El Villarreal cuenta con una de las plantillas más jóvenes y talentosas de la Liga BBVA. Junto a figuras veteranas como Roberto Soldado o Bruno Soriano, emergen jóvenes talentos como Nahuel Leiva, Manu Trigueros o Eric Bailly. El zaguero natural de Costa de Marfil llegó al Villarreal el pasado mercado invernal, procedente del RCD Espanyol. Sin duda, será el futuro mariscal de la defensa amarilla. Es veloz y robusto, además de dominar el juego aéreo. Sin embargo, hay algo que debe corregir para llegar a ser uno de los mejores centrales del mundo: su concentración en el juego. Al igual que ocurría con Gabriel Paulista, Bailly lo da todo en el campo, arriesgando en todo momento y arrasando con todo lo que haya a su paso. Y eso, en un central, es muy peligroso.

Como ya ocurriera en otros encuentros de la pasada temporada, como aquel Sevilla-Villarreal de UEFA Europa League (2-1) o el encuentro liguero en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid (1-1), Eric cometió un grave error que acabaría castigando a su equipo durante la totalidad de la segunda parte. Corría el minuto 48 de partido. El Villarreal buscaba con ahínco el empate tras el gol de Orellana al filo del descanso, hasta que una desafortunada acción del marfileño le salió muy cara. Bailly cometió una infantil mano que obstaculizó la trayectoria del balón, por lo que el colegiado señaló falta y amonestó el futbolista con tarjeta amarilla. Era la segunda. El Villarreal se quedaba con 10, con toda una segunda parte por disputarse y con 0-1 en el marcador. Esto dificultó aún más las cosas para el Villarreal, que aún así consiguió empatar el partido pero terminó viendo como volaban los tres puntos de El Madrigal, tras el gol de Nolito en el último suspiro.

El central marfileño cumplirá un partido de sanción tras la tarjeta roja por doble amarilla, pese a que con la primera cartulina amarilla que recibió en la primera parte ya debería cumplir un encuentro de sanción, pues era la quinta. Se perfilan Pablo Iñiguez y Daniele Bonera como posibles sustitutos y acompañantes de Víctor Ruíz en la zaga amarilla