22:43 Pues esto ha sido todo por nuestra parte. Esperamos que lo hayáis disfrutado y nos vemos en la próxima. ¡Buenas noches a todos! Y no olvidéis seguir toda la actualidad en VAVEL.

22:39 Sobre el césped, cada equipo dominó una parte. En la primera, los lisboetas impusieron su verticalidad sobre los hombres de Pellegrini, desaparecidos en ataque y muy desconcentrados en defensa. En la segunda mitad, los 'groguets' saltaron al campo mucho más centrados y, a través de la posesión, y de las genialidades de Riquelme, generaron todo el peligro sobre la meta de Rui Nereu. Al final, empate justo.

22:34 El Villarreal se lleva su tercer empate en Champions. Aunque no ha perdido aún, empieza a necesitar de una victoria. Queda toda la segunda vuelta, pero ahora solo tendrá un partido más como local. En el otro partido de grupo, Manchester y Lille también empataron sin goles.

92' ¡Final del partido! Otra victoria que se le escapa al Submarino en Champions.

91' Última sustitución del encuentro: se retira Geovanni y entra Beto.

90' Señala el cuarto árbitro que habrá dos minutos más de tiempo añadido. El Benfica está economizando sus recursos, esperando que el tiempo pase lo más rápido posible.

89' Buscó generar peligro de córner el Villarreal ahora, pero el Benfica está muy bien replegado y es peligroso a la contra. Mucha precaución en ambos conjuntos ahora.

87' Ha tomado ahora la posesión el Benfica y, por más que lo intenta, el Villarreal no consigue acercarse a la portería de Rui Nereu.

84' Agota sus cambios Pellegrini dando entrada a Roger por Tacchinardi. Cambio ofensivo.

83' Luisao manda fuera un cabezazo. Se chocó con un defensa 'groguet', además.

82' ¡Qué mal ahora Nuno Gomes! Ha tenido la oportunidad de adelantar a los suyos, pero escogió elevar la pelota por encima de Viera. Lo ejecutó mal, era muy difícil, había muy poco espacio para elevarla. Mala decisión del portugués.

80' Llega la segunda sustitución de Pellegrini. Se marcha José Mari y entra Figueroa. No renuncia a los tres punots el Submarino.

77' ¡Pues es gol del Benfica! Idílico para los de Koeman, encontrar tan rápido la respuesta al gol de Riquelme. Le llegó un balón franco a Fernandes en la frontal y esta vez no perdonó el mediocentro. Empatan a un gol los lusos.

76' Los visitantes ahora tendrán que buscar el empate. Quieren puntuar para que no se les escape el Villarreal, que puede ser su rival más directo en la lucha por la segunda plaza.

75' Desde que ha aparecido el argentino, el Villarreal sólo ha crecido en el jeugo y en el marcador. Estará muy contento por ser el autor de este gol.

73' Muy especial ese gol de Román. Es el primero que mete el Submarino en Champions, y lo mete su buque insignia.

72' ¡Y llega el primer gol del partido! Ejecutó a la perfección Riquleme el penal, engañando a Rui Nereu y adelantando al Villarreal en el marcador. ¡1-0!

71' ¡Atención que el árbitro señala penalti de Rocha sobre José Mari!

70' Nuno Gomes intentó responder en el área rival pero Viera se le adelantó.

70' ¡Forlán! Se sacó una ocasión de la chistera. Regateó hacia un lado y hacia otro hasta encontrar en hueco en la defensa. Su disparo se encontró con los guantes de Rui Nereu.

68' Ya no sólo es mérito del Villarreal que esta segunda parte sea otra historia. Es que el Benfica parece otro equipo. Muy tocados los de Koeman ahora, que no se parecen en nada a ese equipo vertical y con mordiente.

67' Hace su primera aparición Kariaka en jugada individual. Su disparo desde la frontal se marcha desviado.

66' Intentaron ahora sorprender José Mari y Riquelme en un saque de falta, pero les salió el trio por la culata. Falta del sevillano.

65' El partido sí es ahora de los locales. Intenta reaccionar Koeman dando entrada a Kariaka por Karagounis. Primera sustitución en el partido.

63' ¡Madre mía, Riquleme! Engaño a toda la defensa con un amago de disparó y filtro un pase a Cazorla que sólo Rui Nereu, muy atento, pudo ver. Se adelantó el portero al asturiano.

