Se han enfrentado en un total de cuatro ocasiones, dos en el Carlos Belmonte y dos en la Ciudad Deportiva del Villarreal. De los cuatro enfrentamientos, ninguno ha acabado con victoria albaceteña, un total de dos victorias para los amarillos y dos empates. La primera vez que se vieron las caras fue en la jornada cinco de la temporada 2009/2010 de la Liga Adelante, lo hacían en la Ciudad Deportiva del Villarreal. Ese encuentro finalizó con empate 2-2, Jefferson Montero y Marcos Rubén anotaron para los locales y Cristian Stuani y Salva Ballesta para los visitantes. El segundo enfrentamiento correspondería a la vuelta en el Carlos Belmonte, perteneciente a la jornada 26ª que también finalizó con empate, pero esta vez 1-1. Jefferson Montero volvería a anotar para los amarillos y en el último minuto de partido empataría Alberto Aguilar Leiva.

Los dos siguientes partidos, los dos últimos enfrentamientos entre ambos, serían los que acabarían con la victoria del 'Mini Submarino'. La primera victoria tuvo lugar en la jornada 2 de la temporada 2010/2011 de la Liga Adelante. El filial groguet se llevó la victoria por la mínima en casa gracias a un gol de Airam Cabrera, en los últimos minutos de juego. La segunda y última victoria, coincidiendo también con el último enfrentamiento entre ambos, se produjo en la jornada 23ª en el Carlos Belmonte. Una victoria visitante por 0-2 daba la primera victoria del filial amarillo en tierras manchegas, Iago Falque y Gerard Bordas fueron los autores de los goles.

Cosechan una victoria en tierras andaluzas

Los albaceteños vienen de conseguir su primera victoria de la pretemporada en su primer partido frente al Linares Deportivo. Vencieron por 2-3 en el Estadio de Fútbol de Andujar ante pocos espectadores, alrededor de unos 500. Los blancos dominaron durante prácticamente todo el partido, el técnico Luis César, no se dejó nada en el banquillo, salió con la mentalidad de ganar y hacer un buen fútbol, y el técnico acertó. Cidoncha abrió la lata aprovechando un despiste en la defensa local. Más tarde, Portu aumentaba la distancia en el marcador. Pero el equipo local reaccionó y consiguió reducir la ventaja a través de un gol de Bauti a balón parado. Tras el descanso era el equipo azulillo quien seguía teniendo el dominio del balón, gracias a esto, Rafa Payán ponía el empate en el marcador. Pero Jona, reciente incorporación del cadro blanco, ponía el definitivo 2-3 tras una gran jugada personal.

En este partido debutaron con los blancos: Jona, jugador procedente del Granada; Adrià Carmona, jugador que llega libre procedente del Espanyol; y Juan Carlos, guardameta procedente del Villarreal que casualmente se enfrentará a su segundo equipo. En el partido ante el filial amarillo podría debutar la reciente incorporación blanca: Córcoles, que llega libre del Recreativo.

El Albacete celebrando un gol

Vencieron el 'duelo de filiales'

Los pupilos de Paco López afrontan una nueva pretemporada para conseguir la 'puesta a punto' para el comienzo de liga. No hay mejor manera de prepararse que enfrentarse a un rival de una categoría superior como es el Albacete. Los amarillos también vienen de cosechar una victoria tierras murcianas, se han enfrentado al Real Betis "B" en Murcia. Paco López no podían contar con la presencia de Fran Sol, Iván Alejo y Aleix García, jugadores importantes para Paco pero que se encontraban con el primer equipo. Tampoco podía contar con los convocados con la Selección Española para el Europeo SUB-19, Alfonso Pedraza, Nahuel Leiva y Rodrigo Hernández que se han convertido en campeones tras vencer por 2-0 a Rusia en la gran final. Dado a las numerosas bajas que presentaba el técnico del 'Mini Submarino', tuvo que tirar de canteranos como Iván Cassano, Manu Viana y Joel Melgarejo.

El filial amarillo empezó adelantándose en el marcador por medio del canterano Joel Melgarejo, que aunque esté sumando papeletas para quedarse en el segundo equipo del 'Submarino' lo tiene difícil por la gran competencia que hay. Cuando se cumplía una hora de partido, Rayco ponía las tablas en el marcador, pero tan solo siete minutos más tarde, la reciente incorporación para la delantera, Carlos Martínez puso el 1-2 definitivo que daba la primera victoria en el primer partido a los de Paco López.

Los jugadores: Aitor Fernández; Miguelon, Carlos Julio, Dan, Ramirez; Larrea, Yoel, Javi García; Franco Acosta, Casano y Simón formaron el once inical. Aunque también jugaron Felipe, Ander, Javi Jiménez, Mauro, Ramón, Anton, Ramiro, Manu Viana, Leo Suárez, Mario y Carlos Marínez. Todo parece apuntar a que haya variaciones en el once inicial pero el reparto de minutos volverá a ser parecido para todos, todo dependerá de lo que vaya ocurriendo en el partido.