo el conjunto local.

Este último, conocido por su etapa en el Sporting de Gijón, fue el mejor de los suyos, ya que tuvo en sus botas las ocasiones más claras para el Apollon. Al poco de entrar, dispuso de una falta que, aunque lejana, no dudó en lanzarla a portería y por poco tiene suerte, ya que su potente disparo se marchó muy cerca de la portería de Asenjo, que tuvo que estirarse por si acaso.

No habían pasado ni tres minutos cuando el Villarreal volvió a cometer otra falta sobre el Apollon, falta que volvería a lanzar Sangoy y que por poco transforma en gol. Fue una de las pocas intervenciones de Asenjo en todo el partido, sin duda, la más clara. La falta lanzada por Sangoy botaría delante del arquero español y le obligaría a sacar sus mejores reflejos para detener -en dos tiempos- el balón, después de que rebotará en un defensa amarillo.

Pese a tener el dominio total y absoluto, el Villarreal no lograba conseguir el tercero, y las aproximaciones acababan con centros a ninguna parte y remates mansos a las manos del portero. Y a todo esto, el Apollon lo seguía intentando. Otra vez con Sangoy como protagonista de la jugada. El delantero argentino ponía un centro medido desde la derecha que dejaba solo a Rezek, realizando un disparo cruzado que no encontraba portería. El partido finalizó con una ocasión de Moi dentro del área pero sin fortuna.

Con esta victoria el Villarreal pasa a siguiente ronda como segundo de grupo, y el Apollon queda eliminado de la competición. Es la quinta victoria consecutiva del conjunto castellonense, que volverán de Chipre con la cabeza pensando en el Atlético de Madrid, al que se enfrentará el domingo en Liga.