El Submarino Amarillo volvió a regalarle una victoria a su afición. Tras el empate en San Mamés, el Villarreal consigue un nuevo triunfo y continua consolidado en la cuarta plaza con 48 puntos. Un tanto de Soldado a pase de Baptistao fue suficiente para derrotar al conjunto malagueño. La solvencia defensiva y la máxima rentabilidad de los tantos permite a los "groguets" mantener o agrandar la distancia sobre sus perseguidores. A continuación, las puntuaciones de los jugadores.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Marcelino García Toral

7/ No era un partido sencillo para motivar a la plantilla. A pocos días de disputar uno de los choques más importantes de la temporada, los jugadores salieron muy enchufados, conscientes de la importancia de conseguir una nueva victoria en El Madrigal.

Areola

8/ El arquero francés sigue a un altísimo nivel. Detuvo un mano a mano a Charles con una gran reacción. Además se mostró tremendamente seguro en los balones áereos. De nuevo, puso el cerrojo y mantuvo la portería a 0.

Mario Gaspar

6/ El lateral de Novelda no se prodigó como en otras ocasiones. En facetas defensivas mantuvo la línea en todo momento y no sufrió en exceso con los extremos del Málaga.

Musacchio

7/ El central argentino se confirma como el jefe de la defensa "grogueta". Mostró una gran solidez y no sufrió en exceso. Tras la lesión, ha recuperado un altísimo nivel en lo poco que lleva en los terrenos de juego.

Víctor Ruiz:

6/ Indiscutible en los esquemas de Marcelino. Seguridad y gran salida de balón en todo momento. Con la entrada de Santa Cruz y Uche, tanto para Víctor como para Mateo aumentó el trabajo, pero lo solventaron y, una vez más, el Villarreal no recibió gol.

Jaume Costa:

6/ Se prodigó en ataque, más que en otras ocasiones,  con la enorme velocidad que le caracacteriza,. Además en defensa no sufrió en exceso.

Bruno Soriano:

7/ El capitán fue el motor del Submarino. Quizás de más a menos, el equipo fluyó más en ataque cuando el de Artana participó en el juego. Activo y luchador durante los 90 minutos.

Manu Trigueros:

6/ No fue de los partidos más destacados del talaverano en el apartado ofensivo. Participativo en la salida de balón y sólido en las facetas defensivas

Denis Suárez

6/ El gallego, quizás, haya perdido la chispa de encuentros anteriores. Del mismo modo, continua siendo un incordio para su marca, lo intentó, pero no acertó en los metros finales.

Jonathan Dos Santos

7/ De lo más destacado. Enormemente involucrado en tareas defensivas. En el apartado atacante combinó con los dos puntas y tuvo en sus botas el gol en diferentes acciones. Tras el primer tanto, tuvo el 2-0, pero la vaselina fue detenida por Kameni. En el segundo acto, pudo sentenciar en una ocasión manifiesta, pero el disparo se marchó fuera.

Leo Baptistao

7/ Volvió a la titularidad en liga tras un largo periodo sin empezar de inicio. Empezó con mucho ímpetu, el gol nació de sus botas. El argentino cedió a Soldado al primer toque y el valenciano disparó con fuerza para hacer el único gol del partido. En la segunda parte, dio muestras de cansacio tras errar en algunos pases fáciles.

Soldado

8/ Buscó el gol desde el primer minuto hasta que lo encontró. En el minuto 18 abrió la lata tras una gran combinación con Baptistao. Al margen del gol, se dejó la piel por el equipo. Fue sustituido en el minuto 75 por Bakambu.

Samu Castillejo

5/ Disputó los últimos 25 minutos ante su ex-equipo. No aprovechó el cansacio del Málaga por el carril zurdo. Ayudó a Jaume Costa en el tramo que los visitantes apretaron en busca del emapte.

Bakambu

5/ El congolés tuvo que esperar su oportunidad desde el banquillo. Gozó de una magnífica ocasión para sentenciar el choque, pero estuvo lento y Kameni cubrió a la perfección la portería.