El conjunto de Sergio golpeó primero. Felipe Caicedo adelantó a los periquitos en el minuto 5 tras una asistencia de Gerard Moreno. El "Submarino" no reaccionó tras el gol y no tuvo excesivas ocasiones de gol en la primera mitad. Los tempos del partido los dominaba el equipo de Cornellá, que se encontraba muy comodo replegado y saliendo al contragolpe. El partido cambio con la entrada de Samu García y Bakambu. Soldado empató en el minuto 67 tras un gran movimiento en el área. Este gol supuso una inyección de moral para los amarillos que fueron a por el partido. En el minuto 87, Bakambu culminó la remontada con una magnífica definición. Ya en el tiempo de descuento Bakambu puso el definitivo 3-1.

(0-3: Muy mal/ 4: Mal/ 5: Regular/ 6: Bien/ 7: Bastante bien/ 8: Muy bien/ 9: Fantástico/ 10: Excelente/ S.C: Sin clasificar)

Ruben Uría

7| El segundo de Marcelino fue el encargado de dirigir al "Submarino" tras su expulsión ante el Betis. Pese a los deficientes primeros 60 minutos el equipo reaccionó gracias a los cambios. Las entradas de "Samu García" y Bakambu cambiaron la dinámica del partido. La entrada de Jonathan Dos Santos también mejoró el centro del campo amarillo.

Alphonse Areola

6| En líneas generales no tuvo un  excesivo trabajo en su debut en El Madrigal. En el gol no pudo hacer nada ante el gran regate del delantero "periquito". En la segunda parte tuvo una gran intervención ante un disparo muy peligroso de Gerard Moreno.

Mario Gaspar

5| El lateral alicantino no tuvo una de sus mejores noches y no se prodigó por el carril diestro como en otras ocasiones, demasiadas pérdidas en la entrega . Dicho lo cual, no sufrió en la parcela  defensiva.

Eric Bailly

6| El costarricense solventó con creces diversas acciones que mantuvo contra Gerard o Caicedo. En cambio, el Espanyol le dejó como hombre libre para que sacara el esférico, en este sentido cometió diversos errores, pero en el cómputo global realizó un buen partido.

Víctor Ruiz:

7| El exjugador del Espanyol fue el jugador más activo de la zaga amarilla, atento en todo momento ante las cometidas de los periquitos, muy cómodo a la hora de tener que sacar el balón desde atrás.

Jaume Costa

6| Luchó cada esférico como si fuere el último. Subió por el carril izquierdo y realizó buenas combinaciones con Nahuel por la banda pero los centros no llegaron a buen puerto. En defensa no sufrió en exceso.

Tomás Pina

4| El centrocampista no consiguió que el equipo echara en falta al sancionado Bruno Soriano. Pases muy previsibles y ritmo muy bajo en el centro del campo.

Manu Trigueros

5| El talaverano no cuajó uno de sus mejores partidos. Se ofreció en todo momento pero ni él ni Pina le metieron ritmo al juego del "Submarino". Con la entrada de Jonathan Dos Santos estuvo más suelto e incluso tuvo en sus botas la opción de convertir el 2-1.

Samu Castillejo

6| El extremo malagueño fue de los más destacados durante los primeros primeros minutos. Las llegadas al área rival salieron de las botas de Castillejo o de Nahuel, tanto en la banda derecha como en la izquierda inquietó a los laterales. Acabó fundido y fue sustituido por Samuel García en la segunda mitad.

Nahuel

7| El joven argentino fue de lo más destacado de los amarillos. Desborde, descaro y talento. El canterano continúa en la línea que mostró en pretemporada y se ha ganado un puesto fijo en los esquemas de Marcelino.

Leo Baptistao

3| El delantero brasileño no tuvo ninguna opción de remate. Tuvo una escasa participación y cometió errores tanto en el pase como en el regate. Debe volver a mostrar el nivel de pretemporada.

Roberto Soldado

8| En su primer partido como jugador del Villarreal en el Madrigal ya se ha metido en el bolsillo a la afición. Dejó destellos de calidad durante todo el encuentro. Fue partícipe de los tres goles. Convirtió el primero tras un movimiento de delantero puro. Además de esto, dio dos asistencias de gol a Bakambu. Dos goles y dos asistencias es el balance del delantero en sus dos primeras jornadas.

Bakambu

8| Su entrada al campo fue un plus para el equipo. Culminó la remontada con los dos tantos en los últimos minutos. Mostró cualidades de un gran potencial físico.

Samu García

7| En apenas 25 minutos en el terreno de juego dejó muestras de su calidad. Pese a no haber jugado en pretemporada por su lesión, fue el revulsivo que necesitaba el equipo. A los 5 minutos de su entrada repartió una excelente asistencia al primer toque para que Soldado convirtiera el tanto.

Jonathan Dos Santos:

6| Disputó los últimos 10 minutos. Con su entrada, el equipo fue más directo, elaboró el juego de forma más rápida y filtró pases a los atacantes.