El atacante del Villarreal, Samu García, habló en los micrófonos de Movistar+ tras el final del encuentro de Copa ante el Athletic Club de Bilbao. El conjunto vasco consiguió remontar un 0-2 en la segunda mitad y se llevó el partido (3-2), aunque la eliminatoria queda abierta para el partido de vuelta que se jugará dentro de una semana en El Madrigal.

"Se puso todo de cara pero en el segundo tiempo apretaron mucho y no supimos controlar el partido"

El Athletic generó más peligro que el Villarreal durante todo el partido, pero el Submarino supo ser efectivo y se fue al descanso con una renta de dos goles que no supieron defender en la segunda mitad. Y así lo reconoció Samu García, autor del segundo gol amarillo que ponía la eliminatoria muy de cara para los de Marcelino: “Se puso todo de cara pero en el segundo tiempo apretaron mucho y no supimos controlar el partido”, comentó el jugador del Villarreal.

El Villarreal vuelve a caer en la ida de una ronda copera por un resultado apretado y habrá que esperar al partido de vuelta para conocer al vencedor de la eliminatoria. Ya le pasó en la ronda anterior cuando se enfrentó a la SD Huesca, cayendo por el mismo resultado en El Alcoraz, y la eliminatoria se resolvió en El Madrigal con una victoria cómoda amarilla (2-0), dándole la vuelta al resultado global.

El Submarino se volverá a Vila-real con mala cara tras no aprovechar una gran ventaja, aunque tampoco es que esté sentenciada la eliminatoria. Los goles visitantes valen más en caso de empate y el Villarreal ha marcado dos tanto en el Nuevo San Mamés. Después del partido habló también Aduriz, delantero del Athletic Club de Bilbao y autor de uno de los tantos locales, y avisó: “es un resultado engañoso”, por lo que habrá que esperar al próximo miércoles 13 de enero para conocer al equipo que accederá a los cuartos de Copa.