Los jugadores cedidos por el Villarreal C.F. han disputado minutos en sus equipos. Por un lado, Aleksandar Pantic y Javier Espinosa han vuelto a demostrar que cuentan con la confianza de José Luis Mendilibar y Rubén Baraja con la totalidad (o casi en el caso de Espinosa) de los minutos disputados. Por otro, Sergio Marcos fue clave en el encuentro del Lugo frente al Girona en Montilivi al anotar un gol en el minuto 81, mientras que Moi Gómez solo contó con 6 minutos de partido frente al Eibar de Pantic.

Duelo entre cedidos

La décimoprimera jornada de la Liga BBVA enfrentó a Eibar y Getafe, por lo que supuso un momento idóneo para analizar el papel de Pantic y Moi en sus respectivos equipos. El defensa cedido por el Villarreal completó los 90 minutos de partido en la victoria del equipo armero frente a los madrileños en Ipurúa por 3-1. El serbio supo compensar la media docena de balones perdidos recuperando casi el doble, once, todo ello sin cometer una sola falta. Pantic incluso llegó a disparar entre los tres palos, aunque la jugada no terminó en gol. El central de 23 años sigue gozando de la confianza de Mendilibar, pues de esas once jornadas ha disputado siete (seis como titular y una como suplente), acumulando 572 minutos.

Todo lo contrario que Moi Gómez, quien sumó tan solo seis minutos a su contador particular y sigue sin contar con la total confianza de Fran Escribá. Es cierto que el panorama no era el mejor, ya que el Getafe se vio superado por un Eibar que está firmando el mejor inicio en Primera de su historia con seis puntos más que la pasada campaña. El centrocampista sustituyó a Víctor Rodríguez, protagonista de la polémica celebración de Halloween culé en la anterior jornada y autor del único tanto azulón. En la media docena de minutos con los que contó perdió un balón, recuperó otro y cometió una falta. En once jornadas ha disputado 72 minutos y ha dado una asistencia, estadísticas más que discretas para lo que el Villarreal espera de él.

Regularidad para Espinosa

Rubén Baraja sigue apostando por Javier Espinosa. Este es un titular perfectamente válido para lo que llevamos de Liga Adelante y que queda reforzado tras los 89 minutos jugados por el centrocampista de Talavera de la Reina (Toledo). La victoria del Elche frente al Osasuna en el Martínez Valero (2-1) deja octavos a los ilicitanos con 18 puntos y terceros a los navarros con 20. En una liga tan apretada como la Segunda División española jugar 871 minutos tiene mucho mérito. Su influencia en el centro del campo se concentra en la banda derecha, algo que se repitió en el partido frente al Osasuna. Participativo en la creación de juego del Elche, completó 89 minutos antes de ser sustituido por Samu, último cambio de Rubén Baraja en el partido.

Sergio Marcos, cada vez más decisivo

La joven perla del Villarreal cedida en el Lugo, Sergio Marcos, convirtió en oro los 32 minutos con los que contó en el partido frente al Girona en Motilivi. Un gol en el minuto 81 le convirtió en el héroe de los gallegos y le permitió reivindicarse como un candidato más que válido para ser titular. Este es su primer tanto con la camiseta del Lugo en los 912 minutos que ha completado esta temporada. El jugador nacido en Sacedón (Guadalajara) se erigió como protagonista del partido y de su equipo en la duodécima jornada junto al portero José Juan.

El Girona salió a por todas desde el primer minuto del partido, emoción que les afectó a la hora de gestionar el balón al principio. Tras los nervios iniciales, las ocasiones de los catalanes se sucedieron una tras otra. Los gallegos se encerraron, muestra de ello es que en toda la segunda parte tan solo consiguieron disparar a puerta dos veces. Cuando el partido parecía destinado al empate llegó el gol de Sergio Marcos, alargando así la maldición del Girona en su campo frente al Lugo. Este gol supone un mensaje para Luis Milla, entrenador del Lugo, para que siga contando con el alcarreño como ha hecho hasta ahora.

Aprovechar el parón de selecciones

Los futbolistas del perfil de los cedidos del Villarreal suelen contar con poca o nula experiencia en sus selecciones absolutas. En esta ocasión, ninguno de los cedidos va convocado con sus respectivas selecciones absolutas y por lo tanto podrán centrarse en entrenar con sus equipos y así seguir ganándose la confianza de sus respectivos entrenadores.

Sin duda alguna, quien más necesita ese plus de confianza es Moi Gómez. Un futbolista con su proyección no se encuentra a gusto si es alejado tan habitualmente como él de los terrenos de juego. Si la situación no cambia puede suponer un año perdido para el futbolista cedido por el Submarino Amarillo, a quien Fran Escribá no acaba de encontrarle hueco en el esquema del Getafe.

Por otra parte, Sergio Marcos empieza a entrar en los planes de Luis Milla de forma cada vez más habitual, por lo que su gol contra el Girona se convierte en un incentivo más para hacerse con la titularidad en la medular gallega y seguir adquiriendo experiencia en una liga tan competitiva como es la Liga Adelante.

Finalmente, los que cuentan con un panorama más favorable son Aleksandar Pantic y Javier Espinosa, dos de los cuatro futbolistas cedidos por el Villarreal que mejor están aprovechando su cesión. Disputar minutos de calidad como están haciendo ambos puede llevarles de vuelta a El Madrigal la temporada que viene, pero ese resultado solo se dará si la dinámica es la actual. Además, todo apunta a que Espinosa, en caso de que el Barça recupere a Denis Suárez, volverá a las filas del equipo groguet con muchas opciones de entrar en los planes de Marcelino.