Tras incorporarse recientemente de cara a las próximas cinco temporadas, el joven delantero que aterrizó en el Villarreal CF desde el Bursaspor turco ha comenzado a dejar muestras de su inmensa calidad, algo que pudieron comprobar en sus propias carnes los pupilos de Sergio González en el RCD Espanyol, viendo como Bakambu volvió a la defensa perica en los últimos compases del encuentro, logrando dos tantos que permitieron al submarino amarillo sumar los primeros tres puntos de la temporada, acumulando así cuatro, tras el cosechado en el Estadio Benito Villamarín siete días antes frente al Real Betis Balompié.

Marcelino apostó y le salió bien

A 25 minutos para el final del segundo partido de la Liga BBVA, el Villarreal CF estaba perdiendo por 0-1 gracias a un gol de Caicedo en el minuto cinco de partido, pero el técnico asturiano del submarino amarillo, Marcelino García Toral, apostó por retirar del terreno de juego a Samu Castillejo y Leo Baptistao para dar entrada a Cédric Bakambu y Sergio García, algo que sin duda a la larga le salió bien, tras una primera mitad en la que el equipo estuvo acongojado con el juego del un Espanyol agresivo que supo leer el encuentro a la perfección en los primeros compases.

Ni más ni menos que tan solo cinco minutos le hicieron falta a Cédric Bakambu para meterse en el bolsillo a la afición del Villarreal CF, y es que en el minuto 87 de partido, un pase al hueco de Roberto Soldado le permitió plantarse sólo ante Pau, regateando al guardameta perico para mandar el esférico al fonto de las redes. Esto sólo sería el comienzo, ya que en el minuto 92, Bakambu no dudo en aprovechar un nuevo pase de Roberto Soldado que le permitió marcar el 3-1 a portería vacía, estrenándose con un doblete en El Madrigal.