Este domingo el CF Reus Deportiu recibía en su estadio al Villarreal B en la octava jornada de liga donde ambos equipos llegaban muy fuertes. El mini submarino amarillo venía de vencer cinco a uno al Lleida en un encuentro donde los chicos de Paco López hicieron uno de sus mejores partidos de lo que llevamos de temporada. Por el otro lado llegaba el CF Reus Desportiu que venía de caer tres a cero ante el Alcoyano, lo que supuso que el CF Reus se colocase cuarto superado por el Alcoyano.

Los locales disputaban este encuentro con bajas significativas como las de Ramon Folch, Marín y la de Edgar Hernández pero eso no les impidió conseguir un punto ante el líder. El partido tuvo dos fases, en la primera se pudo ver un dominio del conjunto de Paco López y en la segunda parte se observó como los visitantes tomaron el control y demostraron que en esta categoría van a dar mucha guerra.

El "mini submarino" amarillo se hizo con el control de los primeros minutos, el Villarreal B controlaba el balón y manejaba el esférico a sus anchas pero no conseguía crear jugadas claras de gol.

La primera parte no disputó de muchas ocasiones de gol pero si de jugadas dudosas donde el árbitro se llevo varias quejas de ambos equipos y aficiones que no pensaban que el colegiado estuviera haciendo una buena actuación. Sus últimas quejas fueron cuando el árbitro pitó el descanso del partido y ambas aficiones le despidieron con una gran pitada.

Nos íbamos al descanso con un partido controlado por el Villarreal B que estaba impidiendo que el equipo local creara grandes ocasiones. Los locales por su parte intentaba a la mínima asediar la portería de Aitor pero el Villarreal B se lo impedía y ambos equipos sólo conseguían hacer jugadas en las que ningún equipo terminaban de definir.

El árbitro daba comienzo a la segunda parte y el CF Reus Deportiu empezaba fuerte teniendo una clara ocasión en un mano a mano de Fernando con Aitor que este enviaría a córner. Tras el córner el Villarreal B lanzaba una potente contra en la que Carlos Martínez metió el miedo en el cuerpo de los aficionados locales cuando disparo desde la frontal pero su disparo rozaba el palo sin llegar a entrar.

Los dos equipos se reservaron todas las ocasiones claras para la segunda parte, ambos salieron con la única idea de batir a los porteros rivales y llevarse los tres puntos cuanto antes. El entrenador realizó cambios ofensivos con la intención de que consiguieran traspasar la defensa amarilla. A punto estuvieron de conseguirlo con Rico que se convirtió en una pesadilla para los laterales ya que con su rapidez era imposible de parar.

El Villarreal B lo intentaba a base de contraataques pero ninguna jugada conseguiría volver a meter el miedo en el equipo rival. La jugada más importante de esta segunda parte llegaba en un ataque del CF Reus Deportiu en la que Vitor lanzaba una falta que a punto estuvo de entrar si no fuese por Aitor que se sacó una mano demostrando lo buen portero que es.

Con el partido finalizado el Villarreal B se mantiene líder a falta de lo que haga el Cornellá que juega este domingo a las 17:00 contra el Olímpic Xàtiva. El otro equipo que ha conseguido un punto, el Reus Deportiu, acaba la jornada empatando con el líder y en tercera posición a falta de lo que haga el Alcoyano.