El Villarreal perdió en su visita a San Mamés por 3-2. Los visitantes habían comenzado el encuentro imponiéndose al equipo vasco 0-2, de hecho con ese resultado se fueron al descanso. La primera parte del equipo amarillo fue superior a la de los leones, lo contrario sucedió en la segunda mitad ya que el Submarino Amarillo se vio superado por un gran rival que consiguió remontar el encuentro y alzarse con la victoria.

Todo no está dicho ya que aún queda el partido de vuelta en El Madrigal y los de Marcelino se llevan un buen resultado. Deberán contar con un gran apoyo de la afición si quieren pasar a cuartos de final de la Copa del Rey. Desgraciadamente para el equipo de Castellón de la Plana la derrota no es la única pena que se llevan del partido, no podrán contar con Mario Gaspar en el partido de vuelta por motivo de su expulsión.

El lateral alicantino entró por Nahuel Leiva en el minuto 73 de partido cuando el partido se hallaba en empate a dos. Marcelino había solicitado su entrada con la necesidad de aguantar el resultado teniendo más jugadores defensivos. Antonio Rukavina pasó a jugar de interior diestro por motivo de la entrada de Mario. El cambio tuvo poco efecto ya que en el minuto 81 Laporte marcó el gol de la victoria. Pero si no había más problemas en el campo, dos minutos después del gol, Mario Gaspar vio la segundo amarilla por un codazo en una carrera por hacerse con un balón dividido. Error infantil el que cometió el internacional con la selección española que le costó su expulsión. Cabe destacar que es la primera expulsión del lateral alicantino en sus 202 partidos defendiendo la camiseta del Villarreal. De los errores se aprende y le tocará ayudar al equipo para que consiga la remontada animando desde la grada.