Buen partido del Villarreal en el partido de ida de los octavos de final de Europa League ante el Bayer Leverkusen en el feudo groguet. Los de Marcelino García Toral vencieron por dos goles a cero al cuadro alemán en un encuentro muy serio del submarino amarillo que le sirve para tener pie y medio en los cuartos de final.

El conjunto castellonense supo desactivar a los de Roger Schmidt en ataque y encontró sin ningún problema las carencias defensivas del cuadro germano. Un doblete de Bakambu confirma la victoria de los pupilos de Marcelino García Toral, que ya han demostrado que van muy en serio a por esta competición.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Marcelino García Toral

9 | El planteamiento táctico del entrenador del Villarreal fue casi perfecto en el partido ante el Bayer Leverkusen. El conjunto español supo sorprender a los alemanes en el aspecto ofensivo y no les ofreció ninguna posibilidad para que pudiesen anotar gol. Además,  ha ahogado la salida de balón del rival y no ha dejado que el Bayer Leverkusen le cree demasiado peligro.

Aréola

8 | El guardameta francés se mostró muy fiable durante todo el partido y, lo más importante, dio una seguridad espectacular a su defensa. El Bayer Leverkusen no llegó demasiado para ponerle en apuros, pero los pocos disparos de los alemanes los supo alejar bien.

Rukavina

7 | El defensa actuó como lateral izquierdo de manera muy solvente. El futbolista serbio no se prodigó demasiado en ataque, pero fue un hueso duro de roer para los Brandt, Kramer y compañía.

Víctor Ruiz

7 | El ex del Valencia no dejó que las escasas apariciones del Bayer Leverkusen terminasen en gol con una actuación bastante notable. Fue práctico y no se complicó jamás. Siempre expeditivo.

Bailly

6 | El joven defensor central tuvo una actuación sobria ante el Bayer Leverkusen, aunque muchas veces pecó de inexperiencia. Esta falta de madurez la supo suplir con su característica rapidez.

Mario Gaspar

8 | El lateral derecho no dejó de subir la banda derecha y fue un quebradero de cabeza para la defensa alemana debido a sus continuas subidas. Además, se mostró muy fiable en defensa.

Denis Suárez

8 | No paró de intentarlo por la banda de izquierda, aunque sin demasiada fortuna. Fue un puñal e intentó una y otra vez enviar centros peligrosos al área. Acabó exhausto por el esfuerzo.

Bruno

8 | Movió los hilos del centro del campo del Villarreal tanto en la primera parte como en la segunda. Es el cerebro del equipo y por él pasan todos los balones. Insustituible.

Trigueros

7 | Buen partido del centrocampista, aunque demasiado opacado por Bruno. El talaverano se machachó en defensa y no dejó de correr durante todo el partido.

Samu Castillejo

8 | No destacó demasiado en ataque, pero el ex del Málaga siguió las órdenes de Marcelino García Toral y se centró en el plano defensivo para no dejar que el Bayer Leverkusen circulase el balón con facilidad.

Soldado

8 | El delantero hizo todo el trabajo sucio tanto en ataque como en defensa. Presionó mucho y bien la salida de balón de los centrales del Bayer Leverkusen y en ataque estuvo muy activo. Dio el primero a Bakambu y tuvo varias ocasiones para marcar gol, pero le faltó puntería.

Bakambu

9 | El mejor del partido sin ninguna duda. El atacante marcó los dos goles de su equipo y encarriló la eliminatoria ante el Bayer Leverkusen. Demostró su potencia y su velocidad en los dos goles y en defensa no paró de correr para incomodar a los zagueros del conjunto alemán.

Leo Baptistao

7 | Fue el primer cambio del Villarreal, pero tan solo jugó quince minutos. El ex de Rayo Vallecano y Atlético de Madrid se movió con inteligencia en el área. Pudo marcar y casi sentenciar la eliminatoria, pero erró en su intento.

Nahuel

6 | El canterano salió a falta de diez minutos en detrimento de Samu Castillejo, así que no tuvo demasiado tiempo para demostrar su ya conocidad calidad. Entró para dar descanso al ex del Málaga y aguantar el resultado de 2-0.

Adrián

6 | Al igual que Nahuel, Adrián no tuvo demasiados minutos para demostrar nada. Marcelino lo introdujo en el campo para sustituir a Bakambu y que este se llevase una ovación y para seguir presionando a la defensa alemana con algo de aire fresco.

Árbitro: Gianluca Rocchi

6 | Partido sin sobresaltos para el colegiado italiano. No se complicó y tiró de experiencia para los momentos más difíciles. Muy sobrio y sin excederse.