Esto ha sido todo por hoy. Al final, el partido cumplió con las expectativas y brindó un buen espectáculo a sus aficionados, que tuvieron que esperar hasta el final para el increible desenlace del partido. El Villarreal seguirá cuarto mientras que el Deportivo se cae de los puestos europeos y ocupa ahora séptima plaza.

El Villarreal se aleja de sus perseguidores, se afianza en la cuarta plaza y sigue de cerca al Real Madrid. Con su capitán a los mandos, el Villarreal sigue con su buena racha.

Un error monumental de Fernando Navarro le deja sin premio al Deportivo de la Coruña, que ve cómo se van puntos de su estadio en el último suspiro.

¡¡Y final del partido!! Bruno Soriano le da tres puntos importantísimos a un Villarreal que se distancia del Celta de Vigo y también del Deportivo.

94'. ¡¡¡Goooooooooooooooooool de Bruno Soriano!!! Inapelable el capitán, que engaña a Germán Lux y le da los tres puntos al Villarreal.

92'. ¡Penalti a favor del Villarreal! Fernando Navarro derribó a Samu dentro del área y Fernández Borbalán pitó la pena máxima. Y Fernando Navarro se lleva la amarilla.

92'. Insiste el Deportivo, que va a buscar hasta el final los tres puntos.

90'. Tres minutos de prolongación.

89'. Lucas Pérez lanzó la falta pero Areola estuvo sólido blocando el balón.

88'. Hay falta de Samuel cerca de la frontal del área. El Deportivo tendrá un tiro libre peligroso.

87'. Remató Oriol Riera dentro del área, pero se fue desviado. Musacchio presionó bien al delantero y remató mal.

85'. El partido está llegando a su fin y a amboos equipos les queda poco tiempo para buscar los tres puntos.

81'. Leo Baptistao probó fortuna desde la frontal con un latigazo, pero Lux atrapó sin problemas el esférico.

79'. Último cambio en el Villarreal. Entra Nahuel y se va Jonathan dos Santos

77'. Segundo cambio en el Deportivo. Se va el goleador Luis Alberto y entra Oriol Riera

76'. Primer cambio en el Deportivo. Se marcha Fede Cartabia y entra Cardoso

75'. Segundo cambio en el Villarreal. Se va Soldado y entra Samu García. Marcelino solo se queda con un delantero puro sobre el terreno de juego, aunque Samu formará la pareja de delanteros con Baptistao.

74'. El Deportivo lleva el mando del partido. El Villarreal solo puede esperar y defender.

70'. Buscó Cartabia la escuadra derecha de Areola con un zurdazo desde la frontal, pero se fue muy desviado.

67'. Está pasando muchos apuros ahora el Villarreal. El Deportivo no deja de asediar el área de Areola.

65'. Primer cambio en el Villarreal. Entra Leo Baptistao y se marcha Bakambu

64'. El Villarreal está bastante perdido, incapaz de generar juego ni frenar al Deportivo. No tiene nada que ver con el equipo de la primera mitad.

61'. Lucas Pérez reclama un penalti por agarrón de Mario Gaspar pero el árbitro lo pitó al revés. Fernández Borbalán está pitando al revés en estos últimos minutos.

59'. Encontronazo entre Areola y Arribas. El centro sacado desde una falta al corazón del área fue rematado por Arribas y el portero del Villarreal llegó tarde, impactando en la cabeza de Arribas. El defensor del Deportivo se queda tendido en el suelo.

56'. Vuelve a tener la posesión del balón el Deportivo, que empieza a poner tranquilidad al partido. El encuentro se había vuelto loco los primeros diez minutos del partido.

52'. ¡Casi vuelve a marcar Bruno! Soldado le metió un muy buen pase al hueco a Denis Suárez, que llegó con tiempo al balón en la banda izquieda, esperó la llegada de sus compañeros y le dio el balón al capitán, que buscó la escuadra de la portería defendida por Lux pero su disparo se fue alto.

50'. Y la tuvo ahora Denis Suárez, que no consiguió batir a Germán Lux. Se ha vuelto loco el partido, que no tiene nada que ver con la primera mitad.

48'. ¡La tuvo Lucas Pérez! La perdió Rukavina y Lucas se plantó dentro del área. Buscó el palo largo al tirar con la zurda y se fue un poco desviado. Ha salido con ganas este Deportivo en la segunda mitad.

