Victoria sufrida y competida del conjunto de Marcelino en tierras gallegas. Bruno adelantó a los castellonenses en el minuto 36 tras una asistencia de Mario en la salida de un córner. En el inicio de la segunda mitad, Lucas Pérez aprovechó un error de Rukavina para regalar el empate a Luís Alberto. Cuando parecía que el pesado estaba vendido, en el minuto 93, Samu García fue derribado en el área por Fernando Navarro y el colegiado no dudo en pitar penalti. Bruno transformó la pena máxima, el Villarreal se afianza en la cuarta posición con 36 puntos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Marcelino

7/ El técnico asturiano sigue demostrando su excelente trabajo al frente del Submarino. El primer tanto es fruto de una jugada ensayada a balón parado. Respecto a los cambios, la puesta en escena de cambiar piezas atacantes surtió efecto y el equipo consiguió los tres puntos.

Rukavina

5/ El serbió tuvo una difícil papeleta por el carril zurdo. Además de jugar a posición cambiada tuvo que lidiar con un habilidoso Fede Cartabia. La primera parte no sufrió en exceso. Sin embargo, en el segundo acto sufrió y cometió un error en la entrega que supuso el empate del Depor.

Mario Gaspar

7/ El de Novelda no se prodigó por la banda como en otras ocasiones. Pese a esto, fue decisivo en el primer gol del Villarreal. Tras la salida de un saque de esquina encontró pasillo hacia el área y cedió a Bruno para que abriera el electrónico. Se mantuvo seguro y contundente en la faceta defensiva.

Musacchio

6/ Expeditivo y muy atento en todo momento. Su vuelta a los terrenos de juego le ha dado una mayor seguridad a la zaga amarilla. Es el líder de la zaga y superó en bastantes acciones a Lucas Pérez. En la segunda mitad tanto él como Víctor Ruiz sufrieron por el acoso del conjunto local.

Víctor Ruiz

6/ Atento a las coberturas por el lado izquierdo. Ayudó constantemente a Rukavina e inició, en muchas ocasiones, el juego del conjunto amarillo.

Tomás Pina

6/ Se desgastó como el que más, seguro en el apartado de la recuperación y voluntarioso a la hora de sacar el balón jugado.  Disputó los 90 minutos tras no ser de la partida en anteriores duelos.

Bruno Soriano

9/ Tres días atrás, un golazo de falta decantó el derbi valenciano. Dueño del centro del campo cuando el Villarreal tuvo el control del juego. Abrió la lata con un golpeo al primer toque en boca de gol. En el minuto 94 fue el artífice de convertir el penalti y con ello conseguir los tres puntos.

Jonathan Dos Santos

6/ No estuvo tan acertado como en otras ocasiones. Fue sustituido por Nahuel en los minutos finales. La segunda mitad sufrió en el aspecto físico.

Denis Suárez

7/ Un dolor de cabeza para Juanfran. Encaró una y otra vez. Se destapa como el jugador con mayor desparpajo y verticalidad. Pudo convertir el 1-2 en un mano a mano. En el último minuto, se inventó un pase por encima del adversario que acabó en penalti sobre Samu García.

Soldado

6/ Muy activo durante los primeros 45 minutos bajando a recibir y combinando francamente bien con sus compañeros. Tras el descanso sufrió un bajón físico. Fue sustituido por Samuel García.

Bakambu

5/ Lo intentó con desmarques al despacio, pero no encontró oportunidad de gol,  su protagonismo fue escaso durante su estancia en el césped.

Samu García

6/ Fue decisivo en la última jugada del choque tras provocar el penalti. Recibió el cuero entre dos contrarios y cuando armó el tiro, recibió una infantil patada de un veterano como Ferando Navarro.

Leo Baptistao

5/ Muy alejado del área rival, no entró en contacto con el cuero. Probó fortuna desde fuera del área en un disparo raso sin peligro. Su retorno aumenta la competencia en la parte atacante.

Nahuel

S.C

Fernández Borbalán

4/ Durante el primer acto no tuvo excesivo trabajo. Sin embargo, en la segunda mitad no señaló dos posibles penaltis a favor del conjunto local. El más claro fue el derribo de Areola sobre Arribas en un balón colgado. En el último minuto acertó señalando pena máxima a favor del Villarreal.