El esperado comienzo de la competición liguera por fin llegaba, a pesar de que los equipos aún no están rodados y se tiene que dar con la tecla para saber el mejor esquema, se vio buen fútbol en la noche sevillana. El equipo local volvía a la competición tras su paso por la categoría de plata del fútbol español, lo hacía en casa y ante el 'Submarino Amarillo'. El equipo local presentó un once esperado y sin apenas cambios al de la pasada temporada, las novedades eran Pezzella y Vargas, los defensas que han llegado en el mercado de fichajes hacían su debut en Liga con la entidad verdiblanca. Por otro lado el equipo visitante presentó varias novedades en su esquema inicial. La primera es la presencia del arquero Areola, que hacía su debut en Liga con los amarillos; Samu Castillejo, también hizo su debut en Liga con el mismo, al igual que Soldado y Leo Baptistao, que se enfrentaba a su 'ex'. Pero también hubo dos pequeñas variaciones en el esquema, la presencia de Tomás Pina que le ha ganado la primera batalla a Trigueros en el centro del campo y Nahuel, el joven canterano ha demostrado en la pretemporada que se ha ganado un puesto, dejando en el banquillo al propio Samu García, uno de los fichajes de este mercado de verano.

Dominio bético pero sin fortuna

La primera media hora del encuentro tuvo sabor verdiblanco, el conjunto local se hizo con la posesión de balón, con esta posesión anuló casi por completo al equipo visitante y le llevo a tener varias ocasiones de adelantarse en el marcador. A pesar de que fuera el 'Submarino' quien avisara primero con un remate de Leo Baptistao a centro de Samu Castillejo que se marchó alto de la portería de Adán. A partir de esa ocasión el dominio local fue total, con un claro protagonista, el lateral Piccini. Este llevó todo el peligro a la portería del francés Areola por la banda derecha, o bien con sus centros o incluso tirando a puerta. El equipo local sabía que estaba haciendo daño al 'Submarino' pero eran conscientes de que debían acabar jugadas ya que el Villarreal podía hacer daño en las contras. Las primeras jugadas se finalizaron con tiros altos de Piccini y Xavi Torres.

Gracias a las transiciones largas, sobre todo de los laterales, comenzó el 'Submarino' a crear peligro. Nahuel empezó a hacer internadas por la banda, una de ellas la aprovechó para darle un balón a Soldado, Pezzella despejó pero el colegiado señaló saque de puerta.

Llegó la tranquilidad visitante

Cuando se cumplía la media hora de partido, daba el primer aviso Roberto Soldado de lo que iba a pasar dos minutos más tarde. Mario Gaspar le pone un balón en largo, el delantero lo deja pasar y dispara con la zurda, este lo despeja Adán a córner, era el primer tiro entre los tres palos del encuentro. En la siguiente jugada sería cuando llegó el gol que adelantó a los amarillos, Jaume Costa le pone un balón a Soldado, este aprovecha el error de la defensa queriéndolo dejar en fuera de juego, controla y pone el balón en la fondo de la portería de bética sin que nada pueda hacer Adán ya que el balón iba bien cruzado. No podía pedir más Soldado, debutando en Liga y con un gol, los mismos goles que en la pasada temporada con el Tottenham.

A pesar de la desventaja en el marcador los de Pepe Mel no bajaron los brazos y intentaron poner las tablas en el partido. Desaprovechaban las faltas peligrosas, pero a pesar de que las faltas peligrosas estaban a favor del conjunto local, las amarillas tambíen. En la primera mitad fueron amonestados Bruno y Cejudo por cortar las contras, era el arma más pesada que tuvieron los de Marcelino en la primera mitad.

La polémica antes del descanso

Los de Mel seguían insistiendo por las bandas, sobre todo por la derecha, los centres eran bloqueados por Areola. En el minuto 39 de encuentro Jorge Molina es derribado por el francés Areola dentro del área, el árbitro no señaló nada. Este penalty podría haber servido para poner las tablas en el marcador, bien merecida para el equipo local. Pero a pesar de que no favoreciera a los verdiblancos con la decisión, no bajaron los brazos. Con el marcador favoreciendo al Villarreal y la posesión al conjunto bético se llegó al descanso en el Benito Villmarín.

