El Submarino amarillo goleó al Sparta de Praga, consiguiendo rubricar una gran eliminatoria, tras conseguir vencer hace una semana en El Madrigal por 2-1. Un partido que a priori se antojaba más igualado, pero que Bakambu se ocupó de despejar toda duda, tras definir a la perfección un balón filtrado de Trigueros, a los cinco minutos de juego. Tras llegar 0-3 al descanso, y meter el cuarto al comienzo de la segunda parte, los de Marcelino se relajaron, quizá en exceso, y permitieron al Sparta de Praga recortar distancias en el marcador, aunque de poco para dirimir la eliminatoria. Al final, los amarillos logran clasificarse por cuarta vez en su historia para una semifinal europea, tercera en Europa League.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Marcelino García Toral

7 | Partido muy relajado para el técnico asturiano, que tuvo pocos contratiempos para dirigir a los suyos. Los cambios los realizó cuando estaba completamente sentenciada la eliminatoria, y sirvieron para dar descanso a jugadores como Mario o Denis.

Alphonse Areola

7 | No consiguió evitar que su portería terminara a cero, pero se mostró muy seguro en sus acciones en su regreso a la titularidad en la meta amarilla.

Mario Gaspar

7 |El lateral derecho cumplió a la perfección en su labor durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego. Otro muy buen partido del 2 amarillo. Fue el primer cambio de Marcelino en el minuto 56 por Jaume Costa.

Eric Bailly

8 | Contundente en su labor defensiva, completó un muy buen encuentro a nivel defensivo, pese a las dificultades de la última media hora, con el Sparta acechando la portería de Areola.

Víctor Ruiz

8| Junto a Eric Bailly nuevamente demostraron el gran momento de forma que atraviesan ambos, no dando opciones al Sparta y, aunque las acometidas locales en la última parte del encuentro fueron bastante seguidas, en el global del partido no dieron oportunidades a los atacantes checos.

Antonio Rukavina

7 | Nuevamente jugando como lateral izquierdo, demuestra una vez más el valor que tiene para el equipo de Marcelino, porque nuevamente cumple su trabajo de manera perfecta. Acabó el partido en el lateral derecho tras ingresar Jaume Costa en el terreno de juego.

Manu Trigueros

8 | De sus botas nació el primer gol del partido, sirviendo un balón magistral a Bakambu. Además, durante sus minutos en el campo fue uno de los jugadores más activos en ataque, siempre filtrando balones peligrosos a los atacantes amarillos. Fue sustituido por Jonathan Dos Santos en el 60.

Bruno Soriano

8 | Un partido más que el de Artana completa a gran nivel. En un partido en el que había mucho riesgo de ver una amarilla que el impediría jugar una hipotética semifinal, el 21 lo completó sin ningún problema, y no le impidió esa circunstancia disputar el encuentro, aún cuando ya estaba sentenciado. Remató de cabeza el córner de Castillejo que terminaría en el tercer gol amarillo, obra de Lafata en propia puerta

Samu Castillejo

8 | Por fin fue el día del malacitano, ya que logró por fin el ansiado gol que tanto buscó tanto el partido de ida, como el domingo pasado frente al Getafe. Suyo fue el segundo del Villarreal, y sirvió el córner que acabó en el gol en propia local, y supuso el 0-3. Vio la amarilla en el minuto 77.

Denis Suárez

8 | Otro partido excelso del gallego, que sigue en un estado de forma increíble. Originó el segundo gol que terminó en botas de Samu Castillejo, y el cuarto que remató Bakambu. Jugó 65 minutos, ya que fue sustituido por Leo Baptistao.

Roberto Soldado

6 | No fue el día del ariete amarillo, que vuelve a completar un partido sin fructificar sus ocasiones de cara a puerta. Además, estuvo más involucrado demasiadas veces en jugadas polémicas, sin trascendencia en el encuentro. Terminó el partido con amarilla.

Cedric Bakambu

9 | El mejor jugador del encuentro. Abrió el marcador en el minuto cinco del primer tiempo, y remató un balón colgado a la perfección por Denis Suárez en el corazón del área, para poner el cuarto y definitivo gol amarillo. Con estos dos goles, suma ya nueve en esta edición de Europa League.

Jaume Costa

6 | Partido correcto del lateral izquierdo amarillo, que completó media hora de juego para acumular minutos tras su lesión.

Jonathan Dos Santos

6 | Más minutos para el mexicano, que regresa a Europa tras su lesión. Cumplió en su papel de mediocentro junto a Bruno durante el tiempo que estuvo en el campo.

Leo Baptistao

6 | Sin mucha incidencia en el ataque amarillo, jugó en banda derecha, en el lugar de Denis Suárez. Los minutos que pasó en el campo fueron los más intensos de los locales, y estuvo más pendiente defender que de atacar, y tener alguna ocasión de gol.

El árbitro: Martin Atkinson

6 | Partido sin muchas jugadas polémicas, y en la que el colegiado inglés no tuvo mucho trabajo para impartir justicia. Correcto sin más.