23:00. Nos despedimos por hoy lectores de VAVEL. Ha sido un placer narrar el partido. ¡Hasta la próxima!

90+4'. El partido acaba de la mejor manera, con una parada de Barbosa. El Villarreal consigue los tres puntos en El Madrigal y con esta victoria el liderato del grupo E.

90+4'. Amarilla a Víctor Ruiz por una falta en el lateral. Sube el portero a rematar, es la última.

90+2'. Disparo de larga distancia de Petsos. Ataja en dos tiempos Barbosa sin problemas. Sigue la calma con esta parada.

90+1'. Buena jugada entre Nahuel y Soldado dentro del área. El valenciano acaba entregando el balón al portero.

90'. Cuatro minutos para el final del partido en El Madrigal nos iremos hasta el 94.

88'. La ha vuelto a tener Samu García. Esta vez desde un pase de la muerte por banda derecha de Rukavina. El defensa consigue despejar antes del remate. El Villarreal perdona.

87'. La ha tenido Samu García. El malagueño se plantó con Soldado frente al portero aprovechando un pase. El arquero atraba el balón al intentar regatearlo, se la tenía que haber dado a Soldado.

85'. El Villarreal debe aprovechar para rematar el partido. El encuentro se ha quedado muy abierto y pueden recibir gol en cualquier momento.

84'. Amarilla a Bruno Soriano por derribar a Protenik.

82'. Último cambio del Villarreal. Entra Nahuel Leiva por Samu Castillejo que ha hecho un partidazo. Se va ovacionado el malagueño.

80'. La ha tenido ahora el Rapid Viena. Buena jugada dentro del área que acaba con el remate de Schwab y se marcha por poco. Barbosa ya estaba vencido.

79'. ¡Gol de Bruno Soriano! El capitán aprovecha los numerosos despejes del córner lanzado por Denis Suárez para rematar de primeras. Poco pudo hacer el auquero iba muy ajustado.

78'. Buena jugada en ataque. Denis Suárez centra desde la derecha pero acaba despejando la defensa del Rapid Viena.

75'. La posesión sigue favorable para el Villarreal por un 55%. Lo intenta el equipo de Marcelino en estos minutos.

73'. Por fin se produce el cambio, Trigueros llevaba varios minutos esperando. El sustituido es Jonathan dos Santos

72'. La ha tenido Samu García. Gran pase de Rukavina, el extremo consigue controlar y se marcha por poco. Gran disparo del malagueño.

71'. Buen pase de desmarque que mete Hoffmann al delantero del Rapid Viena. Mario Gaspar está atento y consigue atrapar el balón antes que él.

69'. Se prepara Manu Trigueros para entrar por parte del Villarreal. Veremos quien es el elegido para ser sustituido.

67'. Amarilla para Sonnleiter por una dura entrada sobre Samu García en los tres cuartos de cancha.

66'. El Rapid Viena sale siempre bien jugando el balón y eso le cuesta al Villarreal a la hora de recuperar el balón.

64'. Mucho más participativo en esta segunda mitad el Villarreal. Ahora lo intentaba con un centro Denis pero la defensa despeja a córner.

62'. La ha tenido de nuevo el Villarreal. Centro desde la banda izquierda de Samu Castillejo, iba para Soldado pero despeja Strebinger a tiempo.

61'. No puede continuar Novota. Entra en su lugar Strebinger. Mala suerte tiene el Rapid Viena en este partido con las lesiones. Esperemos que no sea nada grave.

60'. Novota está siendo atendido por un golpe el hombro recibido anteriormente. Veremos si puede continuar.

59'. El córner lanzado por Jona sale rebotado en Samu García que dispara a puerta. Detiene Novota y el rechace la cae a Soldado que remata solo y la estrella contra el palo. La más clara del encuentro.

58'. Buena jugada por banda derecha de Samu Castillejo. El malagueño obliga a la defensa a despejar a córner.

56'. Bruno Soriano saca una falta en el mediocampo rápido a Soldado. Este se quedaba solo frente al portero pero el colegiado inválido la jugada.

55'. Lo está intentando más el Villarreal en esta segunda mitad. Les falta lanzar más a portería.

