Los pupilos de Paco López no fueron capaces de plasmar en el marcador la superioridad mostrada en el césped sobre el conjunto balear. Con este reparto de puntos, el Mini Submarino continua invicto como local, pero desaprovecha una oportunidad de oro para mantener la distancia con el Reus Deportivo.

Con 58 puntos en su haber, los amarillos continúan al frente de la clasificación con una ventaja de 3 puntos sobre el Reus, 5 sobre el Cornellá y 7 por encima de Lleida y Hércules. Dicho lo cuál, los equipos mencionados, exceptuando al Lleida, intentarán reducir la distancia sobre el líder. Sobre todo el Reus Deportivo,  que recibe al Badalona y tratará de vencer para situarse colíder junto al combinado de la Plana.

Por el bando contrario, el Atlético Baleares suma un punto que les permite mantenerse en la séptima plaza con 46 puntos, cinco por debajo de la promoción de ascenso.

El tanto que cambió el rumbo del choque

Apenas se habían acomodado los aficionados en la grada cuando llegó el primer gol, concretamente fue en el minuto 2 cuando los visitantes aprovecharon una falta, a priori sin mucho peligro, para adelantarse en el luminoso. Thilo botó el tiro libre, el artillero blanquiazul Rubén remató con facilidad de primeras para batir a Aitor Fernández por debajo de las piernas.

La desventaja supuso un jarro de agua fría para los jóvenes de la Plana, que se vieron incapaces de reaccionar tras el tanto. Todo lo contrario que los baleares, que se mostraron realmente sólidos en defensa en el primer tramo del choque. Sin embargo, el combinado de la Palma de Mallorca no aprovechó su mejor momento para inquietar la meta amarilla en busca del segundo gol. Con el paso de los minutos, el Villarreal B se hizo con el control del juego, pese a no encontrar espacios en la zona de tres cuartos. La falta de ideas y profundidad condenó a los locales en los primeros 20 minutos.

Hasta pasados el ecuador del primer acto no llegó el primer acercamiento claro por parte del líder de la categoría. Una cabalgada de Leo Suárez, jugador más peligroso durante el choque, que habilitó a Fran Sol en el borde del área, el "killer" remató por alto, pero Vicent despejó a mano cambiada en una espectacular intervención. El filial aumentó el ritmo de juego en busca del empate y empezó a encontrar espacios cerca de la meta rival. De nuevo Leo Suárez, realizó una magnífica acción sobre la línea de fondo, la cuál no pudo culminar tras dejar en el suelo al zaguero rival. El arquero se mostró seguro y mandó el cuero a saque de esquina. El combinado dirigido por Cristian Ziegez sufrió en los últimos minutos debido a las constantes perdidas en la fase de creación y a la poca profundidad para asustar a la zaga rival.

Acoso amarillo en el segundo acto

Tras la reanudación, el Villarreal B fue el único equipo que buscó  la meta contraria. Sin embargo, los visitantes se encontraban cómodos replegados sin balón, algo que más tarde les condenaría. Tanto Suárez como Cantalapiedra fueron un constante dolor de cabeza para los laterales, en el minuto 52, Carlos Martínez remata de primeras ligeramente desvíado un centro medido de Cantalapiedra. En las acciones posteriores, muy cerca estuvo de igualar el choque el filial amarillo. Primero un centro de Fran Sol que se paseó por la línea de gol, y  después un centro con rosca de Leo Suárez que despejó con aparentes problemas Vicent.

El duelo entró en el tramo decisivo con la victoria momentánea por 0-1 en la única ocasión de gol para los visitantes. Por su parte, los líderes no encontraban la forma de abrir la lata. La promesa del Mini Submarino, Leo Suárez, se echó el equipo a sus espaldas y a punto estuvo de conseguir un golazo, su disparo tras un magnífico regate fue rechazado por el portero. A falta de 25 minutos, Paco López dio entrada a Iván Alejo en detrimento del lateral zurdo Carlos Julio, un cambio arriesgado en busca de la remontada.

El autor del tanto, Rubén, probó fortuna con un remate lejano que se marchó fuera en la primera llegada visitante en la segunda mitad. El tanto amarillo llegó en el minuto 75 tras una jugada de Leo Suárez que acabó filtrando el balón en el interior del área, David despejó con la mala suerte de introducir el cuero en el arco balear. El empate supuso una inyección de moral para los locales, que fueron a por los tres puntos en los últimos minutos.

Últimos minutos alocados

El extremo Iván Alejo, revolucionó el choque y desbordó continuamente desde el sector derecho. En una de estas internadas, se mascó la remontada, pero el centro no encontró remate final. Acto seguido, el "10" amarillo, Carlos Martínez, gozó de un mano a mano, pero se precipitó en la definición. Pese al acoso local, el Atlético Baleares tuvo llegadas peligrosas en el contraataque. Tras una pérdida en el medio campo, en el qué ni Rodri ni Larrea estuvieron del todo acertados, Kike tuvo en sus botas el 1-2, pero el cuero se marchó desvíado a la izquierda de la portería defendida por el capitán "groguet".

En el tiempo extra se produjeron dos acciones que pudieron cambiar el devenir del choque. La primera fue para el Villarreal B, Fran Sol se hizo un hueco en el área y el remate a media altura no batió al meta rival. Curiosamente, la última ocasión fue para los mallorquines, que aprovecharon un contraataque para poner un centro y rematar sin suerte en boca de gol.

En cómputos generales, el Villarreal B tuvo la iniciativa y propuso el fútbol. Un fútbol que no consiguió desarbolar la zaga balear, que supo sufrir en todo momento las embestidas amarillas. El empate no dejará satisfecho a ningún equipo. Los locales gozaron de muchas ocasiones de gol para remontar el tanto inicial. Del mismo modo, el combinado de las Islas Baleares se marcha con un mal sabor de boca tras mandar en el resultado durante 75 minutos del choque.