El Villarreal consigue una nueva victoria en Liga al superar por dos tantos a cero al Athletic Club de Bilbao. Cheryshev, primero, y Bruno de penalti, consiguieron los goles de los amarillos. La solidez defensiva y la rapidez a la hora de triangular de los jugadores de arriba, fue determinante para conseguir la victoria. Con este resultado el Villarreal se coloca sexto con 35, mientras que el Athletic con 19 puntos, ocupa la decimotercera.

Marcelino

8 | Jugó al despiste. En la rueda de prensa previa al encuentro aseguró que dosificaría a algunos jugadores de cara a la Copa, pero salió con todo. Aprovechando la velocidad de los de arriba, el técnico hizo que su equipo esperara atrás y saliera rápido buscando los errores rivales. Defensa sólida y ataque eficaz para conseguir tres puntos más.

Asenjo

7 | Seguro. Como siempre. El guardameta ha echado atrás los fantasmas de las lesiones anteriores y en el Villarreal ha vuelto a demostrar el gran portero que es. Salvó al equipo de empezar perdiendo sacando un cabezazo debajo de Aduriz en la primera mitad,ns y del empate en la segunda a tiro de Williams.

Mario

6 |Correcto como en toda la temporada. El lateral está ante uno de sus mejores años deportivamente. Se sumó al ataque cuando tocaba y en defensa no tuvo fallos.

Víctor Ruiz

8 | Fue el líder de la zaga y se transformó en asistente. El defensa cedido por el Valencia volvió a hacer gala de su buen toque y salida de balón, y puso un balón largo desde el centro del campo para que Cheryshev hiciera el primer gol. En defensa estuvo serio.

Gabriel

7 | Igual que su compañero en el eje de la zaga. El brasileño se ha hecho un habitual de los esquemas de Marcelino y cumple con nota la mayoría de sus actuaciones. Hoy volvió a estar seguro atrás.

Jaume Costa

8 | De menos a más. El lateral se mostró dubitativo en el inicio del partido a la hora de jugar la pelota desde atrás, pero se sumó a casi todas las jugadas de ataque. Creó un constante peligro en ataque junto con Cheryshev por la banda izquierda, y provocó el penalti de De Marcos.

Bruno

7 | Serio. El capitán amarillo nunca falla. Líder del centro del campo y del equipo, el de Artana llevó los mandos del equipo en ataque y marcó las pausas cuando consideró oportuno. Marcó de penalti el 2-0.

Pina

7 | Suplió a la perfección a Trigueros. El machego tenía la faena de suplir a su compatriona, y no falló. Atento a las contras rivales, ejerció el rol de defensivo y dio libertades a Bruno. En la segunda mitad se incorporó más al ataque y estuvo a punto de marca un gol.

Dos Santos

6 | Notable actuación del pequeño de los dos Santo. Jonathan estuvo eléctrico durante todo el partido, y sus centros desde la esquina pusieron en apuros al rival. Empezó la temporada de suplente y parece que ya se ha hecho hueco en el once de Marcelino. Fues sustituido por Moi Gómez en la segunda mitad.

Cheryshev

9 | Desequilibrante. El ruso volvió a ser un dolor de cabeza para la defensa rival, y dio la electricidad en las jugadas de ataque amarillo. Consiguió abrir la lata tras un control y un regate a Gorka perfecto. En la segunda mitad pudo ampliar su renta articular, pero Gorka y la mala fortuna lo impidieron.

Vietto

7 | Se ha adaptado a la perfección a Europa. El joven delantero argentino volvió a demostrar una noche más su desparpajo, y su velocidad y desmarque en el campo. Estuvo cerca del gol en alguna ocasión. Fue sustituido por Gerard Moreno.

Uche

6 | Lo intentó pero no fue su noche. El nigeriano se mostró con ganas y en algunas jugadas se precipitó. Hizo buenas ayudas al centro del campo para recuperar balones, e incluso marcó. Aunque la jugada fue correctamente invalidada por fuera de juego. Fue sustituido por Gio.

Gio

7 | El mexicano parece estar de vuelta, Desde que salió fue un peligro constante para 'los leones' por la banda izquierda, e incluso se topó con el poste en un centro chut. Gio parece estar recuperando sensaciones y vuelve a tener protagonismo en el equipo.

Moi Gómez

S.C. | El cantero entró sustituyendo a Jonathan dos Santo, pero apenas intervino en el encuentro.

Gerard Moreno

S.C. | Salió los últimos cinco minutos para ver la sentencia de su equipo desde el terreno de juego. No le dio tiempo a desplegar su juego y apenas tocó el balón.

Estrada Fernández

7 | Partido fácil para el colegiado catalán. No hubo ningún tipo de polémica ni jugada conflictiva, y tampoco dio lugar a ello. Saldó con cartulina las quejas de San José ante un dudoso penalti; y acertó en señalarlo por manos de De Marcos.