Segundo asalto con la misma tónica

Tras el paso por vestuarios ambos equipos salieron al terreno de juego sin ningún cambio en sus filas. El Betis avisó en el comienzo de la segunda mitad, el peligro esta vez llegó por medio de Jorge Molina. El peruano Vargas puso un centro desde la izquierda que aprovechó Jorge Molina para rematar de cabeza, este remate se fue a la izquierda de la portería de Areola. Los locales salieron con la misma intensidad que en el primer tiempo, esto hizo que la tónica del partido no cambiara. Samu Castillejo recibió amarilla por una falta, cuando apenas iban cuatro minutos del reinicio del encuentro. Un minuto más tarde la vería Pezzella, esto hizo que el conjunto local tuviera a los dos centrales apercibidos ya que Bruno vio amarilla en la primera mitad.

El conjunto andaluz seguía achuchando el área amarilla, primero por parte de Cejudo con un disparo que salío fuera de banda. Pero más tarde Rubén Castro disparó con la izquierda pero supo blocar el esférico Areola, estaba pasaba apuros el 'Submarino Amarillo'. Tras estas dos aproximaciones locales el conjunto de Marcelino reaccionó con una contra de cuatro jugadores del Villarreal contra dos béticos, Nahuel fue el que la inició y Castillejo la finalizó con poca fortuna. Cuando se llegaba a la hora de partido se producía el primer cambio, el último fichaje amarillo, Bakambu, entró por el brasileño Leo Baptistao. El congoleño hacía su debut oficial con el conjunto amarillo, tenía media hora para aprovechar minutos y demostrar su fichaje. Dos minutos después de su entrada tuvo en sus pies en 0-2, Castillejo pone un centro, este se le escapa a Adán y Bakambu con todo a favor ve como la defensa despeja el balón. Pudo tener el debut soñado para cualquier delantero, entrar y marcar.

Tres minutos depués de la ocasión fallida de Bakambu llegaron cambios en las filas de ambos equipos. Dani Ceballos entró por Álvaro Cejudo, que no fue su mejor partido, y Soldado, tocado, salió por Samu García, que hizó también su debut. El cambio de un delantero como soldado por un jugador de banda como Samu provocó que hubiera variaciones en el esquema de Marcelino, Samu ocupó el lugar de Nahuel y este adelantó su posición.

El gol llegó por insistencia

Los minutos iban pasado y el conjunto bético quería llevarse el merecido empate en casa. Los locales triangulaban pero les faltaba el último pase para derribar el muro de la zaga amarilla. Xavi Torres lo intentó con un remate de cabeza en un córner sin mucha fortuna. Aunque estaba pasando apuros el conjunto visitante pudo sentenciar el encuentro, Bakambu recorta al arquero y tira a puerta y la despeja la defensa, el rebote le llega a Samu García que dispara al larguero. Tras esta ocasión clara de gol llegó el segundo cambio bético, Fabián entró por N'Diaye. Un minuto más tarde de este cambio se produjo el último cambio del 'Submarino', Trigueros entró por Samu Castillejo. Este cambio también modificaba el esquema de Marcelino ya que Nahuel volvió a la banda y metió mas centro del campo para tener más el esférico. Tras el cambio la volvió a tener el equipo visitante por medio de Víctor Ruiz, un cabezazo del central en un saue de esquina se marcha rozando el larguero.

Tras esta ocasión agotaría sus 'balas' el técnico bético, Rennella entró por Jorge Molina, a partir de ese cambio comenzó a insistitr mucho el equipo local. Avisó Portillo con un remate muy desviado, pero más tarde llegaría el definitivo empate con el gol de Rubén Castro cuando quedaban tres minutos para el final. El delantero aprovechó varios rebotes tras buenas intervenciones del arquero para finalmente empatar el partido. Mereció ese gol el conjunto local que no se rindió hasta el final y acabó encontrando su recompensa. Cuando ya se pensaba que el partido iba a finalizar y sin ningún incidente, Bruno hizó una acción impropia de un capitán y fue expulsado con roja directa, tan solo quedaba un minuto para el final del ecuentro, con esta acción prácticamente se llegó al final del partido. Reparto de puntos en la primera jornada de Liga, el 'Submarino' se estrenará en casa la próxima jornada ante el Espanyol, veremos si hay consigue su primera victoria. Mientras que el conjunto bético viaja a Madrid para visitar el Bernabéu.