El Villarreal remontó el resultado del partido de ida de dieciseisavos de final ante la SD Huesca. Los goles de Trigueros y Soldado dieron una importante victoria a los de Marcelino para que se clasifiquen para la siguiente ronda de la Copa del Rey. El rival de los amarillos se conocerá el viernes.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Marcelino García Toral

7 | Acertó en las rotaciones ya que el equipo no notó esas ausencias importantes en el campo. Ya con el 1-0 en el marcador supo hacer los cambios oportunos para cerrar el partido y con él el pase a octavos.

Mariano Barbosa

6 | El argentino tuvo poco trabajo en la noche copera. Se mostró muy seguro en el juego aéreo  y ordenó correctamente a la defensa. A la hora de sacar el balón en largo también se mostró correcto.

Antonio Rukavina

7 | Buen partido del serbio. Tanto en labores defensivas como sumándose al ataque. Creó peligro en la banda derecha con sus centros. Poco tuvo que hacer en defensa, lo poco que tuvo lo resolvió a la perfección. Se ánimo incluso con disparos desde fuera del área. Muy cómodo en el lateral el serbio.

Adrián Marín

7 | Al igual que el serbio se mostró muy correcto y cómodo en el lateral. Este sobresalió más en el plano defensivo ayudando a un desorientado Pablo Íñiguez. También se animó con acciones individuales por la banda izquierda. Muy cómo el canterano en el lateral amarillo.

Mateo Musacchio

6 | El muro amarillo se mostró muy seguro en defensa y probó a animarse en ataque en alguna acción tímida. Tuvo poco trabajo pero lo poco que tuvo lo solventó sin problemas. Se mostró muy solidario con Íñiguez que le ayudó en lo que pudo. Remató un córner pero se marchó desviado. Fue sustituido por Víctor Ruiz en el minuto 78.

Pablo Íñiguez

4 | El canterano se mostró muy inseguro en defensa. Acudió mucho a despejar el balón cuando se podía jugar el balón como siempre hace el Villarreal, siendo fiel a su filosofía. Recibió ayudas de Marín y Musacchio por las imprecisiones que mostró durante todo el encuentro.

Manu Trigueros

9 | Asumió el rol de Bruno Soriano y fue el dueño absoluto del balón. Movió armoniosamente al equipo. Hizo grande a su pareja de baile, Rodrigo Hernández, haciendo que jugará más cómodo. Hizo el primer gol del encuentro y dio la asistencia del segundo.

Rodrigo Hernández

5 | Aunque el partido que hizo tuvo varios altibajos en sus buenos tramos dejo buenas sensaciones. Se vio muchas veces superado en el juego aéreo en ocasiones llegaba con miedo. Se mostró bien colocado aunque tuvo alguna imprecisión en los pases.

Samu Castillejo

8 | Fue uno de los protagonistas del encuentro. Hizo mucho daño por la banda izquierda. Las jugadas individuales y su velocidad hicieron estragos la defensa oscense. También se mostró generoso a la hora de defender y jugar el balón.

Nahuel Leiva

6 | El argentino no fue de lo más destacado del encuentro. Poco a poco se va encontrando con el jugador que era a principio de campaña. Hizo daño en la banda derecha, sobre todo cuando se asociaba con Rukavina. Provocó el polémico penalti. Fue sustituido en el minuto 66 por Denis Suárez.

Cédric Bakambu

6 | No fue el mejor partido del congoleño. Se ‘peleó’ mucho con la defensa oscense. Ganó casi todas las disputas. Se mostró correcto a la hora de combinar el balón aunque tuvo algunas imprecisiones. Fue sustituido por Soldado en el minuto 60.

Samu García

5 | Muy desaparecido en algunos tramos de partido. Cuando aparecía era cuando venía a recibir al centro del campo y cuando combinaba con los extremos. Tomó más presencia con la entrada de Denis Suárez.

Roberto Soldado

7 | El partido tuvo un tono diferente cuando entró. Falló un penalti y marcó un gol en posición ilegal. Mostró su garra y su entrega para que el equipo pudiera conseguir la victoria. Entro en el minuto 60 de encuentro por Bakambu.

Denis Suárez

7 | El gallego hizo mucho daño a la SD Huesca en defensa. O bien con jugadas individuales que finalizaban con disparos o bien con pases o centros al área. Entró por Nahuel en el minuto 66 de encuentro.

Víctor Ruiz

S.C | El catalán entró por Musaccio en el minuto 78 de encuentro. Poco pudo demostrar en ese tiempo.

Árbitro: Burgos Bengotxea

5 | Erró en la jugada del penalti ya que no lo era y en conceder el gol a Soldado ya que estaba en fuera de juego. En lo demás se mostró muy acertado.