Mario Gaspar guardará siempre en el recuerdo el 12 de octubre de 2015. Durante el día de la Hispanidad, España cerraba la fase de clasificación de la Eurocopa 2016 ante Ucrania, un rival que todavía no sabía si clasificaba de forma directa o si tendría que buscar un billete a Francia en la repesca. Ese día será especial para Mario Gaspar por debutar como titular en la Selección Española, pero aún más importante por marcar el único tanto del partido, convirtiendo el choque ante Ucrania en el debut soñado.

El defensa del Villarreal fue titular y jugó los 90 minutos, a diferencia del partido anterior ante Luxemburgo donde Mario Gaspar no tuvo oportunidad de saltar al terreno de juego. Se había superado el minuto veinte de la primera parte cuando Mario Gaspar remató con la cabeza un centro desde la banda izquierda puesto por Thiago, marcando el primer y único tanto del encuentro.

Con este gol, Mario Gaspar es el primer jugador del Villarreal que marca en su debut con la Selección Española y se convierte en el 88º jugador que marca en su debut, siendo Juan Bernat el último que se había unido a esta lista el año pasado. Además, recogió el testigo de Santi Cazorla, que había sido el último jugador del Villarreal que anotaba un gol con España (contra Estados Unidos en 2011).

“Debutar con esta camiseta ha sido cumplir un sueño desde pequeñito”

Tras el partido, Mario Gaspar atendió al programa ‘Al Primer Toque’, de Onda Cero donde se mostró muy contento por este debut soñado y habló sobre el partido: “Había que ganar, cuando he visto el paso no lo he pensado. Tenía que meterlo” declaraba Mario sobre el momento del gol.

Mario Gaspar es uno de los mejores laterales derechos de España en estos últimos años. Desde que el Villarreal volvió a Primera, Mario está rindiendo a un nivel altísimo y ahora ha encontrado el premio de la Selección: “Poder debutar con esta camiseta ha sido cumplir sueño desde pequeñito”, añadía Mario.

Jokic también participó con Eslovenia

Parece que los laterales del Villarreal están de enhorabuena porque Jokic, lateral zurdo de Eslovenia, participó en la victoria de su selección ante la débil San Marino. Al igual que Mario Gaspar, el esloveno también fue titular y jugó los 90 minutos. Un centro suyo cuando quedaba un cuarto de hora para el final fue rematado por Pecnik, que sentenciaba la victoria de Eslovenia ante San Marino (0-2).