El Villarreal se rehizo después de la eliminación copera. Los castellonenses recibían al Celta de Vigo con el único pensamiento de ganar. La victoria era fundamental para seguir en la lucha por entrar en Europa, ya que el Sevilla había ganado su respectivo partido. Con el equipo plagado de reservas, el submarino consiguió imponerse por 4-1, a un Celta que solo dominó durante el primer cuarto del segundo tiempo. El resto fue un monólogo amarillo.

El primer gol no llegaría hasta el minuto 40, obra de Gio Dos Santos, tras una imponente cabalgada desde el centro del campo. Cinco minutos después, Musacchio, certificó su gran partido con un gran cabezazo que ponía el segundo en el luminoso. Entrada la segunda parte, el Celta reaccionó, y con el gol de Augusto Fernández se ponía emocionante el partido. No obstante, Pina se empeñó en ser el mejor del encuentro poniéndole un balón a Vietto, que tras un sensacional control hacía el tercero para los suyos. El cuarto y definitivo lo iba a poner Gerard Moreno, a pase de Pina.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Marcelino

8 | Acertado en la alineación y acertado en los cambios. Lo que parecía un poco arriesgado acabó con un resultado redondo. El equipo de suplentes con el que se presentó Marcelino no solo supo plantar cara al Celta sino que además con un resultado abultado. La entrada de Vietto y Cheryshev para sentenciar el encuentro, y la de Mario para sostenerlo también fueron  acertadas.

Asenjo

6 | Atento y seguro durante todo el partido. Detuvo con solvencia los pocos balones que le llegaron y se anticipó de forma magnifica en varias ocasiones de peligro rival. Si algo se le puede achacar al guardameta palentino es el no haber salido en el gol de los gallegos, en el que Augusto remató solo en el área pequeña.

Rukavina

6 | Solventó de manera correcta los ataques vigueses. Demostró su faceta ofensiva en varias jugadas, combinando con Campbell y Gio, llegando incluso a pisar área rival. Por el lado negativo, se puede decir que fue el serbio el que cometió la falta sobre Nolito que acabó en el gol del Celta.

Musacchio

9 | De los mejores del Villarreal, sin duda alguna. Fue determinante en el desarrollo del encuentro. No se puede decir nada malo del argentino esta noche. Rápido e intuitivo, se anticipaba a todos los ataques celestes. Iba tan sobrado en defensa que se atrevió en un par de ocasiones a participar en tareas ofensivas. Fue el autor del segundo gol amarillo Tras un saque de esquina botado por Moi Gómez. El central remató de forma imperiosa desde el punto de penalti para abrir brecha en el marcador.

Dorado

6 | Bastante más discreto que su compañero Musacchio en la zaga defensiva. Estuvo correcto atrás. Aunque intervino poco, no erró en lo poco en lo que tuvo que actuar.

Jaume Costa

7 | Como siempre, un puñal por la banda izquierda. Recorre la banda como casi ningún otro lateral. Estuvo genial tanto atrás en el cierre como en la ayuda ofensiva. De sus botas llegaron varios de los acercamientos más peligrosos de la primera mitad.

Tomás Pina

9 | Partido casi perfecto del español. Tanto defensiva como ofensivamente, el mediocentro del Villarreal estuvo excelente. Su presencia hizo olvidar por momentos a Bruno. Pina redondeó su partido perfecto con dos asistencias, primero a Vietto y luego a Gerard,  en los goles que cerraban el encuentro.

Sergio Marcos

6 | Su inexperiencia en primera división provocó que no interviniese tanto en el juego como su compañero en el mediocentro. No brilló por su constante presencia, pero se vio que se empieza a soltar cada vez más.

Moi Gómez

7 | Aunque menos activo que en otras ocasiones, el alicantino también tuvo tiempo de demostrar su gran juego. En los últimos instantes de la primera mitad lanzó una falta que por poco sorprende a Sergio Álvarez, y fue el que lanzó el córner que anotó Musacchio para poner el segundo. Solo pudo disputar 60 minutos, hasta que fue sustituido por Cheryshev.

Campbell

7 | Estuvo muy activo durante la primera mitad. Su banda fue la más utilizada por el Villarreal, y las combinaciones con Gerard y Gio fueron permanentes. El costarricense empieza a demostrar  algo de la calidad que le avala. Campbell sigue en ese proceso de adaptación que le hace ser intermitente en algunas fases del encuentro, pero ya empieza a destacar. Fue sustituido por Mario en el minuto 71.

Gerard

8 | Muy participativo en el juego ofensivo, el delantero catalán está haciendo méritos para empezar a ser más habitual dentro del once de Marcelino. En el partido tuvo ocasiones para hacer un par de goles pero no consiguió materializar hasta el minuto 83, en el que puso la sentencia y completó el póker del conjunto amarillo.

Gio Dos Santos

7 | Solo pudo jugar media parte. Pese a esto, el jugador mejicano tuvo tiempo para hacer el primero de la tarde para los suyos. Gio abrió la lata tras una galopada desde el medio del campo hasta casi el área pequeña, donde batió por bajo al meta vigués.

Vietto

7 | Disputó solo la segunda mitad. Pese a no ser tan espectacular como en otras ocasiones, sí que fue determinante. Anotó el tercero para el Villarreal, que sentenciaba el partido, y tranquilizaba a los suyos.

Cheryshev

5 | Apenas jugó media hora. Salió en la segunda parte sustituyendo a Moi Gómez. No pudo aportar mucho en el porvenir del resultado.

Mario

5 | Entró por Campbell cuando quedaban menos de 20 minutos. Su función fue la de mantener el resultado. El lateral castellonense no tuvo ocasión de participar mucho en el juego del equipo.

Árbitro: Clos Gómez (Comité de Aragón)

7 | Partido notable del colegiado. Al comienzo del encuentro se tuvo que enfrentar a una situación dudosa, en la que caía Campbell dentro del área. Parecía penalti. Aunque no vio un par de faltas claras que debería haber pitado, por lo general, estuvo correcto.