52'. Primer cambio en las filas del Villarreal. Se marcha Bakambu y entra en su lugar Samu García. Cambio habitual para Marcelino.

49'. Otra vez Soldado. Mal despeje de la defensa del Rapid, el valenciano lo aprovecha para lanzar según le viene a portería. El disparo se marcha desviado.

48'. Mueve en corto el Villarreal. Bruno le mete un pase a Soldado y este aprovecha para cruzar la trayectoria y avisar del primero. Casi entra.

47'. Amarilla a Hoffmann por una dura entrada sobre Samu Castillejo.

46'. Arrancan la segunda mitad en el Villarreal. Conoceremos en esta mitad el desenlace de este partido.

45+3'. Final de la primera mitad. El Villarreal ha ido de más a menos en esta primera mitad. Veremos que sucede en la segunda.

45+2'. Buena jugada del Villarreal en ataque. Rukavina llega forzado a un balón en la banda. Le tira el pase a Castillejo, este la pisa a Soldado. El valenciano la pone a Bakambu que remata pero el disparo se le marcha a la derecha.

45'. Dos minutos de añadido por el cambio del inicio de partido. Nos iremos hasta el 47.

43'. Otra pérdida en el centro del campo que cuesta un ataque del Rapid Viena. Mario tuvo que despejar a córner un pase de desmarque.

40'. Vuelve a crear peligro Denis por la banda izquierda. El gallego hace una internada para tirarle una pared a Bakambu. El congoleó no le devuelve el balón bien y atrapa el arquero.

39'. Se durmió Novota con el balón y casi le cuesta el gol a su equipo. Bakambu estaba al quite y casi le arrebata el balón.

37'. Bruno Soriano no está siendo el de siempre esta temporada. El Villarreal lo nota a veces en su juego. Muchas imprecisiones del capitán.

35'. La posesión del Villarreal ha bajado a un 58%. Buenos minutos está viviendo el Rapid Viena que crece con el paso de los minutos.

34'. Disparo desde la frontal del área del Rapid Viena. Despeja como puede Mariano Barbosa, el argentino despejó a córner.

33'. Recupera Jonathan dos Santos un balón en el centro del campo pero falla en el pase a Castillejo. Malos momentos para el Villarreal.

30'. Ahora toca más el conjunto visitante. El Villarreal está bajando la intensidad de la presión y se está notando en la posesión de balón.

28'. Datos de posesión del partido 64% a favor del Villarreal. Mucha posesión pero pocos disparos de los amarillos.

27'. Denis Suárez comete falta en los tres cuartos de campo. El lanzamiento de la falta se marcha directamente fuera.

25'. Pavelic comete falta sobre Bruno Soriano en el centro del campo. Está habiendo muchas interrupciones en esta primera mitad.

23'. Jaume Costa ha visto amarilla por esta jugada. El lanzamiento centrado de la falta lo manda Barbosa a córner. Buena intervención del argentino.

22'. Falta peligrosa de Jaume Costa sobre Schobesberger en la frontal del área. Puede hacer daño con esta jugada el equipo visitante.

19'. Buena jugada de Denis Suárez dentro del área rival. Se marcha de dos defensores y pone el pase de la muerte desde la línea de fondo. La defensa del Rapid consigue despejar.

17'. Soldado recibe una falta en el centro del campo cuando el Villarreal iniciaba el ataque. Mucha posesión amarilla en este primer tramo del encuentro.

15'. Pase entre líneas de Denis Suárez a Castillejo que se marcha muy largo y atrapa el arquero Novota.

14'. Centro de Jaume Costa por la banda izquierda que toca en un defensa del Rapid Viena y pilla de imprevisto a Bakambu. La pudo aprovechar el congoleño.

12'. Bien colocados en defensa el Villarreal. Han cortado un disparo sin necesidad de esforzarse mucho y han recuperado el balón con la presión.

10'. Falta en el centro del campo de Víctor Ruiz. El central llega tarde en la disputa del esférico.

8'. El Villarreal se refugia con el balón y utiliza la posesión como origen de sus jugadas de ataque.

6'. M. Hoffmann entra en lugar del lesionado Dibon. Contratiempos para Berisic en estos primeros compases.

5'. El jugador del Rapid Viena tiene que salir del terreno de juego en camilla. Esperemos que no sea grave.