47'. ¡Goooooooooooool del Deportivo! ¡Marca Luis Alberto el empate! Lucas Pérez se llevó el balón por la derecha y se la dio a su compañero para que marque el gol del empate. Deportivo de la Coruña 1-1 Villarreal.

46'. ¡Arranca la segunda mitad en Riazor! Mueve el Villarreal.

Al final fue solo un susto porque Fede Cartabia salta al terreno de juego junto con el resto de sus compañeros.

Ojo con esta curiosidad porque Bruno Soriano es un talismán para el Villarreal. No ha hecho muchos goles pero siempre que el capitán marca, el Submarino Amarillo puntúa.

Bruno celebra un gol suyo

¡Final de la primera mitad! Un tanto de Bruno Soriano le da por ahora tres puntos importantísimos al Villarreal. El gol ha estado rodeado de polémica y muy criticado por la afición local porque vino precedido de un córner que tal vez no fue.

45'. A punto Soldado de sorprender a Lux. Denis Suárez le dio un gran pase al ariete español pero el portero argentino llegó antes.

44'. Se dobló el tobillo Fede Cartabia. Ha vuelto al terreno de juego pero se tira al campo. No podrá seguir Fede Cartabia

43'. Fede Cartabia pide el cambio tras un encontronazo con Rukavina. Se duele del tobillo.

42'. Amarilla para Jonathan dos Santos al derribar a Fernando Navarro.

40'. El Villarreal vuelve a sacar otro córner mediante una contra. Siempre Denis Suárez con la pareja de delanteros amarilla. Y se pide una falta de Bakambu en ataque sobre Cartabia en dicha contra.

38'. Amarilla para Bruno Soriano por una falta sobre Fede Cartabia.

35'. ¡Goooooooooool de Bruno Soriano! ¡El capitán empieza el año como lo terminó! Mario Gaspar centró y en el punto de penalti esperaba Bruno, que manda el balón cerquita del palo y pone el primero en el marcador. Deportivo de la Coruña 0-1 Villarreal.

34'. Estorbó Arribas a Bakambu en el pico del área y el árbitro pita falta. Además, amarilla para Arribas, la segunda para un jugador del Deportivo.

32'. Cae Fajr en la frontal del área, pero Fernández Borbalán no pita nada.

30'. Por ahora no se cumplen las expectativas generadas en este partido. Faltan ritmo y ocasiones al encuentro.

28'. Fede Cartabia probó fortuna desde la frontal pero su disparo se fue muy desviado. Ante la solidez defensiva del Villarreal, empiezan a buscar los tiros lejanos.

27'. Un balón al hueco para Fernando Navarro parecía que acabaría en nada, pero el defensa del Villarreal se durmió y Navarro le robó la cartera y acabó forzando el córner.

24'. ¡La tuvo Lucas Pérez! Perdió Pina el balón en medio campo y cedieron el balón a Lucas que se quedó delante de Areola. El delantero acabó durmiéndose pues Víctor Ruiz llegó para evitar el tanto gallego.

22'. Por ahora el partido está igualado en todo. En ocasiones, en posesión... Todas las jugadas se quedan en intenciones y nadie es capaz de generar peligro real de gol.

20. Córner a favor del Deportivo. El pase de Luis Alberto no llegó a Lúcas Pérez, la ocasión la desbarató Víctor Ruiz. El córner tampoco acabó en nada.

19'. Aprieta el Deportivo, que sigue buscando huecos en la defensa amarilla pero estos no ceden ni un espacio.

17'. Roberto Soldado buscó a Bakambu con un pase por alto pero llegó antes German Lux. Se anima el Villarreal en su faceta ofensiva.

15'. Busca el Deportivo el peligro por alto mediante centros dirigidos a Lucas Pérez y a Luis Alberto, pero los centrales del Villarreal se muestran sólidos en defensa.

14'. Cortó Sidnei una jugada de peligro del Villarreal. Denis Suárez buscó a Roberto Soldado con un buen pase al hueco, pero el central del Deportivo cortó el peligro.

12'. La fuerte pesión del Deportivo provoca el error de Tomás Pina, que quiso cambiar el juego de banda y casi saca el balón del estadio.

