Tres puntos más cerca del objetivo Champions. El Villarreal venció al Getafe en El Madigal jugando un partido muy serio y manteniendo una vez más su portería a cero. Bakambu volvió a marcar y el Submarino volvió a sonreír por acercarse más y más a la consecución de la cuarta plaza.

Denis encarriló la victoria

Al Villarreal le costó algunos minutos meterse en el partido. Los groguets no lograban hacer efectivas sus posesiones de balón y perdían el esférico antes de llegar a posiciones de peligro. Poco a poco fueron asentándose y generando cierto peligro. Con el primer cuarto de hora recién cumplido, llegó el gol del Submarino. Adrián, que estaba siendo el jugador más activo de los amarillos, encuentra a Denis Suárez, este se lleva el balón después de un rebote y define raso a la derecha de Guaita.

El gol dio cierto impulso al Getafe, que adelantó líneas y comenzó a llegar a posiciones de peligro y a generar ocasiones sobre la portería de Asenjo. Sarabia fue lo más peligroso de los azulones durante este tramo del partido y probó en dos ocasiones con el disparo a puerta.

El Villarreal volvió a hacerse con el control del partido y generó algo de peligro. Mario Gaspar y Samu Castillejo tuvieron la oportunidad de poner el segundo en el marcador de El Madrigal con dos disparos potentes, pero ambos se marcharon algo desviados de la portería de Guaita.

Los últimos instantes del primer tiempo fueron azules y el Getafe rondó el área del Villarreal con sensación de peligro, aunque sin concretarse en disparos a puerta. Undiano Mallenco no añadió tiempo de descuento a la primera parte y los equipos enfilaron el túnel de vestuarios con el 1-0 luciendo en el luminoso.

Plácido segundo tiempo

Sin apuros, así es como pasó el Villarreal el segundo tiempo. Los groguets controlaron el esférico y supieron jugar con el reloj, atacando cuando era posible y dándole al partido el ritmo y la velocidad requeridos.

Mario tuvo las primeras ocasiones de la segunda mitad para los amarillos, ambas en dos córners. Primero, el lateral groguet remató de volea dentro del área, pero el tiro se marchó alto. Poco después, finalizó una jugada ensayada con un potente zurdazo que rechazó la defensa azulona.

El partido entró en un período de calma en el que ninguno de los dos equipos llegaba a posiciones de peligro. Villarreal y Getafe se intercambiaban la posesión, pero ninguno generaba ocasiones de gol.

Samu Castillejo, que cuajó una de sus mejores actuaciones como groguet, fue de lo más peligroso del Submarino en la segunda mitad junto con Denis Suárez. Ambos jugadores surtieron de centros a los delanteros desde las bandas e incluso se juntaron en alguna jugada para hacer temblar a la defensa del Getafe.

Los madrileños tuvieron dos ocasiones de peligro antes del minuto 70, pero ya no volvieron a generar ocasiones. Sarabia la tuvo con una volea dentro del área y, poco después, Bruno estuvo a punto de marcar en propia puerta.

A partir de este momento, llegaron los cambios y el partido se encendió. Bakambu le dio otro tono al fútbol del Villarreal y causó problemas a la defensa del Getafe con contínuas carreras verticales. El "17" groguet volvió a ver puerta, esta vez con algo de fortuna, en el minuto 85. Tras un centro al área, el balón sale rebotado y se cuela en la portería después de golpear a Bakambu a la altura de la cintura.

El gol terminó de hundir al Getafe, que generó poco o nada en los minutos restantes. El partido fue muriendo mientras El Madrigal celebraba una victoria que le acerca un poco más al objetivo de la Champions League.