El Sevilla cumplió ante su afición tras doblegar al conjunto castellonense por 2-1. El conjunto castellonense tuvo mayor posesión, pero no creó peligro a Sergio Rico hasta la entrada de Giovani, autor del único tanto amarillo. Sin embargo, el Sevilla, bien plantado, logró aprovechar sus oportunidades y batir a Asenjo con goles de Iborra y Denis Suárez.

Noche fría en Sevilla con una lluvia espesa y molesta presagiaba el devenir del encuentro con un ritmo espeso, con excesivas imprecisiones de ambos equipos y sin mucho brillo. El Villarreal llegaba con ilusión, ganas y optimismo a esta vuelta de los octavos de la Europa League con un resultado muy adverso tras el cosechado en El Madrigal (1-3) ante un Sevilla que estuvo imperial en el juego aéreo. Eso sí, el equipo ponía rumbo a tierras andaluzas acompañado de 2.000 personas ocupando 29 autobuses.

El Villarreal al ataque, el Sevilla a la defensa

El inicio del juego mostraba a un Villarreal que quería mimar el esférico ante un bien colocado Sevilla que tapaban todas las líneas de pase con Trigueros, en el centro del campo, y Vietto, arriba. A los amarillos, pese a tener el dominio del balón, les ocurría lo mismo que en la ida, ya que una vez que llegaban a la frontal del área no encontraban ninguna ayuda y perdían la posesión ante la falta de movimiento. El primer tiro a puerta llegó a los diez minutos tras un fuerte disparo de Mario desde la frontal que detuvo con problemas Sergio Rico.

No obstante, el equipo visitante subía con varios hombres y, en varias ocasiones, sus imprecisiones provocaron contraataques rápidos y con ventaja numérica del Sevilla que obligaron a reaccionar a los defensores en escasos segundos. Iborra tuvo la ocasión más clara en el primer tramo de encuentro. El futbolista valenciano aprovechó un pase de Aleix Vidal, éste se acomodó y envió su disparo rozando el palo derecho.

El primer tiempo tuvo un ritmo escaso con algunos acercamientos sin gran peligro, sobre todo, del conjunto castellonense, que no encontraba a sus hombres de referencia y sus jugadas terminaban en un retroceso de la posesión hasta la línea defensiva. Mientras tanto, los hispalenses, cómodos, buscaban su momento para salir rápidos ante la pérdida de posición de los centrocampistas. Su enemigo público durante el primer tiempo fue Bailly, ya que el central estuvo imperial en defensa salvando varias jugadas de peligro y ayudando a Mateo Musacchio en todo momento.

La entrada de Giovani dio más ritmo al juego visitante

La entrada de Giovani dio más ritmo al juego visitante y en apenas cinco minutos creó mayor inseguridad en Sergio Rico que en todo el primer tiempo. Varias jugadas a balón parado obligaron a trabajar a los locales en defender para solventar la situación sin encajar ningún gol. Algo que lograron con cierta facilidad debido a su potencial en el juego aéreo. Con esto pararon la salida endiablada del Villarreal y el ritmo acelerado que no beneficiaba a los hombres de Unai Emery.

Media hora de locura

El partido entraba en un ritmo lento y con posesiones largas que no creaban peligro, el conjunto castellonenses se desesperaba al ver que el equipo sevillano cerraba todas las líneas de pase y les obligaban a retroceder el balón hasta Asenjo. Una imprecisión daría lugar a una rápida zancada de Bacca que terminaría asistiendo a Iborra para que éste abriera el marcador. Las gradas celebraban el gol que les acercaba, todavía más, a los cuartos de final.

Sin embargo, el repliegue del Sevilla permitió al Villarreal volver a hacerse con el dominio rápido y en un nuevo balón parado conseguirían el empate en escasos minutos. Giovani colocaba el balón pegado al palo derecho ante la estéril estirada de Sergio Rico. Los jugadores castellonenses confiaban en conseguir esos dos goles que necesitaban para ir a prórroga.

Bailly, expulsado, termina con el sueño europeo

Aunque de la alegría al lamento pasarían tres minutos, ya que en una jugada aislada, Eric Bailly vería la segunda tarjeta amarilla tras protestarle a Martin Atkinson el libre directo. Una expulsión que dejaba vencido al submarino amarillo y hacía que el Sevilla subiera las líneas en busca de la sentencia de la eliminatoria.

El equipo local, con todos sus hombres volcados al ataque, encontraron el hueco por la banda izquierda para poner un centro al que llegaría Denis Suárez, libre de marca, para cabecear al fondo de las mallas y para certificar la presencia del Sevilla en el bombo de cuartos. Una victoria sin complicaciones, debido al gran planteamiento táctico de Emery y a la poca movilidad de los futbolistas visitantes.