El Villarreal consiguió una importante victoria frente al Getafe tras imponerse 2-0 en El Madrigal.  Los goles de Denis Suárez y Bakambu, en un encuentro dominado por el conjunto amarillo, que se impuso en el terreno de juego después del primer gol, permitieron sumar unos tres puntos para seguir manteniendo la distancia ante el Celta y el Atlhetic, que ganaron sus respectivos encuentros frente al Sporting y Rayo. Precisamente contra estos últimos jugará el submarino el próximo domingo, un partido que tanto Bruno como Rukavina verán desde la grada.

Ambos jugadores estaban apercibidos para el encuentro ante los azulones, pues en esta campaña llevaban en su casillero particular, cuatro tarjetas amarillas. Por lo tanto, será la primera vez en lo que llevamos de temporada que cumplirán la sanción correspondiente al ciclo de tarjetas. Ningún otro jugador "groguet" fue sancionado durante el encuentro.

Dos acciones, la del serbio en el minuto 26 de la primera parte, y la del futbolista de Artana ya en los instantes finales del partido por perder tiempo serán las culpables del problema que tendrá que subsanar Marcelino en Vallecas. Por suerte para el entrenador asturiano, en el medio campo amarillo se ha celebrado hoy la vuelta a los terrenos de juego de Jonathan dos Santos tras mes y medio en el dique seco. Para el lateral izquierdo, tanto Jaume Costa como el joven Adrián Marín están disponibles, y también hemos podido ver a Bailly en esa posición. Los jugadores que seguirán apercibidos la semana que viene serán Castillejo, Bakambu y el propio Eric Bailly.

El partido que si podrán disputar será el del próximo jueves, en la vuelta de Europa League en casa del Sparta. El Villarreal viajará a la República Checa para intentar alcanzar las semifinales del torneo europeo, tras la victoria lograda por 2-1. Un partido que seguro ninguno de los dos quiere perderse.