Los jugadores del Villarreal CF, Nahuel, Rodri y Alfonso, volvieron a ser protagonistas con España sub-19 y lograron el pase a semifinales tras empatar ante Holanda (1-1) en el último partido de la fase de grupos del Europeo Sub-19. Con este resultado, los de Luis de la Fuente se clasifican como segundos de grupo, por detrás de Rusia, y se medirán contra Francia en semifinales. Una selección española que ha logrado el pase a la siguiente ronda con una sola victoria ante Alemania en la primera jornada, luego una derrota contundente ante Rusia y el empate ante Holanda.

Rodrigo Hernández y Alfonso Pedraza, que volvía tras cumplir la sanción que tuvo que acatar tras ser expulsado en el choque ante Alemania, comenzaron desde el once titular. El centrocamposta volvió a dar una exhibición de control, estabilidad y serenidad que permitía mayor libertad a los otros dos centrcampistas para hacer más peligro en las jugadas ofensivas. Mientras que Alfonso Pedraza mantuvo esa explosividad y verticalidad que extrañó España en el encuentro ante Rusia.

El pase a las semifinales lo lograron gracias a un gol en propia puerta de Damon Mirano en el minuto 8. España mantuvo el dominio y la posesión con largas combinaciones que terminaban con la velocidad de los hombres de ataque superando a la defensa orange y llegando al arco neerlandés, sin embargo un penalti transformado por Pelle Van Amersfoort dejó el choque igualado. Nahuel, que saltó en el descuento en sustitución de su compañero Alfonso, dispuso de algunos minutos.

España se enfrentará el próximo jueves a partir de las 20.45 horas a Francia en el partido de semifinales. Un partido de vital importancia, sobre todo para acabar con las dudas que persiguen al combinado español tras la dudosa fase de grupos que ha realizado pese al gran inicio que tuvieron con la contundente victoria por 0-3 contra Alemania.