El Villarreal comenzó su pretemporada con una victoria ante el Reus y un empate ante el Nàstic de Tarragona. El conjunto amarillo tenía que viajar hacia Inglaterra para disputar su primer torneo de la Emirates Cup, cuyo primer rival seria el Wolfsburgo alemán. Un equipo que seria difícil de vencer tras haber realizado una muy buena temporada en la Bundesliga quedando en segundo lugar tras el Bayern de Múnich.

El Emirates Cup no solo ha dado la bienvenida al Villarreal como primer equipo español que disputa dicho torneo, sino que también otros importantes equipos españoles han podido disfrutar de dicha copa como el Valencia, el Real Madrid o el Atlético de Madrid. Ahora es el turno del equipo de Castellón de la Plana para hacer historia en la Emirates Cup y conseguir la copa para los aficionados, solo les falta un paso que es ganar la final contra el Olympique de Lyon.

El comienzo de la Emirates Cup ha dado su inicio con una victoria (1-2) del conjunto de Castellón de la Plana contra el Wolfsburgo alemán. Dicha victoria ha sido marcada por los goles de Mario y de Nahuel por parte del “Submarino” y por parte del conjunto alemán Perisic. La derrota que ha sufrido el Wolfsburgo lleva al Villarreal CF a la final que se disputara este domingo contra el Olympique de Lyon. Sólo uno de ellos podrá alzar el preciado título que se disputa en verano.

El subcampeón de la Liga alemana fue el primero en dar acción al partido, empezando de una forma atacante para asustar al conjunto amarillo y para que vieran qué no les va a ser fácil ganarles. Pero ambos equipos tenían ganas de luchar y fue en 17 minutos cuando se marcaron los 3 goles que iba a marcar el marcador final. Fue en el minuto 8 cuando el lateral derecho marcaría para poner la diferencia en el marcador a favor del Villarreal. El jugador tuvo la suerte de encontrarse el balón suelto dentro del área y aprovechó la oportunidad de tirar con su pierna izquierda enviando el balón hacia la escuadra dando el 0-1.

Unos minutos mas tardes, concretamente en el minuto 10 tendría la suerte del gol el club alemán. La velocidad del Wolfsburgo marcó la diferencia ante un Villarreal que no pudo hacer nada para detenerle. Perisic marcaría dando el empate a ambos equipos, con un fallo de salida de Barbosa. El Villarreal no se rendiría fácilmente y menos se quedaría con un simple empate, así que en el minuto 17 llegaría el gol de la victoria para el “Submarino” gracias al joven y talentoso Nahuel. El campeón de la Sub 19 se plantó ante Casteels para finalizar su jugada de gol con su zurda goleadora.

La final será este domingo ante el Olympique de Lyon francés a las 15:00 horas donde será retransmitido por la web del Villarreal CF.