Cómodo encuentro para el Villarreal, que se impuso al Sporting de Gijón por 2-0 en El Madrigal. Bakambu puso los dos goles en el marcador asistido, una vez más, por Roberto Soldado.

Bakambu marcó la diferencia

El Villarreal salió a dominar el juego y la posesión, aunque en los primeros minutos se produjeron algunas pérdidas en el centro del campo por imprecisiones de Bruno y Manu Trigueros. No obstante, la presión alta de Soldado y Bakambu, acompañada de Denis Suárez y Jonathan dos Santos por banda permitía al equipo robar rápido.

La primera clara llegó en el minuto 2. Adrián Marín roba un balón en el centro del caampo, avanza y centra a Cedric Bakambu, que no alcanza portería con su remate. Poco después, Denis Suárez probó a Cuéllar con un buen disparo tras salir de regate. El portero del Sporting respondió con una buena parada.

En el minuto 10, el Sporting incomodó por primera vez a Areola. A la salida de un córner, Sarabia remató de cabeza y obligó al guardameta del Villarreal a realizar una buena parada a dos manos para evitar el gol. Los blanquirojos encontraban espacios con balones a la espalda de los laterales del Villarreal. Por el centro, Halilovic trenzaba todas las jugadas de peligro del Sporting e incluso caía a banda para desbordar desde ahí en alguna ocasión.

El Submarino sufría cuando el rival superaba la línea de cuatro centrocampistas, especialmente cuando el balón lo tenía el mediapunta croata. Una vez rota la línea de medios, el Sporting enviaba balones a las esquinas, donde encontraban espacio para encarar y crear peligro en carrera.

En el minuto 22, el Sporting colgó un balón al área pequeña en un saque de banda. El esférico acabó en la portería de Villarreal, aunque el colegiado Gil Manzano anuló el tanto por una falta a Alphonse Areola. Dos minutos después, la replica del Submarino. Tras una gran jugada de combinación, Jonathan dos Santos centró y Bakambu remató ligeramente por encima del marco de Cuéllar. Pero, como los buenos delanteros, no perdonó una tercera vez. Dos minutos después de su segundo remate fallido, Bruno roba un balón entres cuatros, mete un gran pase para Soldado y este asiste a Bakambu para que anote a placer. Era el 1-0.

El Villarreal comenzó a partir de este momento a dominar más el balón y el juego. Soldado tuvo su primera ocasión en el minuto 30. En un buen contragolpe del Villarreal, Denis Suárez habilita al delantero valenciano, pero su disparo se marcha ligeramente desviado por el palo derecho de la portería de Cuéllar. Poco después, en el 35, Bernardo tuvo que ser sustituido por lesión. El central del Sporting chocó con Cedric Bakambu y se quedó "clavado" en el césped, dañándose su rodilla derecha. Tuvo que ser sustituido y en su lugar entró Mere.

La lesión de su compañero pareció dar un impulso al Sporting, ya que a partir de ese momento comenzó a dominar más la posesión y era el Villarreal el que buscaba crear peligro en acciones rápidas de contraataque. No obstante, los últimos minutos del primer tiempo estuvieron marcados por las impreciosiones y solo Halilovic logró inquietar ligeramente con un disparo con su pierna derecha dentro del área que se marchó bastante desviado.

Sin apuros para el Submarino

El croata fue quien tuvo la última de la primera parte y la primera de la segunda. Una gran galopada precedió a un disparo algo débil que escapó la portería de Areola por poco.

En el minuto 50, Bakambu volvió a sacar el rifle. El Villarreal montó una contra espectacular tras rechazar un centro del Sporting. Tras una gran combinación en el centro del campo entre Denis Suárez, Jonathan dos Santos y Bruno, el balón llega a Soldado que, como siempre, asiste al delantero congoleño. Eso sí, la acción técnica del “17” del Villarreal es muy buena. Bakambu recibe en el área, realiza dos bicicletas y cruza el bañlón para introducirlo en la portería de Cuéllar tras golpear en el poste. Una jugada magnífica.

El Villarreal dio un paso atrás a partir del gol y el Sporting se aprovechó para volcarse hacia el área "grogueta". El Submarino replegó sus filas y buscó la sorpresa con acciones de contragolpe. No obstante, si el balón salía desde atrás, los hombres de Marcelino trataban de mantener la posesión y trazar jugadas de combinación.

Bruno y Víctor Ruíz vieron la tarjeta amarilla por cortar acciones de ataque del Sporting en los minutos 53 y 61. En el 64', Marcelino dio entrada a Samu García por Trigueros. El "7" pasó a ocupar a banda derecha y Jonathan dos Santos ocupó el lugar que había dejado el canterano en el centro del campo.

El Sporting dominaba el balón y combinaba cerca del área del Villarreal, sin embargo, los de Marcelino estaban bien cerrados y no permitían que el rival lograra crear peligro real. El técnico del Submarino dio entrada a Leo Baptistao en sustitución de Cédric Bakambu, quien se llevó la ovación de la grada de El Madrigal. En el minuto 77, se produjo el tercer cambio en el Villarreal. Tomás Pina entró en sustitución de Jonathan dos Santos para darle algo más de frescura y equilibrio defensivo al equipo.

Ya en la recta final del encuentro, Roberto Soldado y Nacho Cases tuvieron un pequeño enfrentamiento tras una falta del jugador del Sporting sobre el delantero "groguet". El colegiado saldó la acción con tarjeta amarilla para ambos.

Ya con el tiempo reglamentario cumplido, Baptistao tuvo la oportunidad de certificar la goleada. Tras una libre directo del Sporting que los jugadores del Villarreal rechazaron hasta en tres ocasiones, el balón le llegó a Baptistao en carrera. Superó al portero con un regate, pero un defensor evitó a última hora el tercer tanto del Submarino.

El sol lució en los últimos minutos del encuentro y el Villarreal logró una victoria que permitirá que la bandera amarilla de El Madrigal ondée en cuarta posición al menos durante dos jornadas más.