Si en las oficinas del Madrigal se daba por finalizada la temporada, es que el conjunto de Marcelino no contaba con la LFP World Challenge. Esta gira mundial de postemporada, organizada por la LFP, contará esta temporada con Valencia, Espanyol, Sevilla y con el Submarino Amarillo. Por tanto, frente al Adelaide United, tercer clasificado de la liga australiana, y con la novedad de Giovanni en este partido, el cual ha obtenido permiso de su selección para jugar dicho partido, el Villarreal daba el pistoletazo de salida a su participación en esta competición.

Así, el Villarreal empezó fuerte con un remate de Gerard Moreno que repelió la zaga roja y el rechace lo cazó Bruno cuyo chut fue blocado por Galekovic. Sin embargo, los 'reds' oceánicos no iban a dar la batalla por perdida tan temprano. Dos ocasiones de Cirio y Goodwin mostraron las intenciones de un conjunto australiano que no quería ser una mera comparsa del conjunto castellonense.

Una buena jugada colectiva del conjunto castellonense estuvo a punto de suponer el primer gol de los visitantes. Un pase atrás de Gerard Moreno fue al encuentro de Giovanni Dos Santos y el chut del mexicano lo atajó con dificultades el arquero local.

Tras un primer cuarto de hora en el que el Villarreal disfrutó de las mejores ocasiones ante un Adelaide United muy voluntarioso pero inferior técnicamente al Submarino. Así, los minutos discurrieron con los de Bombau intentando mantener la posesión frente a los de Marcelino que atravesaron por un pqueño bajón en estos minutos de la primera parte del envite.

El Villarreal trató de estirar las líneas y sacudirse la sensación de dominio creciente y tímido del Adelaide. Así, en el minuto 27, un chut de Giovanni impacó en el poste izquierdo del arco defendido por Galekovic.

Así, se llegó a a media hora en un encuentro en el que oceánicos y españoles se mostraron parejos en posesión con mas y mejores ocasiones para los segundos. Así, el Villarreal siguió acechando la portería de Galekovic pero sin éxito. Una combinación entre Giovanni y Moi Gómez acabó en un cara a cara entre el portero local y el jugador alicantino que acabó con victoria del primero.

Una contra mortal

Sin embargo, el fútbol es una montaña rusa y puedes encontrarte en la cresta de la ola como descender bruscamente. Así una contra del equipo australiana comandada por el español Sergio Cirio fue aprovechada por Goodwin cuyo chut con la diestra fue imparable para Juan Carlos. Primer tiro entre los tres palos y primer gol del encuentro.

El gol espoleó las opciones del conjunto australiano el cual siguió buscando con intención la portería defendida por Juan Carlos. Así, finalizó los primeros cuarenta y cinco minutos con un Villarreal volcado en busca del empate frente un Adelaide agazapado a la contra, en busca de los espacios por banda y firme atrás.

Los australianos vuelven a golpear

La segunda parte comenzó con las mismas sensaciones que el final de la primera parte. Sin embargo, el Adelaide volvió a mostrarse letal de cara a la portería de Aitor Fernández. Un corner de los red fue aprovchado por Marrone para ampliar la ventaja con un fuerte cabezazo que no pudo blocar Aitor. Así, minuto 51 y 2-0 para el Adelaide.

El gol sentó como un jarro de agua fría para las aspiraciones del cuadro amarillo, el cual entró desconcentrado en esta segunda mitad frente a un mayor dominio del cuadro de Bombau, el cual aprovechó de forma óptima las concesiones que le daba la zaga amarilla.

Trigueros añade emoción

Sin embargo, el Villarreal no había dado su última palabra. Un centro raso de Rukavina desde la banda fue blocado por Galekovic y el rechace del arquero local fue atrapado por Trigueros que recortó distancias con un tiro con la diestra imparable para el portero del Adelaide United. 2-1 y 25 minutos para intentar dar la vuelta al marcador.

Así, con la entrada de Vietto y Chérysev, Marcelino se lanzó a por todas en el encuentro. Sin embargo, las intenciones no se correspondieron con lo mostrado en el tapete del coliseo australiano.

Vietto se convierte en clave

Poco a poco, el cuadro de Castellón de la Plana volvió a las prestaciones de los primeros minutos de la primera parte con mayor presencia y peligro en las inmediaciones del área oceánica. Así, las buenas intenciones del conjunto de Marcelino encontraron respuesta a cuatro minutos del final. El centro de Cherysev llegó con destino a la cabeza de Vietto para que el delantero argentino, pichichi del conjunto groguet esta temporada con 20 goles pusiera las tablas y dejara todo por decidir.

Vietto fue otra vez protagonista pero su chut picado no encontró el destino idóneo. Sin embargo, la remontada amarilla no quedaría inconclusa. Un precioso pase de tacón de Vietto fue aprovechado por Gerard cuyo tiro con la diestra supuso el 2-3 definitivo y el triunfo sobre la bocina del Villarreal en su debut en la LFP World Challenge.