10'. Mucho respeto en ambos equipos que por ahora no son capaces de pisar el área rival ni de generar peligro.

8'. Amarilla para Luis Alberto por protestar. Se perderá el próximo partido del Deportivo. Ha empezado con ganas Fernández Borbalán.

6'. Buena combinación de los jugadores de ataque del Deportivo. Luis Alberto quiso buscar a Lucar Pérez pero llegó la defensa amarilla para cortar el peligro.

4'. Primer córner del partido. Será para el Villarreal, que consiguió hacerse con el balón y buscó la portería de Lux. El córner no acabó en nada.

2'. Comienza el Deportivo moviendo el balón y buscando los huecos en la zaga amarilla.

1'. ¡Arranca el partido en Riazor

18:14. Saltan los 22 hombres al terreno de juego. Indumentaria habitual para ambos equipos. ¡Esto está a punto de empezar!

18:02. El árbitro del encuentro será Fernández Borbalán. El Deportivo ha conseguido tres victorias, cuatro empates y cuatro derrotas como local con él, mientras que el Villarreal ha obtenido mejores resultados con este árbitro como visitante, registrando cuatro victorias, cinco empates y dos derrotas.

17:57. Los tres puntos se presentan vitales para ambos equipos. El Celta de Vigo perdió ante el Málaga en la noche del sábado, por lo que el Deportivo podría acercarse aún más a su máximo rival si gana este partido, mientras que el Villarreal podría distanciarse aún más del Celta de Vigo. Se nos viene un partidazo en Riazor.

17:25. En el lado visitante, el banquillo del Villarreal lo forman Barbosa, Samu García, Leo Baptistao, Manu Trigueros, Bailly, Nahuel y Adrián Marín.

17:24. El banquilo del Deportivo de la Coruña está formado por Manu Fernández, Oriol Riera, Laura, Luisinho, Jonás, Róber y Cardoso.

17:23. Sorprende la decisión de Marcelino García Toral. Con Jaume lesionado y Jokic fuera de la lista, no alinea a Adrián Marín (lateral zurdo de la cantera) para poner a Rukavina

17:21. El Villarreal sale con estos once jugadores: Areola; Mario Gaspar, Musacchio, Víctor Ruiz, Rukavina; Bruno Soriano, Tomás Pina, Jonathan dos Santos, Denis Suárez; Soldado y Bakambu.

17:20. El Deportivo de la Coruña sale con: Lux; F. Navarro, Sidnei, Arribas, Juanfran; Mosquera, Ález Bergantiños, Faycal Fajr, Fede Cartabia; Luis Alberto y Lucas Pérez.

17:18. Menos de una hora para que arranque el encuentro y ya tenemos alineaciones oficiales. ¡Vamos allá!

Otro de los reencuentros que no se podrá dar será el de Ruben Gracia Calmache, también conocido como 'Cani'. El exjugador del Villarreal, uno de los símbolos del club castellonense, tendrá que ver el partido desde la grada un partido que podría haber sido muy especial para él.

Cani en su presentación como jugador del Deportivo de la Coruña

El mayor peligro de los locales pasa por Lucas Pérez, el mejor jugador del Deportivo y uno de los hombres más en forma de la Liga. Ha marcado en los últimos seis partidos consecutivos en Riazor, y será la mayor preocupación para el rival.

El Deportivo y el Villarreal se enfrentan, a estas alturas de la Liga, siendo rivales directos. Ambos ocupan posiciones europeas y no querrán desprenderse de ellas. Hay que remontarse a la temporada 2004/05 para ver a estos dos equipos terminando la temporada en plazas europeas. En aquella ocasión, el Deportivo fue 8º y se clasificó a la Intertoto, mientras que el Villarreal acabó 3º, clasificándose por primera vez a laa UEFA Champions League.

Disputa de un balón en el duelo entre Villarreal y Deportivo de la pasada temporada

También será especial el partido para Juanfran Moreno, jugador del Deportivo de la Coruña. El lateral derecho jugó hace varias temporadas en el Villarreal B, filial del Submarino. Participó con el filial amarillo en el ascenso a la Segunda División en la temporada 2008/09, y su buen rendimiento llamó la atención del Real Madrid, que acabó fichando al jugador al finalizar dicha temporada para jugar en el filial blanco.

