El Villarreal C.F disputa contra el Celta de Vigo el próximo domingo a las 12:00 horas en el Madrigal uno de los partidos más atractivos de la octava jornada de la Liga BBVA. Tanto el conjunto gallego como el castellonense han deslumbrado en este inicio liguero y se han convertido en dos de las sensaciones hasta la fecha. El Celta se encuentra en tercera posición con 15 puntos a un solo punto del liderato.

Este arranque liguero no es fruto de la casualidad, el pasado año los dos equipos realizaron un magnífico campeonato con una filosofía de juego muy atractiva para el aficionado al fútbol. Dicho lo cuál, el Villarreal C.F consiguió vencer al conjunto de Berizzo en los dos choques. En la primera vuelta, el resultado final fue de 2-3 en un duelo más que entrenido.

Los celestes puntúan en el 50% de sus visitas

Los celestes ha puntuado en la mitad de partidos que ha disputado en el feudo del "Submarino", con un balance de 5 derrotas, 3 victorias y dos empates. En 1998-1999 tuvo lugar el primer enfrentamiento que acabó con reparto de puntos (1-1) con tantos de Penev y Gica Craioveanu. Dos años más tarde, concretamente el 14 de enero de 2001 se produjo el segundo duelo en El Madrigal. Los locales se hicieron con la victoria (2-0) y un año más tarde repitieron triunfo sobre los gallegos (2-1). En el campeonato 2002-2003 el conjunto dirigido entonces por Benito Floro venció por 5-0.

A partir de ahí, el combinado gallego encandenó un empate y la primera victoria por 1-2 en (2005-2006). La siguiente visita los pupilos de Pelegrini se hicieron con los tres puntos.

Hasta 2013 no se volvieron a enfretar debido al descenso del Celta de Vigo. En este caso, se cruzaron en la Copa del Rey donde una victoria visitante en el Madrigal dio el pase a los "celestes". Tras el retorno "amarillo" a la Liga BBVA, el balance ha sido de una victoria y una derrota para cada equipo.

Última exhibición "amarilla"

El conjunto castellonense buscará repetir sobrepasar al Celta, como ya ocurrió hace menos de un año en El Madrigal. El "Submarino" aprovechó la gran pegada y venció por 4-1 realizó en uno de los partidos más vistosos ante su afición. Giovanni Dos Santos abrió el encuentro tras una magnífica cavalgada en el minuto 41. Tres minutos más tarde Mateo Musacchio abrió brecha, el Celta quedó muy tocado con estos dos repentinos goles en el tramo final del primer acto.

Sin embargo, Augusto Fernández recortó distancias en el minuto 50 pero no fue suficiente para incomodar al cuadro "amarillo". En el trampo final Gerard Moreno y Lucianno Vietto sentenciaron el choque.

Un duelo marcado por el "gas lacrimógeno"

Poca gente recuerda el encuentro de hace dos temporadas (2013-2014) por lo que ocurrió en el terreno de juego. Lamentablemente este duelo estuvo marcado por el bote de gas lacrimógeno que se arrojó desde el fondo sur. Este acto "vándalo" causó el pánico entre todos los espectadores que tuvieron que salir del estadio inmediatamente. El árbitro suspendió el choque durante unos minutos. El Celta se hizo con los 3 puntos con tantos de Orellana y Nolito.