61' ¡Anderson cabecea fuera! Forzaron otro saque de esquina los lusos, pero no encontraron portería en su ejecución.

60' Esta segunda parte tiene un dominador claro, y es es el Villarreal. Pero no se puede descartar al Benfica, que ya ha dejado claro en la primera parte lo rápido y peligroso que es a la contra y lo verticales que son Simao o Nuno Gomes.

59' ¡Se va fuera el remate de Forlán! Ay, cuando aparece Riquleme. Le cedió un balón de tacón al uruguayo, que buscó con su remate la escuadra. Le faltó rosca.

57' Tendrá en este córner el Benfica su primera oportunidad de peligro en esta segunda parte.

56' ¡Se sacó ahora un gran remate de cabeza José Mari! Encontró el hueco justo entre Luisao y Anderson, pero su remate se marchó alto.

54' Responde ahora el Villarreal con posesiones largas. No tienen problemas en tocar y tocar los de Pellegrini. De una de esas jugadas casi nace el peligro, con una volea de Forlán que se marchó alta.

51' Los lusos están economizando ahora muy bien los esfuerzos defensivos, apretando sólo cuando la posesión del Villarreal podría vovlerse peligrosa. No consiguen superar los locales la segunda línea defensiva.

50' Se relaja ahora un poco el ritmo del partido. La cosa está en por dónde buscará ahora el Submarino hacer daño a los visitantes.

49' ¡Tiene que salir Rui Nereu! Peligroso centro de Sorín, que bloca el joven portero. En esos balones divididos pueden buscarle las cosquillas a un portero tan inexperto como el luso.

48' Mucho más decidido ahora el equipo local con el balón en los pies. Parece que la charla de Pellegrini en el descanso sí ha servido para algo.

47' ¡Nueva ocasión para José Mari! Otra vez se le marcha el balón fuera por los pelos. Ha salido mucho mejor el Villarreal ahora, parece.

46' Parece que ha habido un cambio en los locales. Arruabarrena se ha quedado en el tunel de vestuarios y en su lugar ha saltado al césped Josico.

46' ¡Pues vuelve a rodar el balón en El Madrigal! Se reanuda el partido en la segunta parte.

21:38 En los locales, muy poquito arriba. Algún fogonazo de Riquleme y Forlán y las buenas intenciones de José Mari no fueron suficientes. Además, la línea defensiva ha tenido demasiados errores en la salida del balón.

21:35 Estuvieron mejor los lusos en esta primera mitad. Más intensos y con las cosas mucho más calras en ataque. Los Simao, Geovanni y Nuno Gomes hicieron de Viera el mejor hombre amarillo hasta ahora sobre el césped.

49' ¡Cuando llegamos al descanso! Intensos estos primeros 45 minutos.

49' Riquleme va a colgar ahora un balón al área lusa. Han apretado ahora los usyos, en los instantes finales de la primera parte.

47' El árbitro ha decidido añadir cuatro minutos porque el balón estuvo ahora parado un rato largo. Nelson había entrado con dureza sobre Forlán, pero el uruguayo se ha recuperado sin problemas.

45' ¡Otra vez José Mari fuera! Bastante activo el sevillano hoy arriba, peros in mucha puntería.

44' Córner sin consecuencia para el Benfica.

43' Se reparten ahora las ocasiones para ambos conjuntos. Primero, disparó Fernandes, especialista en esas lides, aunque su tiro iba muy centrado y terminó en las manos de Viera, sin problemas. Luego fue Forlán el que la mando alto para los locales.

41' Muy bien los visitantes también con la pelota en los pies. Muy ricas sus transiciones defensa-ataque y sus cambios de orientación, de una banda a otra, en pocos toques.

40' Se sacuden ahora algo el peligro los locales. Será saque de esquina a favor del Submarino.

34' Tiene que mejorar en todas las líneas el equipo local. La última jugada ha representado a la perfección lo que está siendo el partido. La tenía Cazorla sin generar peligro y, en cuanto la recuperaron los portugeses, se lanzaron sobre el área amarilla. Mucha más ambición de los de Koeman hasta ahora.

32' Y decía que iba de porteros la cosa porque, en los locales, el mejor ha sido, hasta ahora. Sebastián Viera. Ha envíado a córner ahora un fuerte disparo de Geovanni, que le arrebató ahora el balón a Arruabarrena. Tienen que mejorar los zagueros locales hoy.

