Después de perder en la primera jornada frente a la Sociedad Deportiva Eibar, e imponerse al Getafe CF, el Granada CF compareció en el Estadio Los Cármenes para medirse al Villarreal CF, un equipo que en la primera jornada empató frente al Real Betis Balompié, y posteriormente venció al RCD Espanyol en la segunda jornada.

A sabiendas de la importancia en busca de la segunda victoria de la temporada de manera consecutiva, José Ramón Sandoval salió a por todas formando con un once inicial en el que estaban Andrés; Lopes, Babin, Lombán, Biraghi; Krhin, Rubén; Success, Márquez, Rochina y El Arabi, mientras que por su parte, Marcelino García Toral, a pesar de ver el partido desde la grada al estar sancionado, alineó en el inicio de carrera a Alphonse Aréola, Jaume Costa, Víctor Ruiz, Eric Bailly, Mario, Samu Castillejo, Manu Trigueros, Tomás Pina, Leiva, Soldado y Bakambu.

Dubitativo arranque en busca del control

Intentó comenzar mandando el partido el submarino amarillo, y es que el equipo que dirige Marcelino García Toral avisó a las primeras de cambio con un fuera de juego muy justo por parte de Roberto Soldado, mientras que escasos minutos después fue el Granada CF quien comenzó a despertar y entrar en el dominio del esférico, primero con una falta directa que se fue demasiado alto, y por otro lado un saque de esquina que consiguió despejar el equipo visitante.

A los once minutos de partido, el colegiado del encuentro mostró la primera tarjeta amarilla del partido a Babin, que realizó una dura entrada a Roberto Soldado, mientras que solo tres minutos después fue Tomás Pina el encargado de verla. Se comenzaron a complicar las cosas para el Granada CF a los veinte minutos de partido, momento en que José Ramón Sandoval se vio obligado a realizar el primer cambio del encuentro, retirándose lesionado del terreno de juego Rubén Pérez, para que en su lugar entrara Fran Rico.

Tras un pequeño impás de juego entre ambos equipos, el encuentro volvió a coger velocidad y nuevamente llegar las ocasiones a la portería rival. Escasos minutos antes del descanso, el Villarreal CF estuvo cerca de conseguir anotar el primer gol del partido, y es que Bakambu colgó un centro perfecto para que Roberto Soldado estuviera apunto de conseguir rematar. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro, Gil Manzano, señaló el camino de los vestuarios para ambos equipos, lugar al que se iban los jugadores viendo en el electrónico el resultado inicial de 0-0.

Cinco minutos de gloria amarilla

Sin cambio alguno tras el descanso, la segunda mitad se puso en marcha siendo el Villarreal CF el encargado de hacerse rápidamente con el control del esférico, algo que pronto transformó en ocasiones de gol. Tres minutos después de sonar el pitido inicial, Manu Trigueros vio adelantado a Andrés, y sin dudarlo un segundo, el jugador amarillo disparó desde la frontal del área para subir el 0-1 al marcador.

Ni mucho menos quedó ahí el dominio del Villarreal CF, y es que dos minutos después de perforar la meta rival Trigueros, apareció Bakambu, que no dudó en poner el 0-2 en el electrónico después de un nuevo error defensivo de la zaga granadina, que dejó plantarse solo ante Andrés al delantero visitante, que con un disparó raso marcó a placer el segundo tanto del encuentro, ambos del equipo que dirige Marcelino García Toral.

Viendo el encuentro desde la grada siempre se ve mejor el fútbol, por lo que Marcelino García Toral decidió a los 58 minutos de partido hacer debutar a Denís Suárez con el submarino amarillo, retirando del terreno de juego a Nahuel Leiva, antes de que Miguel Lopes vierala tarjeta amarilla por parte del Granada CF, tan solo seis minutos después del cambio visitante. Tanto José Ramón Sandoval como Marcelino García Toral realizaron su segundo cambio respectivamente, yéndose en el equipo local Javi Márquez para dejar paso a Robert Ibáñez, mientras que en el equipo visitante Samu Castillejo dio paso a Samu García sobre el verde del Estadio Los Cármenes.

Control amarillo para sumar tres nuevos puntos

José Ramón Sandoval retiró del terreno de juego a Miguel Lopes para dar entrada a Thievy en el último cambio del partido, y eso le dio frutos al técnico del conjunto local, que vio como en el minuto 73 de partido un mal despeje de Eric Bailly permitió a Fran Rico perforar la portería de Alphonse Areola, en una de las primeras ocasiones del partido para el Granada CF.

Buscando no complicarse la vida para lograr los tres puntos, Marcelino García Toral agotó los cambios dando entrada a Adrián en lugar de Bakambu, para ver como a seis minutos del final, el delantero asturiano rozó el gol, viendo como su disparo era atrapado por Andrés. Ya en el tiempo añadido, tras ver Areola cartulina amarilla por perder tiempo en un saque de puerta, llegó la sentencia a favor del Villarreal CF, que en una gran jugada trenzada vio como Samu García batía a placer a Andrés, para subir el 1-3 al electrónico con el que terminó el encuentro, sumando los tres puntos el Villarreal CF.