4'. Dibon está tendido sobre el césped por un choque con Soldado. Tienen que entrar las asistencias médicas a atenderle.

2'. El partido ha empezado con un Villarreal muy enchufado. Intenta generar peligro y pone la presión muy arriba.

1'. Empieza el partido en El Madrigal. Comienza el espéctaculo.

21:03. Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. El partido está a punto de comenzar.

20:53. Entran los jugadores de ambos equipos a vestuario. Escasos diez minutos para que comience el partido.

20:29. Saltan los jugadores del Villarreal al césped de El Madrigal a relizar los ejercicios previos de calentamiento. Esto está a punto de empezar.

20:23. El Villarreal, una vez clasificado, debe conseguir una victoria ante un rival directo para arrebartarle la primera plaza y evitarse complicaciones en dieciseisavos.

20:21. El Dinamo Minsk ha vencido al Viktoria Plzen por 1-0. La victoria de los bielorrusios provoca que el Villarreal esté clasificado para dieciseisavos de final de la Europa League.

20:12. Barisic, por otro lado, presenta el seguiente once: Novota; Pavelic, Sonnleitner, Dibon, Stangl; Petsos, Schwab, Schobesberger, Kainz, Hofmann; y Prosenik.

20:06. Marcelino sale con: Mariano Barbosa; Rukavina, Mario Gaspar, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno Soriano, Jonathan dos Santos, Samu Castillejo, Denis Suárez; Roberto Soldado y Cédric Bakambu.

20:04. Ya tenemos onces de ambos equipos en uno de los partidazos de la jornada de Europa League. Vamos con ellos.

El Madrigal será el escenario del partido entre el Villarreal y el Rapid Viena. El estadio tiene capacidad para 25.000 personas y todo parece indicar que habrá una gran entrada

Una de las bajas principales para este partido será Eric Bailly. El central costamarfileño se lesionó en el pasado partido ante el Eibar. Es pieza clave en la defensa y marcó en el último partido del Villarreal en Europa League en casa. Por desgracias, Daniele Bonera, su suplente está también lesionado.

Atentos a: Prosenik, delantero del Rapid Viena. Lleva jugados 14 partidos de 16 jornadas en liga, aunque sus cifras goleadoras son algo discretas: tres goles, que establecen un promedio de algo más de 0'21 goles por partido.

Atentos a: Roberto Soldado, delantero del Villarreal. Es el máximo goleador del Villarreal en Europa League con tres dianas. Está siendo pieza clave para su técnico y es el más utilizado en la delantera. Viene de marcar dos goles en el pasado partido ante el Dinamo Minsk.

Resultado partido Villarreal - Rapid Viena

El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, ha destacado la complejidad del partido y la necesidad que tienen de ganarlo para conseguir la primera plaza: “Está claro que no será un partido fácil. El Rapid Viena es un equipo que está compitiendo muy bien y más en Europa. Allí, con muy poco, fueron capaces de ganarnos. Ellos están bien, nos van a exigir, pero nosotros tenemos la ambición y las ganas de ganar”.

Ambos equipos se verán las caras por primera vez en la historia en El Madrigal. No es la primera vez que se enfrentan ya que disputaron la primera jornada de la presente Europa League. Este partido se lo llevaron los austríacos por 2-1.

El factor casa hace favorito al Villarreal. Aunque el Rapid Viena lo haya ganado todo en esta competición, el Villarreal jugará con el factor casa a su favor. Esta temporada solo ha perdido un partido en casa, frente al Celta de Vigo.

El Rapid Viena, por otro lado se sitúa primero en la tabla del grupo e con 12 puntos. Hasta la fecha ha ganado todos los partidos que ha jugado, incluyendo el primer encuentro frente al Villarreal en casa.

El Villarreal está segundo en la clasificación del grupo e con 9 puntos. Hasta la fecha no ha concedido ningún punto en casa en Europa League. El último partido del Villarreal en esta competición fue en Minsk, donde vencieron por 1-2. Soldado hizo los dos goles del Villarreal, concediendo la victoria a su equipo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Villarreal - Rapid Viena , perteneciente a la 5ª jornada de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en El Madrigal a partir de las 21.05h.