31' Pues va de porteros la cosa ahora mismo. En el Benfica está ahora bajo el foco el debutante Rui Nereu, que con tan solo 19 años deberá proteger la portería lisboeta en su primer partido oficial con los suyos.

29' Pues se tiene que marchar Quim. No parecía especialmente relevante la baja de Moreira, el segundio portero de los lisboetas, pero ahora el que tiene que saltar al césped es el tercer portero, Rui Nereu. A ver cómo lo hace.

28' ¡La ha cruzado demasiado José Mari! Su disparo se marcha fuera, por los pelos.

27' ¡Nuno Gomes! Levantó ahora el banderín el asistente y parece que la jugada estaba anulada, pero la había tenido el delantero portugués. La mandó fuera inexplicablemente, tras un gran pase de la muerte.

25' El partido ha entrado ahora en un valle respecto a intensidad. Algo comprensible, después del ritmo con el que arrancaron los dos conjuntos. Especialmente el lisboeta.

23' Mala elección de José Mari ahora, que prefirió la jugada individual y terminó perdiendo el balón. La contra la envió Kromkamp a córner.

22' Dos acasiones ahora consecutivas para Simao que no encontraron la portería de Viera. El mejor sobre el césped en estos primeros veinte minutos. Sobradamente, además. Parece especialmente motivado por reencontrarse con el fútbol español.

19' Calienta Rui Nereu. Parece que Quim tiene algún problema muscular en el aductor, por algún gesto que ha hecho.

17' Muy poquito hasta ahora de Riquelme. Es evidente que su equipo necesita que aparezca porque, hasta ahora, el peligro ha venido más por el lado portugués que por el de los locales.

16' Los dos equipos quieren los tres puntos. Saben que el nivel del grupo es muy similar y que las diferencias serán cortas. Cada punto cuenta.

15' Error defensivo ahora del Submarino, que subsana rápidamente Gonzalo. Era de nuevo Simao. Está muy agusto el portugués.

12' Pues domina ahora más el Benfica, pero el tempo del partido va y viene. A ver si en una de estas, se lo queda el conjunto local.

10' ¡Porvidencial Cazorla! Muy, muy bien el asturiano, que le arrebató de los pies el gol a Simao, que pretendía culminar una buena combinación entre Nelson y Geovanni.

9' Pues partido a tumba abierta desde el principio. Ambos conjuntos brillan de tres cuartos de campo hacia arriba, así que era de esperar.

8' Entra ahora en juego la conexión Forlán-Riquelme. Esta vez fue el argentino el que finalizó la jugada, sin mucho éxito.

5' ¡Detiene en dos tiempos Viera! Jugada individial de un viejo conocido de la liga, Simao. Regateó y chutó a portería pero el chileno estuvo atento.

4' Bien dispuestos sobre el césped los locales, que llevan la voz cantante desde el inicio, como a Pellegrini le gusta. Pero cuidad, que el Benfica es peligroso a la contra. No se podía decir que no se esperaba este planteamiento.

3' ¡Madre mía que casi la lía Viera! Le cedieron un balón y se entretuvo tanto que tuvo que regatear a un delantero. Juega con los jugadores amarillos pronto el chileno.

1' ¡Y arranca el partido!

20:44 ¡Esto va a empezar! Los jugadores ya se diosponen sobre el verde.

20:42 ¡Pues ya salen los jugadores al césped! Los rituales de siempre: himnos, saludos, sorteo del campo y manías supersticiosas de jugadores que besan el césped o tocan los palos de la portería en algún particular orden.

20:40 Los jugadores que quedaban calentando ya se han retirado al túnel de vestuarios. Queda poquito.

20:38 Está bonito El Madrigal hoy. La gente no quiere perderse ni un minuto de la primera participación de su equipo en Champions y las gradas ya presentan un gran estado.

20:34 Pero tampoco podrán relajarse Luisao y Anderson. A buen seguro que Forlán y José Mari vienen con ganas de meter el que sería el primer gol en la historia del Villarreal en Champions League.

20:32 En los visitantes, habrá que tener mucho ojo con Nuno Gomes, que viene en racha goleadora.

20:28 Banquillo del Villarreal: Barbosa, Josico, Javi Venta, Valencia, Font, Roger, Figueroa.

20:26 Banquillo del Benfica: Rui Nereu, Leo, Carlitos, Mantorras, Pereira, Beto, Kariaka.

