Líder. Así finaliza la sexta jornada del Villarreal tras la victoria frente al Atlético de Madrid. El equipo de Marcelino cuajó una más que notable primera parte en la sacó un resultado de 1-0. Tras el descanso, el Villarreal dió un paso atrás para defender el resultado y el Atlético de Madrid del "Cholo" Simeone no fue capaz de perforar la portería defendida por Alphonse Areola

Dominio total en la primera parte

El partido empezó con mucha intensidad, tónica que no cambió en todo el encuentro. Los dos equipos buscaron hacerse con el dominio del juego y las ocasiones, pero lo cierto es que fue el Villarreal el que se impuso. El fútbol desplegado en la primera parte por los jugadores de Macrelino García Toral fue brillante y se jugó prácticamente los 45 primeros minutos en el campo del Atlético de Madrid, con posesiones largas y buscando profundidad con Samu Castillejo, Soldado y Leo Baptistao.

Fue este último precisamente quien rompió la igualdad en el marcador y anotó el único gol del encuentro tras una buena jugada y un pase al interior del área, donde esperaba el ex del Atlético para finalizar raso a un lado de la portería de Oblak

Después del gol, que fue en el minuto 14, el Villarreal siguió dominando el encuentro e incluso pudo marcar un segundo gol en varias ocasiones, aunque en ninguna de ellas logró el Submarino poner tierra de por medio con el Atlético de Madrid.

Cambios del Atleti y paso atrás del Villarreal

En el inicio de la segunda mitad, el "Cholo" Simeone dio entrada a Fernando Torres y Luciano Vietto, que volvía a El Madrigal para reencontrarse con su antigua aficición. Dos cambios ofensivos que permitieron al Atlético de Madrid ganar efectivos arriba y hacerse con el dominio del juego.

La segunda parte fue un constante ataque de los hombres del "Cholo". El Villarreal dio un paso atrás para tratar de defender la mínima ventaja obtenida en la primera parte. Los ataques se sucedían y el equipo colchonero lo intentaba una y otra vez con profundidad por las bandas, lo cual le permitió además conseguir lanzar un buen número de córners.

El Villarreal dio un paso atrás para tratar de defender la mínima ventaja obtenida en la primera parte

No obstante, el Villarreal supo defender la portería del joven portero Areola y este supo intervenir con solvencia cuando fue necesario. En tareas defensivas destacó Éric Bailly, que pese a haber cometido algún fallo en la salida de balón, se mostró muy duro atrás y fue todo un muro para los delanteros colchoneros.

Una primera plaza muy sufrida

La consecución del liderato para el Villarreal no fue tarea sencilla. El conjunto "groguet" tuvo que sufrir y hacer gala de un gran esfuerzo para lograr vencer al Atlético de Madrid y establecerse en la primera posición de la tabla.

De hecho, fruto de este esfuerzo, jugadores como Soldado o Jaume Cotsa sufrieron tirones musculares en la recta final del encuentro. No obstante, no parece que que fueran importantes y ambos jugadores pudieron finalizar el partido.

Después del duro partido, la recompensa. El Vilarreal se sitúa líder de la Liga BBVA tras los "pinchazos" de Real Madrid (0-0 - Málaga) y Celta de Vigo (1-1 - Eibar). Una primera plaza que le permite afrontar las siguientes jornadas mirando por debajo a todos sus competidores y que seguramente esperan que les dé el impulso suficiente para seguir logrando victorias y establecerse como un equipo muy a tener en cuenta.