Segundo empate liguero para el Villarreal en este comienzo de año. Una salida complicada que se puso de cara para el conjunto amarillo con una maestría de Jonathan dos Santos en el descuento del primer tiempo. Sin embargo, el Málaga pondría una marcha más y tras ver cómo le anulaban un gol legal, Amrabat aprovechaba la mala salida de Asenjo para poner la igualada.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Marcelino

5 | Comenzó el duelo con su alineación habitual, salvo que puso a Rukavina en el lateral izquierdo. Eso provocó muchos despistes del serbio, algo mareado jugando a pierna cambiada, y situaciones de peligro, sobre todo, en el primer tiempo. Con el empate en el luminoso, el técnico asturiano no estuvo acertado en los cambios quitando a los hombres verticales del equipo (Vietto, Cheryshev y Trigueros). Con ello provocó mayor pausa en el juego y menor profundidad en las jugadas amarillas para, en vez de buscar el segundo, cuobrir los posibles contraataques del equipo andaluz.

Asenjo

6 | Bipolar. El portero tuvo una actuación destacable en la primera mitad, volviendo a dar un recital de paradas vitales para los intereses del submarino amarillo. Sin embargo, en la segunda mitad se vio a un Sergio Asenjo más dubitativo y errático. Una mala salida al comienzo del segundo tiempo estuvo cerca de dar el empate al Málaga con un disparo de Samu. En su segunda mala salida, Amrabat no perdonó y batió al portero palentino.

Mario

7 | Notable. El lateral derecho tuvo más trabajo en tareas defensivas de lo normal, pero supo detener en todo momento las internadas de Amrabat. Además, ayudó a Jonathan dos Santos en las acciones ofensivas logrando 2 - 1 para tener una superioridad clave en los contraataque que lanza el equipo castellonense.

Gabriel

5 | Desconectado. El central brasileño, protagonista esta semana por diversos rumores, salió al terreno de juego despistado. Varias imprecisiones suyas en la salida del balón desde la línea defensiva estuvieron apunto de costar más de un disgusto a Asenjo. Su mal partido concluyó con una tarjeta amarilla a pocos minutos del final del partido.

Víctor Ruiz

7 | Atento. Si los fallos de Gabriel pudieron ser ocultado, fue en parte gracias a la excelente labor defensiva de Víctor Ruiz. El central supo cubrir en todo rato a Samu y Amrabat, además de ayudar a Rukavina con la velocidad de los interiores locales. Realizó cortes de gran factura que salvaron de una jugada clara de gol.

Rukavina

5 | Perdido. Nuevo partido en que el serbio era el encargado de cubrir el carril izquierdo y, una vez más en que el jugador tuvo problemas para sacar el balón jugado por la banda. La tendencia de Rukavina de ir hacia el centro provocó robos en posiciones cercanas al área que pudieron costar un disgusto a Marcelino. Víctor Ruiz fue una gran garantía ante un posible error del lateral.

Bruno

4 | Errático. Uno de los peores partidos de Bruno esta temporada, sin duda. El futbolista de Artana estuvo espeso en las combinaciones y tardío en su toma de decisiones con el esférico en su dominio. Su labor defensiva también defraudó, sobre todo, por la multitud de pérdidas que provocó y, en concreto, una pérdida suya propició el tanto que a posterior anularía sin motivos el colegiado. Mal partido del canterano.

Trigueros

6 | El centrocampista estuvo activo durante todo el encuentro, participando en todas las jugadas ofensivas y ayudando a su compañero en la medular en tareas más defensivas. Una de las claves que daba el talaverano es este encuentro eran los pases horizontales hacia los hombres de banda, que pillaban desprevenida a la defensa local.

Cheryshev

7 | Nueva muestra de la clase que atesora el ruso, que junto a su velocidad le convierten en un verdadero quebradero para la defensa rival. Ante el Málaga dispuso de varias ocasiones, pero sin éxito. Bajó a ayudar a Rukavina y ello le quito mayor protagonismo arriba. Puso el centro que terminaría con el remate de Jonathan a gol.

Jonathan dos Santos

8 | Cada día crece más el mexicano en una posición que no es suya, pero a la que se está adaptando cada jornada un poco más y está aportando cosas distintas al equipo de Marcelino. En esta jornada volvió a saborear el gol, con un increíble disparo de volea tras un rechace de un defensor del Málaga.

Uche

5 | Fallón. El nigeriano volvió a dejar dudas con una mala actuación cara a puerta. El futbolista fue incapaz de anotar en un mano a mano con Kameni, lanzando el esférico al cuerpo del guardameta. Además, el delantero no estuvo acertado en las triangulaciones ofensivas y echó por tierra grande contragolpes.

Vietto

6 |  El delantero argentino no tuvo su día en la Rosaleda. Sin opciones de recibir balones en la delantero, se dejó caer a ambas bandas para coger el balón y con su velocidad internarse en el área. Los defensores locales supieron detenerle y no fue una gran amenaza. Terminó sustituido.

Giovani dos Santos

6 | Intentó volver a la senda de goles, algo que no logra desde su última lesión. Marcó un gol, pero en posición ilegal. Dio velocidad ante el cansancio de los defensores, no obstante, la falta de oportunidades le impidió tener más ocasiones de gol.

Moi Gómez

5 | Se entregó más en las tareas defensivas cuando entró en sustitución de Cheryshev. Buscó con su frescura alguna rápida conducción, pero en todo momento la línea defensiva del Málaga estuvo atenta.

Pina

S.C. | El centrocampista taponó alguna salida rápida del Málaga en los minutos finales. No tuvo tiempo necesario para tener mayor protagonismo.

Jaime Latre

2 | Nada acertado. Erró para ambos equipos jugadas importantes del encuentro. Al Málaga le anuló un gol de legal de Darder, después de darlo como bueno y estar cinco minutos dialogando con sus asistentes. Además, no vio un penalti de Kameni sobre Gio tras una mala cesión de un defensor del conjunto andaluz.