20:24 En la defensa, lo esperado, Arzo será el acompañante de Gonzalo en el eje de la zaga. No tenía otro hombre disponible Pellegrini, Habrá que estar atento a cómo lo hacen los dos canteranos hoy.

20:22 Apuesta ofensiva del preparador chileno, que suple la baja de Senna con la entrada de Cazorla, volante de vocación mucho más ofensiva.

20:19 Pellegrini sale de inicio con: Viera; Kromkamp, Gonzalo Rodríguez, Arzo, Arruabarrena; Sorín, Tacchinardi, Riquelme, Cazorla; Forlán y José Mari.

20:17 Sale con su mejor once disponible Koeman. Recordemos que solo tiene las bajas de Moreira y Miccoli.

20:16 Por parte del equipo lisboeta: Quim; Nelson, Luisao, Anderson, Ricardo Rocha; Petit, Karagounis, Fernandes, Simao; Geovanni, Nuno Gomes.

20:12 Pues ya están aquí los onces de los dos conjuntos. Las traemos calentitas.

20:05 En unos minutos, las alineaciones de ambos equipos. A ver cómo pretende paliar las numerosas bajas de su equipo Manuel Pellegrini.

20:02 ¡Buenas noches y bienvenidos a otra jornada más del mejor fútbol europeo en VAVEL! En poco menos de 45 minutos saltarán al campo de El Madrigal Villarreal y Benfica para enfrentarse en la tercera jornada de la Champions League de 2006.

Al contrario que Pellegrini, no tendrá que lamentar muchas bajas Ronald Koeman. Moreira y Miccoli son los únicos hombres que no han podido formar parte de la partida del conjunto lisboeta.

Con quién sí podrá contar el técnico chileno será con Riquelme, Cazorla y Viera, que parecen haberse recuperado de las molestias físicas que arrastraban, y con Josico, que previsiblemente ocupará el lugar de Senna en el once, aunque acaba de recuperarse de un esguince.

Muy justos de efectivos también en el eje de la zaga los 'groguets'. Las bajas seguras de Peña y Quique Álvarez colocan a Arzo como único hombre disponible para Manuel Pellegrini como acompañante de Gonzalo Rodríguez. Habrá que ver cómo responde el canterano en su primera participación en la máxima competición europea.

Muchos contratempos para los hombres de amarillo en esta convocatoria. Hasta seis nombres causaron abaja en la lista de Pellegrini: López Vallejo, Quique Álvarez, Peña, Calleja, Guayre y Senna. Especialmente sensibles las ausencias del canario y el brasileño.

Y es que los de Koeman llegan a este partido con una inmaculada racha de cuatro victorias consecutivas frente al Leiria, Penafiel, Vitoria de Guimarães y, la más importante de todas, frente al Oporto. El equipo de Lisboa se llevó los tres puntos de Porto tras 14 años sin conseguirlo.

No fue el inicio más fácil para Koeman en el banquillo del equipo portugués, que acumuló hasta dos derrotas en los tres primeros partidos de liga doméstica. Precisamente, la victoria ante el Manchester con el gol de Miccoli en el descuento salvó el cuello del preparador holandés, que ha conseguido revertir la situación en los últimos cuatro partidos de liga.

El conjunto de Manuel Pellegrini llega a este encuentro tras un arranque irregular en liga doméstica. Actualmente, el Submarino acumula tan solo nueve puntos de 21 posibles. El pasado fin de semanada empató a un gol en Álava, tras el parón con las selecciones.

Por parte del Benfica, el equipo portugés debutó en esta Champions con victoria ante el Lille con un gol en el descuento de Fabrizio Miccoli. En la segunda jornada, los portugueses calleron derrotados también por la mínima ante el Manchester, por 2-1.

Se enfrentan segundo contra tercero. Hasta ahora, los locales sólo han podido sumar 2 puntos en los dos empates sin goles contra Manchester y Lille. Habrá ganas de estrenar el casillero de victorias y el de goles. A buen seguro que los Forlán, Figueroa y Riquelme intentarán por todos los medios meter el primer gol del Submarino en Champions.

¡Buenas tardes! Esta noche os contaremos desde VAVEL la tercera jornada de la fase de grupos de la Champios League de 2006. Hoy, Villarreal y Benfica se enfrentarán en El Madrigal en el duelo que dará cierre a la primera vuelta de este grupo D.