El Elche acaba con la racha de victorias del Villarreal. El año acabó de una manera excelente para los de Marcelino. El 3-0 anotado al Deportivo evidenciaba el buen estado de forma en el que se encontraba el equipo. Pero estos buenos resultados no iban a durar para siempre, y ha sido ante los de Fran Escribá, con un empate que deja más satisfechos a los locales.

El submarino no supo imponerse a un Elche necesitado de puntos, que generó más peligro a lo largo de todo el partido. Sin embargo, fue el Villarreal el que logró anotar primero, hasta en dos ocasiones. No tardó en responder el Elche, que empataría antes de acabar la primera mitad. Ninguno de los dos equipos consiguió deshacer las tablas en el marcador, manteniéndose el 2-2.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Marcelino

5 | Con un once acertado, el técnico asturiano logró ponerse 0-2 en menos de veinte minutos. No obstante, los despistes en defensa provocaron que los locales empataran el partido antes de acabar la primera mitad. Los cambios en la segunda parte no fueron los acertados para conseguir la victoria, ya que no aportaron nada al equipo.

Asenjo

8 | Fue de los mejores del encuentro. Se mostró seguro y rápido en todas las acciones de peligro hacia su portería. Salvó a su equipo hasta en tres ocasiones, en las que realizó paradas de mucho mérito. Oportunidades claras que hubieran supuesto la ventaja rival.

Mario

6 | De sus botas salió la ocasión que acabaría  en el gol de Uche. El disparo de Mario lo repelería el guardameta del Elche, y lo aprovecharía el nigeriano para hacer el segundo. Más activo en la primera que en la segunda mitad.

Gabriel

4 | No tuvo su día Gabriel. Fue de los más desacertados del choque. El primer gol local lo anotaría Jonathas aprovechando un fallo de marcaje que cometió el central brasileño. El segundo tanto del Elche vino precedido de una pérdida de balón del propio Gabriel.

Víctor Ruíz

5 | Actuación discreta del central español. Vio la amarilla a los seis minutos de juego y fue desbordado en varias ocasiones por los delanteros ilicitanos.

Jaume Costa

5 | No intervino tanto en ataque como en otros encuentros. No estuvo espectacular defensivamente hablando, pero tampoco destacó por una mala actuación. Recibió tarjeta amarilla comenzada la segunda mitad.

Bruno

7 | Con bastante más presencia sobre el campo que Trigueros, el castellonense logró imponerse en el medio del campo. Consiguió darle la pausa al encuentro cuando el equipo lo necesitaba, e intervenir en las jugadas de ataque conectando con los delanteros.

Trigueros

5 | Partido espeso para el toledano. Menos activo que otras veces, el mediocentro español no lució su calidad como nos tiene acostumbrados. Fue sustituido a los quince minutos de iniciar la segunda mitad.

Moi Gómez

6 | No fue el jugador desequilibrante de otros enfrentamientos, pero aun así, y pese a su poco vistosa actuación, fue el autor de la asistencia en el primer gol del Villarreal.

Cheryshev

6 | Primera parte más activa que la segunda. Fue de los jugadores más peligrosos en el ataque castellonense, y pese a su perseverancia arriba, se le sigue resistiendo el gol.

Vietto

8 | Abrió la lata para el Villarreal, y prolonga su gran estado de forma.  Con el gol anotado ante el Elche, suma 8, y se mantiene como máximo anotador de los de Marcelino. Fue el más activo de la zona ofensiva durante todo el encuentro. Se mostró menos durante el segundo tiempo.

Uche

6 | Un gol y poco más. De esta manera se puede resumir la actuación del delantero nigeriano, que aparte del tanto anotado, no entró mucho más en juego. Fue sustituido por Gio en la segunda mitad.

Jonathan Dos Santos

3 | Sustituyó a Trigueros en el segundo tiempo. Jugó treinta minutos en los que estuvo desaparecido. Su entrada en el campo no aportó mucho al ataque visitante.

Gio Dos Santos

3 | Al igual que su hermano, salió desde el banquillo para actuar de revulsivo. Pero ni uno ni otro lograron desequilibrar el encuentro. Al jugador mexicano le está costando recuperar su mejor versión.

Árbitro: Clos Gómez (comité aragonés)

8 | Actuación impecable del colegiado. Solventó con firmeza las pocas situaciones polémicas que se le presentaron.