La Copa de Oro poco a poco llega a su fin tras el partido de cuartos de final que se disputó ayer la selección mexicana contra Costa Rica, un partido bastante igualado donde los mexicanos tuvieron la suerte de marcar el gol de diferencial para pasar a las semifinales de la Copa y así estar más cercar de rozar el título. Fue México quien tuvo mejores ocasiones en el terreno de juego, quedando así Costa Rica sin posibilidad de vencer, aunque el partido estuviese muy igualado en ambos tiempos, la posesión la tenía el país mexicano, aunque el tanto que les daría la victoria no fue gracias a gol inesperado sino gracias a un penalti que llegó en el tiempo de prórroga en el minuto 122. La falta se cometió sobre Oribe Peralta y el penalti transformado en gol fue convertido por Guardado. El penalti cometido hacia el jugador fue uno de los momentos más polémicos de todo el partido. Pero aún así México es la selección favorita para llevarse el título que se está jugando, todo lo contrario pasaba con Costa Rica, ya que en su fase de grupos no hizo el mismo juego perfecto que hizo su rival.

El centrocampista del “Submarino”, Jonathan dos Santos fue el hombre de confianza del entrenador Miguel Herrera, que desde que empezó la Copa de Oro siempre ha tenido de titular al jugador de Castellón de la Plana. La confianza depositada del entrenador ha creado la total confianza en sí mismo a Jonathan, y esa confianza le ha valido para que el jugador crezca poco a poco, potenciando así su estilo de juego y sobre todo dando todas sus fuerzas a su equipo en el terreno de juego.

La selección mexicana se enfrentara a Panamá en las semifinales de la Copa de Oro que se disputarán el jueves 23 de julio a partir de las 3:00 horas de la madrugada en España.