El pasado domingo 19 de julio se disputó la gran final del Europeo Sub-19 en Grecia, donde la selección española y la selección rusa se enfrentaron para conseguir la deseada copa. Fue España quien consiguió la Copa de Europa y quien volvió a llevar el trofeo a tierras españolas tras vencer a Rusia por 2-0 en un partido brillante para la rojita. Gracias a los goles del jugador del equipo juvenil del Real Madrid, Borja Mayoral y del jugador del Submarino, Nahuel fueron quienes dieron la victoria a la selección española.

La actuación de los amarillos

Nahuel Leiva marcó el gol definitivo para darle el Campeonato Europeo Sub 19 a España. El jugador de Castellón de la Plana fue uno de los protagonistas del partido por marcar el segundo gol de diferencia contra Rusia. Su velocidad y su definición a la hora de ejecutar el gol fueron las dos armas que tuvo Nahuel para aprovechar el pase de uno de sus compañeros y convertirlo en gol. El jugador nacido en Argentina tuvo su oportunidad de jugar en la segunda parte donde haría historia gracias a su gol.

El centrocampista cordobés del Villarreal, Alfonso Pedraza, fue uno de los hombres de confianza de su entrenador, Luis de la Fuente, ya que el jugador del Submarino estuvo en el once titular desde un principio. Así el entrenador mostraría en él su plena confianza por el joven centrocampista. Luis quiso poner a Pedraza en la banda izquierda en el terreno de juego. El cordobés tuvo su oportunidad de marcar un gol en la segunda parte tras un remate a puerta que paró el portero ruso Mitryushkin.

Rodrigo fue otro de los jóvenes titulares desde el primer momento. Su entrenador sabe que este jugador del Submarino puede llegar muy lejos en el fútbol, y ya se comenta que Rodrigo podría ser el sustituto en un futuro de Bruno, su compañero en el Villarreal. El jugador hizo un gran partido, tenía la suficiente confianza en que podía hacerlo bien y sobre todo en ayudar a sus compañeros a lograr el campeonato europeo.