Los futbolistas internacionales del Villarreal han disputado en los ultimos días diferentes enfrentamientos con sus selecciolones en las jornadas de partidos internacionales.

Ocho son los jugadores del Villarreal que se han ido a disputar partidos internacionales, entre ellos podemos encontrar a los españoles, Mario Gaspar, en la selección absoluta de España, Samu Castillejo o Nahuel Leiva, en la sub-21, al frances Areola, al esloveno Bojan Jokic, al costamarfileño Eric Bailly, al portugues Edgar lé y al mexicano Jonathan Dos Santos.

Mario Gaspar: El lateral derecho no disputo ningun minuto en la victoria contra Luxemburgo, el viernes, por 4-0, con dos goles de Paco Alcacer, jugador del Valencia, y otros dos de Santi Cazorla, jugador del Arsenal. Esta victoria supuso la clasificación de forma matemática de España a la Eurocopa de Francia. En el otro partido contra Ucrania, donde Mario metió el unico gol del partido, además jugó los 90 minutos. Este gol llegaba justamente cuando peor lo estaba pasando España, De Gea acababa de salvar dos veces a España, pero cogió el balón Thiago Alcantara, centro el balón al otro palo, donde apareció Mario para meterla dentro de la porteria de cabeza. Buen debut de Mario Gaspar con la Selección.

Alphonse Areola: el guardameta amarillo no debutó en el amistoso que enfrentaba a Francia contra Armenia, partido que ganó por goleada, 4-0, con dos goles de Benzema, uno de Cabaye y otro de Griezmann, de portero titular de la selección francesa jugó Hugo Lloris, portero del Tottenham. Tampoco en el partido que enfrentó a los galos contra Dinamarca, partido que ganó por dos goles a uno, siendo el artifice de los goles franceses, el delantero Oliver Giroud. En este partido jugó el otro portero de la selección francesa, Steve Mandanda,por lo que habrá que esperar a que Areola defienda la porteria francesa.

Bojan Jokic: Disputo los noventa minutos en el empate a uno de su selección contra Lituania, el gol de los eslovenos llego de penalti, que lo materializó Birsa, lo que deja terceros del grupo a Eslovenia, por detras de Suiza y Inglaterra. En el otro partido que los enfrentó contra la selección de San Marino, ya sin jugarse nada, Eslovenia ganó por dos goles a cero, goles de Bostjan Cesar y el segundo de Nejc Pecnick asistencia de Bojan Jokic.

Eric Bailly: El joven del submarino jugó como titular pero fue sustituido en el minuto 55 por Viera en el amistoso de Costa Marfil frente a la selección de Marruecos en Marrakech. El partido se saldó con una victoria mínima de los marfileños por 0-1 con gol de Seydou Doumbia, delantero del CSKA Moscú. Buena primera parte del jugador costamarfileño.

Edgar lé: El zaguero del filial partió en el once inicial de Portugal Sub-21 y jugó el partido completo en la victoria contra Hungria por dos goles a cero, goles de Bruno Fernandes y Goncalo Paciencia, partido de la fase de clasificación para el Europeo Sub-21 de 2017. El otro partido fue saldado con una goleada a Grecia por cuatro a cero con goles de Goncalo Guedes, Gelson Martins, Joao Cancelo y de Goncalo Paciencia, donde Edgar lé volvio a jugar los 90 minutos. Buena jornada para el jugador portugues.

Jonathan Dos Santos: El mexicano había sido citado con su selección para los compromisos de esta jornada, en el primero no disputó ningún minuto en el partido contra EEUU que ganó México, tras la prorrroga 3-2 con goles aztecas de Chicharito, Peralta y Aguilar. En el segundo parido que enfrentó a México contra Panama, empezó como titular y acabo siendo sustituido en el minuto 55 por Héctor Herrera, partido que finalizó con una victoria por la mínima a favor de México, con gol de Carlos Vela

Nahuel Leiva y Samu Castillejo: Convocados con España Sub-21, Castillejo fue titular en la victoria frente a Georgia por 2-5 con doblete de Munir y goles de Asenssio, Ceballos y Borja Mayoral, mientras que el hispano argentino espera su debut tras proclamarse campeon de Europa Sub-19 el pasado verano. El otro partido contra Suecia, partido que acabó empate a uno, el gol español fue obra de Oliver Torres, el único que jugó fue Nahuel. que entro al partido sustituyendo a Deulofeu.

En general, buena jornada de los jugadores  del submarino amarillo que han demostrado estar a las alturas de las circunstancias.