No pudo ser. El Villarreal lo intentó hasta el último momento, aunque la expulsión de Pina les dejaba en una situación muy complicada. El ‘Submarino’ tuvo ocasiones, bastante posesión y las ganas, pero no hizo gol. Y el Barcelona sí. Tras quedarse con un hombre menos continuaron luchando a pesar de tener ya muy pocas probabilidades de pasar. El Barcelona acabo ganando por 1-3 y pasando a la final de la Copa del Rey.

Marcelino

8 | El técnico estuvo bien. Hizo lo esperado. Cuando expulsaron a Pina con 1-1 en el marcador no se acongojó, sino que siguió buscando el segundo tanto de los suyos. No pudo ser y el Villarreal cayó eliminado pero con una imagen excelsa.

Asenjo

6 |Seguro en las ocasiones que le llegaron. En el primer gol pudo haber salido con mayor convencimiento pero Neymar remataba sin marca. Luego paró casi todo lo que le llegó, con el equipo volcado en el ataque y tras la expulsión de Pina las ocasiones del rival se sucedían.

Mario

7 |Al igual que Costa subió la banda un gran número de ocasiones e incluso tuvo alguna ocasión en sus botas. Estar emparejado con Neymar le hizo tener que trabajar más en defensa que al lateral izquierdo.

Víctor Ruiz

7 | Gran actuación del central amarillo, asumiendo la salida de balón desde la zaga y haciéndolo realmente bien. Cuando tocaba defender también se mostraba muy seguro en todas las acciones.

Musacchio

7 | Fue de menos a más durante el partido. Mandó a toda la línea defensiva, peleo con Suárez e incluso se incorporó al ataque en algunas ocasiones

Jaume Costa

7 | Se incorporó mucho y muy bien al ataque, precisamente en una incorporación llegó el gol del Villarreal. Muy bien el lateral izquierdo realizando su función a la perfección.

Pina

7 | Un candado en la medular. Fue el equilibrio entre el ataque y la defensa del equipo. Los centrales subieron mucho y él se quedaba realizando perfectamente la ayuda a los centrales en caso de contra. Además con la posesión de balón también cogió responsabilidades. En el minuto 65 perdió los papeles y cometió una durísima entrada sobre Neymar que le costaría la roja directa y empañaba un poco su gran partido.

Trigueros

5 | Intermitente. Demasiado para lo que puede ofrecer al Villarreal. Pasó por el partido como si no estuviese, juego siempre fácil y sin arriesgar, sin crear peligro a su rival y sin llegar en exceso al área contraria.

Chéryshev

6 | Se mostró voluntarioso y trabajador, pero no estuvo lo acertado que suele estar en otros encuentros. Con todo eso tuvo y fabricó diversas ocasiones de gol. En el segundo tiempo trajo más de un quebradero de cabeza a la defensa blaugrana, sobre todo a Montoya.

Jonathan dos Santos

6 | Gol y poco más durante los primeros 45 minutos, luego mejoró. Tuvo que centrar más su posición cuando el equipo se quedó con 10 jugadores y desde esa posición pudo ofrecer una mejor versión, repartiendo el juego a su antojo.

Vietto

8 | El argentino estuvo muy móvil y participativo en el choque. Realizo innumerables desmarques tanto en ruptura como en apoyo para tratar de asociarse con sus compañeros y poder trenzar una jugada de ataque que incomodara la portería de Ter Stegen. Aunque no tuvo ninguna ocasión clara para poder ayudar al ‘Submarino’ con un gol.

Uche

5 | Posiblemente el más discreto del encuentro. No enlazó con sus compañeros y se mostró fallón en las que tuvo. El nigeriano tendrá que subir el nivel si no quiere verse relegado al banquillo por sus compañeros de ataque. Fue el primer cambio que realizó Marcelino para dar entrada a Gi

Gio

6 | De los cambios fue el más participativo. Intentó asociarse arriba y buscar su ocasión, pero no la encontró. A pesar de eso, parece que el mexicano tiene ganas de mostrar su nivel para ser titular en este tipo de partidos.

Campbell

5 | Poco pudo ofrecer el refuerzo invernal al encuentro. El partido estaba prácticamente decantado en su entrada, aun así lo intentó.