Juanfran y Uche peleando por un balón la pasada temporada

Este duelo sería muy especial para Adrián López, delantero del Villarreal, pero no podrá estar porque sigue recuperándose de su lesión. El ariete español jugó en el Deportivo de la Coruña durante cuatro temporadas y marcando un total de 17 goles.

Adrián López en un entrenamiento del Villarreal

Por su parte, Marcelino García Toral también se espera un partido complicado en Riazor: "Nos espera un partido muy complicado, con un rival muy organizado y con mucha velocidad al contragolpe. Es un equipo bien organizado, con mucha intensidad, que utiliza un juego directo y posee un gran contraataque. Todo ello apoyado de grandes pasadores y un gran finalizador como es Lucar Pérez".

Marcelino en el derbi ante el Valencia

Víctor Sánchez del Amo fue claro en la rueda de prensa previa a este encuentro y avisó sobre la dificultad que le puede generar el Submarino al cuadro gallego: "Con el sexto presupuesto en la Liga están cuartos, o sea que están por encima de equipos que tienen mayor capacidad económica. La racha de resultados que llevan así lo demuestran. Nos van a poner las cosas muy difíciles, sin ninguna duda".

Víctor Sánchez del Amo en el encuentro de esta temporada ante el Real Betis

El técnico del Villarreal, Marcelino García Toral, también ha convocado a 18 futbolistas para este gran encuentro. Vuelve Bailly a una convocatoria; Bonera, Jaume Costa y Adrián no viajan por lesión; Jokic y Samu Castillejo no viajan por decisión técnica.

El entrenador del Deportivo, Víctor Sánchez del Amo, ha convocado a 18 futbolistas para en encuentro ante el Villarreal. Son los mismos que llamó para el partido de la semana pasada ante el Getafe pero con una variación. Vuelve tras cumplir su sanción Luisinho y se quedó fuera Juan Domínguez.

El buen momento de ambos conjuntos no ofrece ningún claro favorito, aunque el Deportivo ha demostrado ser un equipo fuerte en Riazor al perder solo un partido, todo lo contrario a un Villarreal que le cuesta generar su juego lejos de casa.

El último enfrentamiento entre estos dos equipos fue el 2 de mayo. Ambos vivían situaciones bien distintas. El Deportivo luchaba por mantenerse en Primera mientras que el Villarreal quería certificar la plaza de Europa League. El partido se saldó con un empate (1-1) donde el público pudo ver en apenas dos minutos los goles de Jaume Costa y de Celso Borges

Deportivo y Villarreal se han visto las caras en Riazor en 13 ocasiones, y parece que al Submarino no se le da bien este estadio. El Deportivo ha ganado en siete ocasiones mientras que el Villarreal ha salido victorioso en tres ocasiones. Se repartieron los puntos también en otras tres ocasiones.

El último partido del Villarreal lejos de El Madrigal fue en Anoeta, estadio de la Real Sociedad, donde dos tantos de Denis Suárez le dieron los tres puntos al Submarino Amarillo. Aunque el conjunto de Marcelino no es muy fiable como visitante ya que solo ha conseguido tres victorias lejos de El Madrigal.

Por su parte, el Villarreal llega con el estado de ánimos por las nubes. Viene de ganar al Valencia en el derbi y ocupa la cuarta posición en liga, con una racha de cuatro partidos seguidos ganando (uno de Copa y tres de liga).

El último partido del Deportivo en Riazor se saldó con una cómoda victoria ante el Eibar (2-0) gracias a los tantos de Lucas Pérez y de Arribas. Han hecho de Riazor un fortín, pues solo han perdido un encuentro como local, y fue ante el Sporting de Gijón a mediados de septiembre.

El Deportivo llega como quinto en Liga. A pesar de su buen estado de forma, ha conseguido dos victorias y tres empates en sus últimos cinco partidos de Liga, aunque uno de esos empates sabe a victoria ya que empató a dos tantos en el Camp Nou ante el Barcelona.

¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión del partido Deportivo de la Coruña - Villarreal. Encuentro correspodiente a la jornada 18 de la Liga BBVA. Este atractivo duelo tendrá lugar en Riazor a las 18:15 horas de este domingo 3 de enero.